Воскресенье, 23.06.2024, 15:31
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
не работает?
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 21:38 | Сообщение # 76








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
л293 убрал давно((( есть у меня и контроллер на меге32 тож такая проблема(((

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 21:51 | Сообщение # 77








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
можно еще попробовать вместо -F написать -p m8
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 21:52 | Сообщение # 78








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
-p m8

прям вот так?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 21:53 | Сообщение # 79








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
ага. если я правильно в хелпе понял
Если не пойдет, следом -F -p m8
 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 21:59 | Сообщение # 80








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
неа((( все та ж ошибка(((

Добавлено (23.09.2009, 21:59)
---------------------------------------------
если все подрят то вот
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.02s

avrdude.exe: Device signature = 0xffffff
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA8 is 1E 93 07
avrdude.exe: current erase-rewrite cycle count is 65535 (if being tracked)
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: reading input file "C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX"
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (196 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.06s

avrdude.exe: 196 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX:
avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX:
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file C:\Documents and Settings\Ramazan\Рабочий стол\NONAME2.HEX contains 196 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.06s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x12 != 0xff
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe done. Thank you.


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 22:16 | Сообщение # 81








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
почему-то при любом обмене информации фигурируют одни единицы 11111111 = 0хff
У меня такая проблема встречалась, только когда в настройках я указывал неверный тип контроллера. Либо, если на одной из программирующих линий постоянный не меняющийся уровень устанавливается (бывает такое только, если ошибка в схеме, или где-то коротит)

Добавлено (23.09.2009, 22:16)
---------------------------------------------
В общем, еще думать надо, и баг этот искать. Ведь где-то же он сидит... secret

 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 22:25 | Сообщение # 82








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
ну ошибок нету)))

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 23.09.2009, 22:35 | Сообщение # 83








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
а баг-то есть...

попробуй вот такую программку на комп поставь KhazamaAVRProgrammer - в ней поддерживается твой программатор

Может, поможет чем-нибудь...

 
sashaДата: Среда, 23.09.2009, 22:48 | Сообщение # 84








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
эту прогу я вообще не понял((( даж старый не програмирует((( лан завтра как то посмотрим)))

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Четверг, 24.09.2009, 00:05 | Сообщение # 85








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
wacko Во вы мутите. Ребят порой в таких проблемах главным образом выступают фьюзы. yes3
Не правильно прошили... всё либо мк хана. Либо он прошиваться с помощью последовательного программирования не будет. Нужен тогда программатор с параллельным программированием.
Sasha, если прошиваешь этим, то могу сразу дать ответ почему не прошивается новый мк.
Сегодня делал для себя отладочную плату на AVR. Естественно взял новую мегу16. Всё подключил. И вроде всё правильно, а прошиватся не хочет. Выкидывает ошибку. Проблема оказалась во фьюзах. С заводскими фьюзами программатор с последовательным программированием работать не захотел. Поэтому скорей всего у тебя та же проблема. Нужен программатор с параллельным программирование. Типо такого:

На нём перепрошиваешь фьюзы под нужную частоту кварца и всё. У меня после этой процедуры всё заработало.
Прикрепления: 4811141.jpg (47.3 Kb)
 
sashaДата: Четверг, 24.09.2009, 16:52 | Сообщение # 86








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
о_О такая весчь дорого стоит((( а никак нельзя по другому? а если один разз таким программатором прощью фузы тада потом бует работать на юзбасп?

Добавлено (24.09.2009, 16:52)
---------------------------------------------
и с понипрогом чет я неполадил седня(((


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Четверг, 24.09.2009, 17:33 | Сообщение # 87








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
можно. поищи в нете может найдёшь схему программатора с параллельным программированием. У меня всё заработало, думаб если проблема была во фьюзах, то да на юсб программаторе всё тогда будет работать wink
 
sashaДата: Четверг, 24.09.2009, 18:04 | Сообщение # 88








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а лпт программатор с роюозоне сойдет?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Четверг, 24.09.2009, 18:14 | Сообщение # 89








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
не знаю. тебе нужен программатор, который с панелькой под микросхему. то есть мк ты воткнёшь в программатор полностью

Добавлено (24.09.2009, 18:14)
---------------------------------------------
хе... вот держи по твою душу. случ. нашёл

 
sashaДата: Четверг, 24.09.2009, 18:36 | Сообщение # 90








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
типа тритон? а скока стоит?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: