Воскресенье, 23.06.2024, 20:15
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
не работает?
sashaДата: Суббота, 27.06.2009, 13:38 | Сообщение # 1








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
вот купил ATmega8-16PU 2шт и ATmega8L-PU 2шт!!! но никак никакой контроллер не программируеться! из за чего может быть? схема контроллера как у MRC-28. тока программируеться стаааарый контроллер ATmega8-16PU (который пееервый покупал)!!! программатор USB!1! из robozone... почему не программируеться??? или контроллеры бракованы?

Добавлено (24.05.2009, 15:34)
---------------------------------------------
может кто нить поможет!???

Добавлено (27.06.2009, 13:38)
---------------------------------------------
помогите!


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
CaspeRДата: Суббота, 27.06.2009, 18:30 | Сообщение # 2








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
ты уверен что они жывы ?

Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
DoniakДата: Суббота, 27.06.2009, 19:08 | Сообщение # 3








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (sasha)
или контроллеры бракованы?

Если программатор собран правильно и меги подключены тоже верно тогда возможен и брак sad
хотя я сомневаюсь
Quote (sasha)
может кто нить поможет!???

Посоветовал бы проверитть всё ещё раз хорошенько и обратится на форум радио кота думаю там вам обязательно помогут
 
DoniakДата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:45 | Сообщение # 4








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
можно попробовать вместо кварца подключить свой генератор к ноге XTAL1, может поможет.
от нашол в инэте схемку простую
Прикрепления: 3208555.png (10.0 Kb)
 
sashaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:33 | Сообщение # 5








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
вот еще 3 меги8 купил! не работает1 тоько самый первый программируеться!

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DoniakДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:03 | Сообщение # 6








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (sasha)
вот еще 3 меги8 купил! не работает1 тоько самый первый программируеться!

делай выводы.
или тебе жутко не везёт или у тебя не правильная схема подключения...
 
sashaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:20 | Сообщение # 7








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
если схема не праильно то не должно же первый программировать?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DoniakДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:42 | Сообщение # 8








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (sasha)
если схема не праильно то не должно же первый программировать?

все МК в одном и том же магазине покупали?
 
sashaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:47 | Сообщение # 9








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
3 в одном а 2 в другом

Добавлено (28.06.2009, 20:47)
---------------------------------------------
эт только меги8


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Вторник, 28.07.2009, 00:17 | Сообщение # 10








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Весьма странно. А программируете внутрисхемно или во внешнем? (к сожалению, нет возможности подгрузить схему указанного программатора) Еще, в чем выражается непрограммируемость контроллера? В неработоспособности устройства, или прога не сохраняется? Второе можно проверить путем чтения программы тем же программатором. Если просто девайс не работает, проверьте Fuse биты, возможно в старом они прошились правильно, а в новые не то идет.

Был опыт похожий. тоже с Mega8. Программатор AVRISP mkII. Долго не шились, пока не нашел ошибку в схеме. Тоже советую поискать!

 
sashaДата: Вторник, 28.07.2009, 23:38 | Сообщение # 11








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
я пол года назад купил самый первый мегу8! мне первый раз запрограммировал дядя с программатором ТРИТОН! норм работал! и через 2 месяца собрал программатор с robozone.su. и собрал контроллер типа MRC28! первый мега8 перепрограммируеться! и потом купил 3 меги8! а они не программируеться! ошибка! программатор не видит МК! а с первой хорошо работает! и пробовал программировать с ТРИТОНОМ! все работает! но почему то с моим не идет!

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 29.07.2009, 09:41 | Сообщение # 12








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
sasha,
-- не мог ли быть здесь такой случай, когда микроконтроллер ставят в колодку неправильно? Т. е. нетой стороной... А то были такие случаи cray


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DeepBlackДата: Среда, 29.07.2009, 20:46 | Сообщение # 13








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
А после программирования у дяди с твоим работать не начинают?
 
sashaДата: Среда, 29.07.2009, 20:52 | Сообщение # 14








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
А после программирования у дяди с твоим работать не начинают?

да не перепрограммируеться!


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 29.07.2009, 21:15 | Сообщение # 15








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Я полагаю, что для решения этой проблемы нужно отталкиваться от того, что на другом программаторе шьются. Следователььно контроллеры работают. Дальше возникает вопрос следующий. Твой программатор внутрисхемный. Прошивались контроллеры также на внутрисхемном, или при прошивке контролер из схемы доставали? Если другим внутрисхемным программатором шились, значит, в схеме устройства ошибок нет и что-то в конструкции или программе твоего программатора. Если контроллер шился вне устройства надо искать ошибку подключения контроллера. В таком случае, внимательнейшим образом проверь схемы устройства и программатора.
Еще, у меня с моим программатором был сильный казус с тем, что надо было скорость программирования установить правильно. Если в настройках такой или похожий пункт есть попробуй в нем поменьше поставить. Возможно, старый контроллер был из серии которая поддерживала большую скорость. Но это чисто предположение
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: