Четверг, 18.04.2024, 17:47
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Важно!!!
Для успешного просмотра
сайта воспользуйтесь
браузером Mozilla Firefox



Мини-Профиль
Гость


Группа:
Гости
Время:17:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 405

Друзья сайта
roboforum
  • robozone
  • Железный феликс
  • robo.com.ua
  • imobot
  • ASARobotics
  • Grover
  • Электроника
  • Your Device
  • Программирование BASCOM
  • Basic для PIC мк
  • Электроника для всех
  • RassionRobots
  • Newrobots-world

  • Статистика

    Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
    RoboRing.Ru
    << | list | ? | >>
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг робо-сайтов


    Помоги сайту
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


    Главная » 2009 » Август » 23
    Айзек Азимов, американец белорусского происхождения, является одним из классиков мировой фантастики. Он, вместе с другими выдающимися фантастами XX века, такими, как Артур Кларк, Роберт Хайнлайн и Джон Вуд Кэмпбелл, внес огромный вклад в становление золотого века американской фантастики.
    Три закона роботехники Айзека Азимова

    Родился Айзек Азимов 2 января 1920 года в местечке Петровичи. В то время оно относилось к Мстиславльскому езду Могилевской губернии, сегодня же Петровичи входят в состав Смоленской области. В 1923 году Азимов с семьей переехал в США, где он и умер в 1992 году.
    Айзик Азимов начала писать с 11 лет. Первая его публикация состоялась в 1939 году, когда журнал Amazing stories опубликовал его рассказ «В плену у Весты».

    Известность пришла к Азимову спустя два года, после публикации рассказа «Приход ночи». В нем повествуется о планете, окруженной шестью звездами, вследствие чего ночь наступает здесь только раз в 2049 лет. Рассказ стал водоразделом в литературной карьере Азимова, превратив никому неизвестного фантаста в знаменитого писателя.

    Примерно в это же время Айзек Азимов начал работать в направлении роботехники. Именно его рассказы, касающиеся роботов и их места в мире, принесли писателю мировую славу. В 1941 году в рассказе «Лжец», где главный герой-робот умел читать мысли, впервые появляются знаменитые три закона роботехники. Сам Айзек Азимов заявляет, что авторство законов принадлежит не ему, а Джон Вуду Кэмпбеллу, однако тот, в свою очередь, опровергает это заявление, утверждая, что он лишь помог сформулировать их, сама же идея всецело принадлежит Азимову. Так или иначе, три закона робототехники объединили множество рассказов и романов писателя, и до сих пор вызывают споры и дебаты в научном мире. Одно из самых главных направлений споров ученых касается того, применимы ли данные законы в реальности.
    Просмотров: 1279 | Дата: 23.08.2009

    С виду робот MEART - The Semi Living Artist (MEART - «Полуживой художник») на робота похож разве что наличием механической «руки». На самом деле это составная часть уникального проекта австралийских конструкторов и американских биологов. Робот MEART в специальном лабораторном павильоне университета Западной Австралии рисует абстрактные картины, повинуясь сигналам «мозга», который находится в Америке. Основу Wetware – именно так именуется руководящая «мозговая» часть этого робота – составляют искусственно выращенные нервные клетки коры головного мозга крысы. Они растут и живут в нейротехнической лаборатории доктора Стива Поттера в Институте Технологии Атланты (США). «Рука» MEART получает преобразованные импульсы по Интернету, «выхватывая» по «пути следования» различные, часто совершенно непредсказуемые сигналы. В результате абстрактные картины, которые сиюминутно создает этот робот- «Полуживой художник» уникальны каждая по-своему. Ведь на пути следования от «мозга» до «руки» - целые «континенты»!

    Робот MEART – «полуживой» художник

    Создатели MEART назвали его «Полуживым художником» потому, что состоит он фактически из двух частей: одна выращена в лабораторных условиях, другая создана в конструкторском бюро. При этом находиться эти «части» могут фактически в совершенно разных местах.
    Просмотров: 1032 | Дата: 23.08.2009

    Потрясающая встреча двух искусственных созданий – подвижный колесный робот UBot предает яркий воздушный шарик стационарной робототехнической руке WAM. Аплодисменты долгие и продолжительные. Эта эпохальное событие произошло во время Международной Объединенной Конференции по Искусственному интеллекту в Пасадене (Калифорния). Воздушный шарик – как символ сотрудничества двух разных искусственных существ только подчеркнул давно назревшую проблему.
    Создайте роботам единую систему!
    На Конференции в Пасадене были представлены десятки роботов совершенно различного назначения. Каждый из них уникален и разрабатывался автономно, в полной изоляции. Между тем, новые модели робототехнических устройств появляются почти ежедневно. И, по мнению специалистов, уже назрел вопрос стандартизации этого процесса, хотя бы в какой-то его части, например, это касается операционной системы.

    Камнем преткновения здесь случит то, что роботы уникальны. Робот NAO – почти автономен, а UBot равновесие поддерживает самостоятельно, но управляется оператором. Он очень устойчив и сохраняет баланс, даже если его толкнуть, а это значит, что он может работать рядом с неуклюжими людьми. Робот NAO легко передвигается по ровной поверхности и даже может изобразить пару движений из кун-фу, но далеко не так устойчив, как UBot.

    Для каждого из этих роботов и множества остальных разрабатывались собственные, уникальные аппаратные средства и программное обеспечение. Сейчас практически невозможно, систему управления одного робототехнического устройства применить на другом. Это значит, что любой создатель роботов вынужден начинать с нуля.
    Просмотров: 961 | Дата: 23.08.2009

    В день 40-летия высадки человека на Луну американская компания Moonpublicity объявила о старте аукциона по передаче заинтересованным сторонам лицензии на технологию формирования гигантских рекламных логотипов на видимой стороне Луны.Заявки будут приниматься до 20 октября 2009 года, а победитель должен быть объявлен в начале ноября, сообщает компания. Начальная ставка — $46 тысяч.

    В случае победы человек или компания получает право на использование патента "Технология формирования тени" (Shadow Shaping technology), описывающего эффективный метод создания огромных по площади и хорошо различимых с Земли изображений на видимой стороне Луны.
    Для создания изображений планируется использовать специальных робоавтомобилей, которые катятся по поверхности Луны и оставляют за собой след в виде глубоких чередующихся канавок.
    Просмотров: 972 | Дата: 23.08.2009