Пятница, 19.07.2024, 05:59
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы начинающих?
CreAtivEДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:55 | Сообщение # 376








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Как со стола не падать? Если цветовой дачик определяет только черный или белый? т. е. если мой робот наедит на черную поверхность будет логический "ноль", и если он отъедит от поверхности и посмотрит вниз тоже будет "0", тогда как сделать так, чтобы датчик определял только если отъедит от поверхности и посмотрит вниз... wacko

Добавлено (25.01.2010, 17:48)
---------------------------------------------
Как сделать "1" на поверхности, а в пространстве "0"?

Добавлено (25.01.2010, 17:49)
---------------------------------------------
http://robozone.su/2008/03/13/modul-datchika-linii-na-osnove.html

Добавлено (25.01.2010, 17:55)
---------------------------------------------
[offtop]Я на днях ПОС-61 нашел, так приятно паять стало...[/offtop]


 
SpaceДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:48 | Сообщение # 377








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
сделать наооборот, в программе сделать так, что если появляется логический 0(у датчика горит светодиод), значит смотрим вниз, логичекая 1(у датчика не горит светодиод), значит всё норм.

Добавлено (25.01.2010, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (антоха_ликвидатор)
вот мне и не понятно зачем нужен усилитель низкой частоты?

почитай статью думаю станет всё понятно
P.S но вообще глупый вопрос, название говорит само за себя. служит для усиления низких частот в радиоаппаратуре
 
антоха_ликвидаторДата: Вторник, 26.01.2010, 06:09 | Сообщение # 378








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
Space, агромадное спасибо!!

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
CreAtivEДата: Среда, 27.01.2010, 08:56 | Сообщение # 379








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Ну, а если бот наедит на черную поверхность? то тогда по алгоритму будет запускаться условие не падания со стола.. т. е. отьедит назад, а зачем мне надо чтобы он, любую темную поверхонсть пугался? wacko

 
SpaceДата: Среда, 27.01.2010, 11:46 | Сообщение # 380








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
если те надо чтоб по рингу ездил, то сделай край чёрным, а центр весь белым и прогу малость поменяй, если надо чтоб катался по столу, то тоже с прогой думай. всё это реально исправит с помощью программы. Pashteet, делал такое в своём проекте. Глянь
 
CreAtivEДата: Среда, 27.01.2010, 14:23 | Сообщение # 381








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
ОК! Спасибо! wink

 
Talnah_rДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:14 | Сообщение # 382








Зарегистрирован 22.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 2
Город: Норильск
Статус: Offline
Доброго время суток!

Малость запутался, нужна ваша помощь.
Дело такое. .Дделаю безпроводную связь между двумя платами. В каждой плате AVR микроконтроллер и XbeePro (XBP-24-ACI-001). Ни как не выходит принять данные через XBeePro в UART микроконтроллера. На заводских платах связь получается полноценная, а когда модемы вставляю в свои платы, работает только передача. В этом я убедился, используя зоводскую плату.

По даташиту на этот тип модема пишется, что для связи достаточно подключить 4 вывода Vcc, GND, Tx, Rx, что я и сделал. Меня смущали вывода аппаратного управления модема RTS и CTS. Я их перевел в X-CTU програмно в DISABLE, все ровно не хочет. Возможно у него есть внутренний ключ, ключь на линию Tx и Rx? Поправте меня, если не прав. Шибко хочется попробывать в деле, то что сделал.

Буду вам признателен, за ваши советы!

 
DeepBlackДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:31 | Сообщение # 383








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
С ZigBee непосредственно не работал, а вот по работе USART могу сказать кое-что. Для синхронизации, в терминале принимающего устройства надо было настроить режим синхронизации (после чего устройству надо начинать прием). Из-за неверной настройки этого параметра я долго не мог передать данные в ПК. В настройках терминала на этот счет были такие варианты, как None, Xon/Xoff, RTS/CTS, DTR/DSR. При использовании только 2х линий для передачи данных, я остановился на варианте Xon/Xoff. Остальные, кроме None требовали подключения дополнительных линий.
Возможно, в Вашем случае как раз и стоит синхронизация по RTS/CTS, а вы их не задействовали. Попробуйте изменить эту опцию
 
Talnah_rДата: Вторник, 23.02.2010, 16:57 | Сообщение # 384








Зарегистрирован 22.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 2
Город: Норильск
Статус: Offline
Возможно, в Вашем случае как раз и стоит синхронизация по RTS/CTS, а вы их не задействовали

Спасибо за совет! Буду пробовать.

Добавлено (23.02.2010, 16:57)
---------------------------------------------
Разобрался. Стыдно. Когда паял подложку под модуль XBeePro, немного ее смистил. И когда вставлял модуль в подложку небыло контакта. Проблему устранил, все заработало.
Спасибо разработчикам за хорошую продукцию!

 
GhostДата: Четверг, 25.02.2010, 23:39 | Сообщение # 385








Язык программированя: C, C++
Зарегистрирован 25.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 1
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Извините может за глупый вопрос, но я хотел бы вашего мнения. Меня робототехника привлекает давно и вот решил заниматся этим. С какой литературы можете порекомендовать начинать. Заранее спасибо. smile3
 
DoniakДата: Пятница, 26.02.2010, 09:21 | Сообщение # 386








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Ghost)
Извините может за глупый вопрос, но я хотел бы вашего мнения. Меня робототехника привлекает давно и вот решил заниматся этим. С какой литературы можете порекомендовать начинать. Заранее спасибо. smile3

От не плохой раздельчик можно полистать http://radiokot.ru/start/
или вот http://avr123.nm.ru/
Тут на форуме есть раздел с ссылками на литературу если не трудно поищите.
 
SkylineДата: Вторник, 02.03.2010, 18:23 | Сообщение # 387








Зарегистрирован 20.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 50
Город: Уральск
Статус: Offline
Хотел бы спросить робот указанный здесь: http://robotsspace.ucoz.ru/publ/4-1-0-26 может работать только с L293D или есть возможность подключения например L293B или L293DNE?

Сообщение отредактировал Skyline - Вторник, 02.03.2010, 18:24
 
SpaceДата: Вторник, 02.03.2010, 18:31 | Сообщение # 388








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
C l293b точно может работать(ток диоды там надо добавить как уже не помню, го это не обязательно)
 
SkylineДата: Вторник, 02.03.2010, 18:51 | Сообщение # 389








Зарегистрирован 20.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 50
Город: Уральск
Статус: Offline
Quote (Space)
C l293b точно может работать(ток диоды там надо добавить как уже не помню, го это не обязательно)

Ясно, понял.
 
антоха_ликвидаторДата: Четверг, 15.04.2010, 19:25 | Сообщение # 390








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
Я запутался, на простейшего бима какая микросхема нужна?
L293D ИЛИ LM293D? И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?
 
Поиск: