Пятница, 19.07.2024, 05:09
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы начинающих?
S-T-A-L-K-E-RДата: Пятница, 31.07.2009, 09:59 | Сообщение # 46








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Doniak)
Транзисторы мощные должны выдерживать моторы

-- но, и от сильной нагрузки могут загнуться, например робот если тяжелый, на моторы подается питаниеи и они пытаются сдвинуть робота acute

Добавлено (31.07.2009, 09:59)
---------------------------------------------
Еще на моторы следует ставить помехазащитные конденсаторы.


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Пятница, 31.07.2009, 12:35 | Сообщение # 47








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Еще на моторы следует ставить помехазащитные конденсаторы.

не обязательно здесь.
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
-- но, и от сильной нагрузки могут загнуться, например робот если тяжелый, на моторы подается питаниеи и они пытаются сдвинуть робота acute

Если он поставил от СД привода моторчики там ток при заблокированном валу окало 500мА, а те транзисторы помойму на ток 3А...
 
антоха_ликвидаторДата: Пятница, 31.07.2009, 22:11 | Сообщение # 48








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
на свет работает мотор(но с "торможением")

Добавлено (31.07.2009, 22:11)
---------------------------------------------
эээ и ещё вопрос! можно-ли как-либо использовть ик-диод с крыски без знания програмирования на робота??


я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
СанёкДата: Пятница, 31.07.2009, 22:12 | Сообщение # 49








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста где у фотодиода плюс и где минус?
 
антоха_ликвидаторДата: Пятница, 31.07.2009, 22:14 | Сообщение # 50








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
Quote (danger)
у меня моторчик вибратор уже есть мне нужны такие какие моторчики котрые привод открывают в двд или сд роме

разбери старый плеер на батарейках и найдёшь))


я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
dangerДата: Пятница, 31.07.2009, 22:38 | Сообщение # 51








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
а вообще продают старые плееры атук у меня старого плеера нету

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
антоха_ликвидаторДата: Пятница, 31.07.2009, 22:44 | Сообщение # 52








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
купи, он дешевле сд или двд

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
dangerДата: Пятница, 31.07.2009, 22:51 | Сообщение # 53








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
где купить?

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
антоха_ликвидаторДата: Суббота, 01.08.2009, 06:59 | Сообщение # 54








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
на рынке в каких-нибудь барахолках я там однажды покупал.

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
Bass85Дата: Суббота, 01.08.2009, 09:19 | Сообщение # 55








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Уже где-то писал старый сидиром и шестеренки и моторчик и иногда полезные детальки типа конденсаторов дроселей и стабилизаторов с малым падением напряжения а достать их проще простого. Если нет барахолки типа киевского радио рынка то можно по знакомым пробить по любому у кого-то валяется старый сидирором который читает только сд которые ща некому ненужны. И скажу сразу моторчики там слабенькие зато там в придачу и редуктор smile3 . Классные моторчики в машинных магнитолах которые стоят на выезд диска по моему короче у них корпус длинный.
 
СанёкДата: Суббота, 01.08.2009, 12:00 | Сообщение # 56








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста где у фотодиода плюс и где минус?
 
Bass85Дата: Суббота, 01.08.2009, 12:34 | Сообщение # 57








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Наверно как и у светодиодов длинный вывод +. Проще по даташиту глянуть но этот вариант отпадает если нет названия. А вобще можно проверить в устройстве не работает перевернуть и все smile3
 
антоха_ликвидаторДата: Суббота, 01.08.2009, 13:12 | Сообщение # 58








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
тестером проверь, ещё можно и наугад прилипил, плохо работает, перевернул ибо диод в одну сторону передаёт эллектричество хорошо, а в другую плохо.

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Суббота, 01.08.2009, 13:24 | Сообщение # 59








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Санёк,
Как отличить контакты фотодиодов? В отличие от светодиодов у него обе ножки одинаковые.
К плюсу идет анод, к минусу катод


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
СанёкДата: Суббота, 01.08.2009, 16:42 | Сообщение # 60








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Санёк, Как отличить контакты фотодиодов? В отличие от светодиодов у него обе ножки одинаковые. К плюсу идет анод, к минусу катод

Странно но у моих фотодиодов одна ножка длинная а другая короткая. И названия у них нету и тестера у меня нету.))))
 
Поиск: