Пятница, 19.07.2024, 06:16
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы начинающих?
SpaceДата: Пятница, 16.07.2010, 11:13 | Сообщение # 421








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/22-41-1#97
 
CudiДата: Суббота, 17.07.2010, 09:32 | Сообщение # 422








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Вопрос, как научиться самому собирать схему и как научиться самому всё подключать... Мне очень надо это знать... Скажите книгу по робототехнике

Добавлено (17.07.2010, 09:32)
---------------------------------------------
я собрался в радиомагазин и не знаю собирать ли мне аналоги MRC40, объясните как подключаются TSOP и сервоприводы, (даите контроллеры к которым они вместе подключаются)

 
SpaceДата: Суббота, 17.07.2010, 13:41 | Сообщение # 423








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
как подключить к схеме датчики, сервоприводы и всё таму прочие интуитивно понятно. два провода из 3 это + и -, 3 провод сигнальный. Он подсоединяется к ножке мк. с дисплеем другое, там несколько проводов, но как его подключать мождно найти на сайте в сатьях. а вообще ищи лучше. если тебе это всё не понятно тогда стоит почитать что-то типо этого "123 эксперимента по робототехнике", автор М. Предко
 
CudiДата: Суббота, 17.07.2010, 14:56 | Сообщение # 424








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Я сейчас собираю вот этот программатор http://robozone.su/forum/topic_55 чтобы на данный момент прошить http://myrobot.ru/stepbystep/r_firstbot2.php.
Так вот на программаторе есть ножка LED для чего она нужна, у прогера и у робота разные ножки что делать ? Я просто 1ый раз прошиваю..
 
DimsanДата: Суббота, 17.07.2010, 20:10 | Сообщение # 425








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Если ПО позволяет, то можно во время программирование с LED можно тактировать МК. Т.е. там импульсы идут.
 
DoniakДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:57 | Сообщение # 426








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Cudi)
Я просто 1ый раз прошиваю..

Эта ножка нужна будит когда не правильно прошьёшь фьюзы у МК. А пока что можно ее не подключать
 
CudiДата: Среда, 21.07.2010, 10:33 | Сообщение # 427








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Вопрос, в TSOPe 3 ножки (+ - и вход к МК), ножка в МК Атмега8 какая для подключения туда TSOPa ?

Добавлено (21.07.2010, 10:33)
---------------------------------------------
http://myrobot.ru/stepbystep/r_firstbot2.php вот сюда подключить надо TSOP1736. К какой ножке подключается сигнал от TSOP ?

 
DoniakДата: Пятница, 23.07.2010, 23:17 | Сообщение # 428








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Cudi)
http://myrobot.ru/stepbystep/r_firstbot2.php вот сюда подключить надо TSOP1736. К какой ножке подключается сигнал от TSOP ?

На этой схеме нету тсопа.
 
CudiДата: Пятница, 23.07.2010, 23:21 | Сообщение # 429








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Quote (Doniak)
На этой схеме нету тсопа.

Я знаю, я просто хотел бы добавить его
 
DoniakДата: Пятница, 23.07.2010, 23:25 | Сообщение # 430








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Cudi)
Я знаю, я просто хотел бы добавить его

судя по первому вопросу могу предположить что у вас это не получится :)
ТСОП работает с частотой 36кГЦ.
А на приведенной вами схеме на фототранзистор светит постоянный свет.
Без существенного изменения программы подключенный туда тсоп работать не будит
 
CudiДата: Пятница, 23.07.2010, 23:32 | Сообщение # 431








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
можешь дать норм робота с Тсопом :))
 
DoniakДата: Суббота, 24.07.2010, 00:14 | Сообщение # 432








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
ну когдато я вот таким страдал senile http://robotsspace.ucoz.ru/forum/3-161-1
а в общем воспользуйся гуглам
 
DimsanДата: Суббота, 24.07.2010, 00:16 | Сообщение # 433








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
surprised Браток, а что ж тебе всё подавать должны?)) Поищи сам. А тут уже задавай более конкретные вопросы, советуйся.
 
texnukДата: Среда, 04.08.2010, 14:44 | Сообщение # 434








Зарегистрирован 28.05.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Артемовск
Статус: Offline
возникла проблема прошивал в Баткоме МК 8 после 10 раза перестал видеть Мк совсем мертвый стал

Добавлено (04.08.2010, 14:44)
---------------------------------------------
а забыл перед этим сначала писал ошибку при считывании (проверки прошивки) но с 5-7 раза закачивалась прошивка

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 05.08.2010, 12:19 | Сообщение # 435








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Cudi,
http://rassionrobots.ucoz.ru/news/roboty_dlja_quot_profi_quot/1-0-9
 
Поиск: