Воскресенье, 23.06.2024, 20:37
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
не работает?
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 20:17 | Сообщение # 61








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
попробуй вместо -F напиши signature

Добавлено (23.09.2009, 20:17)
---------------------------------------------
я собственно, вот тут подсматриваю:

Прикрепления: avrdude_4.html (32.3 Kb)
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 20:21 | Сообщение # 62








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
када просто сигнатуре тада тот же ошибке вторая((( а если пепед сигнатуре - тада вот
avrdude.exe: invalid isp clock delay specified 'gnature'


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 20:32 | Сообщение # 63








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
а -V попробуй?
Посмотри, я тебе скидывал хелп с такими штуками, там надо просто найти пункт, который отключает проверку индентификатора
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 20:39 | Сообщение # 64








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
если честно я там ничего не понял(я перевел на рус)

Добавлено (23.09.2009, 20:39)
---------------------------------------------
тот же ошибка


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 20:50 | Сообщение # 65








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
в том большом куске сообщения программы написано, что информация и стерлась и записалась, а ругается он только на несоответствие сигнатур. Контроллер случайно не прошился?

Добавлено (23.09.2009, 20:48)
---------------------------------------------
парадокс конечно, но...

Добавлено (23.09.2009, 20:50)
---------------------------------------------
avrdude.exe: writing flash (196 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.06s

avrdude.exe: 196 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX:
avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX:
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX contains 196 bytes

Я на основании этого так предположил

 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 20:51 | Сообщение # 66








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а что такое сигнатура вообще?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 20:55 | Сообщение # 67








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
электронная подпись устройства. Программа в компьютере смотрит, стоит ли ей записывать данные в это устройство. Если сигнатуры не совпадают (такое бывает и на покупных программаторах) вылетает ошибка. А я сейчас хочу сделать так, чтобы не зависимо от результата проверки производилась запись. И, судя по сообщениям программы, запись происходит.
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 20:56 | Сообщение # 68








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
неа( не прошивалась(((

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 20:57 | Сообщение # 69








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
А попробуй считать из процессора кнопкой Read
Так же пусть стоит -F
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 21:08 | Сообщение # 70








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
терь так
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: reading input file "C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX"
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (8192 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 2.19s

avrdude.exe: 8192 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX:
avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX:
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX contains 8192 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 2.39s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x001d
0x00 != 0xff
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe done. Thank you.


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 21:14 | Сообщение # 71








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
А такой вопрос, перемычка SlowSCK которую мы раньше обсуждали, с ней сейчас пробовал варианты? Если нет, то попробуй)
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 21:21 | Сообщение # 72








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
с -F начинать?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 21:22 | Сообщение # 73








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
думаю, да
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 21:25 | Сообщение # 74








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
результат 0(((

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 21:32 | Сообщение # 75








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
sad жаль... но мы очень близки к истине. Можно еще попробовать поменять контроллер в программируемом устройстве, но думаю, опять то же получится... Хотя я бы попробовал. Ну и про L293 конечно надо помнить
Странно все это... компьютер и микроконтроллер общаются друг с другом, но почему-то на разных языках(( Стирание и сброс производятся нормально.
 
Поиск: