Воскресенье, 16.06.2024, 22:05
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы начинающих?
texnukДата: Четверг, 24.06.2010, 17:48 | Сообщение # 406








Зарегистрирован 28.05.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Артемовск
Статус: Offline
Dimsan,
спасибо я это читал, но вот только я пишу на баскоме, и реализовать не могу, моторчик дергается но не крутится, проверял все обмотки все работают, подключаю свето диоды сигнал выходит с МК л293д новая
 
DimsanДата: Пятница, 25.06.2010, 15:31 | Сообщение # 407








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Хм. Я в баскоме не разбираюсь... Но всё равно выложите свой код. Посмотрим.
 
CudiДата: Пятница, 02.07.2010, 12:15 | Сообщение # 408








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Как подключаются сервы ?((( можете подробно рассказать.
 
DimsanДата: Пятница, 02.07.2010, 12:34 | Сообщение # 409








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Поиск по сайту:
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/20-40-1
http://robotsspace.ucoz.ru/publ/podkljuchaem_servoprivod/8-1-0-67
 
CudiДата: Вторник, 06.07.2010, 12:11 | Сообщение # 410








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Люди раньше на myrobot.ru была схема МК+л293д, но там ещё был кварцевый резонатор 8мГц и 2 конденсатора по 22пф, я её ищю её там нет, мож у кого осталась схема ?!

Добавлено (06.07.2010, 11:49)
---------------------------------------------
всё не надо нашёл http://jenya.slezhov.ru/stranichi/bot2.gif

Добавлено (06.07.2010, 12:09)
---------------------------------------------
скажите по какому принципу работает этот робот ?

Добавлено (06.07.2010, 12:11)
---------------------------------------------
и чему вот эта схема http://myrobot.ru/stepbystep/r_firstbot2.php отличается от http://jenya.slezhov.ru/stranichi/bot2.gif ?

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Вторник, 06.07.2010, 15:02 | Сообщение # 411








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Cudi)
и чему вот эта схема http://myrobot.ru/stepbystep/r_firstbot2.php отличается от http://jenya.slezhov.ru/stranichi/bot2.gif ?

-копипастом она отличается. В одной ватермарк есть, в другой стерт wink А так это одна и таже схема.
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 22:31 | Сообщение # 412








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
http://roboforum.ru/forum10/topic4016.html
Даите схему этого сервоконтролера!
 
DimsanДата: Четверг, 08.07.2010, 23:51 | Сообщение # 413








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Это простой контроллер. Ничего особенного в нём нет. Главное прошивка.
 
CudiДата: Пятница, 09.07.2010, 07:50 | Сообщение # 414








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Dimsan, мне бы название контролера, его схему, указать где входы для сервов и что в него можно ещё подключить. Это очень важно. Прошу помочь.
 
DimsanДата: Пятница, 09.07.2010, 12:27 | Сообщение # 415








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Пользуйся поиском по сайту и вообще. Я могу дать тебе ссылки, но это будет выглядеть как реклама.
Если ты сам в этом не разбираешься, то сиди, читай, и разбирайся. С таким успехом дела не будет.
 
CudiДата: Пятница, 09.07.2010, 15:29 | Сообщение # 416








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Dimsan, у меня мало практики :)
 
DimsanДата: Пятница, 09.07.2010, 16:23 | Сообщение # 417








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Как раз попрактикуешься.
 
CudiДата: Суббота, 10.07.2010, 18:48 | Сообщение # 418








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
я хочу попробывать сделать робота который перетаскивал кирпичи, электрику я продумал, потом если интересно выложу. У меня возник вопрос.
Какие нужны моторы чтобы сдвинуть такого робота? нужны сервы или просто моторы с редуктором? Какого они должны быть напряжения? и какой драивер двигателя и робоконтроллер это выдержит.
 
SpaceДата: Суббота, 10.07.2010, 21:53 | Сообщение # 419








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
движки сойдут те котрые в машинах стоят на электрических стеклоподъёмниках. питание 12 вольт. драйвер на реле или мосфетах гляня про это на робофоруме там есть. сервы не выдержат такой нагрузки. они просто либо сгорят, либо сломаются. а робоконтроллер любой лижбы питался от 5 вольт.
 
CudiДата: Пятница, 16.07.2010, 08:51 | Сообщение # 420








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Space, хорошо. спасибо.

Добавлено (16.07.2010, 08:51)
---------------------------------------------
Люди кто может рассказать про все датчики (для чего они нужны и т.д.) или дайте ссылку на инфу а то наити не могу!

 
Поиск: