Воскресенье, 23.06.2024, 13:54
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
не работает?
sashaДата: Четверг, 13.08.2009, 00:21 | Сообщение # 31








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
новые контроллеры программируеться тритоном а моим нет!

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
Rus}{acKДата: Вторник, 18.08.2009, 11:05 | Сообщение # 32








Язык программированя: Из основных C#, Delphi
Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 7
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Выкинь программатор. :) . Почитать темы про последовательное программирование mega8...
 
DeepBlackДата: Четверг, 27.08.2009, 23:49 | Сообщение # 33








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
не TRUE! angry разобраться с проблемой до конца на мой взгляд интереснее
 
sashaДата: Пятница, 28.08.2009, 00:34 | Сообщение # 34








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а я пытаюсь разобраться)))

Добавлено (28.08.2009, 00:34)
---------------------------------------------
но не понимаю(((


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Пятница, 28.08.2009, 02:17 | Сообщение # 35








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
а в представленном скриншоте есть сообщение об ошибке: не возможно найти USB устройство такое-то с параметрами такими-то.
Посмотри пожалуйста, что пишет на этом месте, когда старый контроллер прошиваешь, и если программатор к схеме не подключать, что напишет?
 
sashaДата: Суббота, 29.08.2009, 20:46 | Сообщение # 36








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
я када скрин делал программатор не подключал((( када старый прошиваю все норм! а када новый как будто не видит контроллера( ну хоть подключай мегу8, не подключай, не видит кажеться)))

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:50 | Сообщение # 37








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Что-то даже не знаю, как еще попробовать...
А цепи точно прозванивал? Чтоб прям от ножки одного контроллера до ножки другого звенело. И пробовал смотреть, что на разных линиях происходит когда программировать начинаешь?
Кстати, программку я скачивал, ставил, в ней скорость не меняется.
Как один из способов, можно попробовать просто соединить выводы MOSI, MISO, SCK, GND программирующего и контроллера и программируемого. ресет на твой девайс будет подавать с PB2. Питание на устройство подай от источника. Посмотри, чтобы на твоем устройстве не было к контроллеру (к вышеуказанным линиям, кроме GND конечно) никаких мощных нагрузок подключено при программировании.
К примеру, у меня недавно был случай, я начал программировать мегу8 а к тем линиям, через которые программировал была подключена L293E и шаговый движок, причем цифровое (5В) питание на нее подавалось, а силовое (30В) я не подал. Программатор так же не увидел микросхему. При включении 30В или временном отключении нагрузки все программировалось.
 
sashaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:42 | Сообщение # 38








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
у меня подключен L293D((( спасибо большое))) попробую объязательно )))

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:37 | Сообщение # 39








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Я из-за такого косяка камень выкинул((( Только потом дошло...
Правда он уже доживал свой век. Прошит был более 700 раз!
 
sashaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:30 | Сообщение # 40








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
неа! не работает! и без Л293Д!

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:56 | Сообщение # 41








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
не знаю, чем помочь((( вроде все методы, которыми я сам пользуюсь перепробовали...
А какое сообщение программа выдает, когда не программируется контроллер (только точно)?. Может быть, из этого как-то раскрутить ситуацию получится...
 
sashaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:48 | Сообщение # 42








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
если старую вставляю то все норм! а если новые то как будто не видет мегу8! вставляй не вставляй одну ошибку выдает(((

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Понедельник, 07.09.2009, 16:35 | Сообщение # 43








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Какую именно? что пишет?
 
sashaДата: Понедельник, 07.09.2009, 16:49 | Сообщение # 44








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
скрин вам?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:05 | Сообщение # 45








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Можно скриншот, а можно просто текст сообщения, которое программа выдает.
 
Поиск: