Воскресенье, 23.06.2024, 21:39
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
не работает?
Rus}{acKДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:11 | Сообщение # 16








Язык программированя: Из основных C#, Delphi
Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 7
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
-- не мог ли быть здесь такой случай, когда микроконтроллер ставят в колодку неправильно? Т. е. нетой стороной... А то были такие случаи

В тритоне есть защита по питанию, кучу раз она спасала микруху и мою жизнь :)
Фъюсы просто нужно нормально на том же тритоне выставить и всё будет нормально.
Хотя.... Если новая микруха не программируется то возможно дело в программаторе.

 
sashaДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:22 | Сообщение # 17








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (Rus}{acK)
Если новая микруха не программируется то возможно дело в программаторе

на тритоне программируеться! а у меня нет!

Добавлено (03.08.2009, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (DeepBlack)
Еще, у меня с моим программатором был сильный казус с тем, что надо было скорость программирования установить правильно. Если в настройках такой или похожий пункт есть попробуй в нем поменьше поставить. Возможно, старый контроллер был из серии которая поддерживала большую скорость. Но это чисто предположение

а где настроики? я чет не нашел!


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 05.08.2009, 00:03 | Сообщение # 18








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Я не знаю, какой ты программой пользуешься при прошивке проца. Если это AVR Studio или CV AVR могу подсказать, где посмотреть надо. Если какая-нибудь другая, то выложи скриншоты окон настроек и окна, которое появляется перед непосредственно прошивкой. Постараюсь помочь. А вообще, поищи надписи типа speed, freq (скорость или частота программирования) и т.д.
 
sashaДата: Четверг, 06.08.2009, 13:51 | Сообщение # 19








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
пишу программу с CVAVR! а программирую с программатором и софтом от сюда http://robozone.su/2008....sp.html

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Суббота, 08.08.2009, 22:50 | Сообщение # 20








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
Если какая-нибудь другая, то выложи скриншоты окон настроек и окна, которое появляется перед непосредственно прошивкой
 
sashaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 10:48 | Сообщение # 21








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
могли б скачать потом посмотреть по подробнее! а с скриншота вы только окно увидите!
Прикрепления: 2321931.jpg (107.9 Kb)


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:48 | Сообщение # 22








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
sasha чтобы скачать пргу надо зарегится на сайте. А с моим экстратормознутым интернетом (дома) это весьма и весьма затруднительно. В скриншоте к сожалению, ничего не увидел, зато в схеме есть перемычка, которая снижает скорость программирования Slow SCK. С ней экспериментировали? При замыкании скорость должна снизиться примерно до 125 кГц (по аналогии с другими подобными схемами). Еще, перемычка selfprog (самопрограммирование) случайно не установлена? если она установлена то возможны неполадки с Resetом.
В начале программирования там должен появиться низкий уровень. Вольтметр при этом покажет где-то 3 вольта, т.к. все очень быстро происходит. Посмотрите, есть ли ресет?

Добавлено (10.08.2009, 00:48)
---------------------------------------------
И еще, а если извлечь файлы из архива в отдельную папку, случайно, не пойдет? А то, прога может, ищет какой файл во временной папке и найти не может?

 
sashaДата: Понедельник, 10.08.2009, 12:07 | Сообщение # 23








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
я программировал без перемычки! но надо б попробовать!а с ресетом все ок! где перемычка снижает скорость? можете показать?
Прикрепления: 6288130.gif (34.6 Kb)


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DoniakДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:19 | Сообщение # 24








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
по всей видимости Jp3 Slow SCK
 
sashaДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:45 | Сообщение # 25








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а ниче не испортиться если поставлю перемычку?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:18 | Сообщение # 26








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
нет
 
sashaДата: Вторник, 11.08.2009, 14:35 | Сообщение # 27








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а что будет если я не прошью этот фузь бит spien! чет забыл sorry галочку поставить

Добавлено (11.08.2009, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (Doniak)
по всей видимости Jp3 Slow SCK

всеравно не работает! тоесть не программируется! больше кикак нельзя скорость изменять?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Среда, 12.08.2009, 17:36 | Сообщение # 28








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Если с перемычкой не сработало, то надо либо программно снижать (как пока не придумал) либо искать другой способ устранения неполадки.
Надо подумать. Пока проверьте все основные моменты схемы:
1. убедитесь, что и на контроллере программатора и на контроллере устройства присутствует питание
2. проверьте схему на наличие ошибок (даже если с другим контроллером все работает, этот пункт лишним не будет)
3. проверьте правильность и надежность соединений всех прораммирующих линий: MISO, MOSI, SCK, RESET, GND, +5v. То есть, чтобы от контроллера программатора до контроллера устройства никаких косяков ни на одной из линий не было.
4. попробуйте обновить прошивку программатора (если уж совсем ничто не поможет) (лучше прошить новый контроллер в рабочем программаторе и временно поставить его на место старого)

Еще пара вопросов:
1. Контроллер в программаторе тоже Mega8 стоит или Mega48?
2. Старый (самый первый) контроллер и новые прошиваете в одном устройстве или в разных?

 
sashaДата: Среда, 12.08.2009, 22:15 | Сообщение # 29








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
1. Контроллер в программаторе тоже Mega8 стоит или Mega48?

mega8

Quote (DeepBlack)
2. Старый (самый первый) контроллер и новые прошиваете в одном устройстве или в разных?

да! в одном устроистве!
подумал все норм! только остается поменять контроллер программатора!
а как програмно изменить скорость?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
Bass85Дата: Среда, 12.08.2009, 22:54 | Сообщение # 30








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
А причем тут скорость если другая мега шьется.Я думаю что если у вас старая шьется то скорее всего вы не правильно подключаете новую или она просто не работает.
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: