Воскресенье, 16.06.2024, 22:12
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы начинающих?
dangerДата: Среда, 29.07.2009, 15:22 | Сообщение # 31








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
а 2 вт батарейки продают размером АА или чёт подобное и 2вт микроэлектромоторчики?

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 29.07.2009, 18:08 | Сообщение # 32








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (danger)
а 2 вт батарейки продают размером АА или чёт подобное и 2вт микроэлектромоторчики?

-- непонял, уточни вопрос acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
dangerДата: Среда, 29.07.2009, 18:44 | Сообщение # 33








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
2вт мбатарейки существуют

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 29.07.2009, 19:05 | Сообщение # 34








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (danger)
2вт мбатарейки

-- нет, это вообще к батарейкам не относится(к батарейкам относится- Вольт и Ампер). Ватт- единица измерения мощьности. Относится к электроприборам, например: 50ватная лампочка acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
dangerДата: Среда, 29.07.2009, 19:57 | Сообщение # 35








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
ну 2 вольтные батарейки существуют

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 30.07.2009, 11:06 | Сообщение # 36








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (danger)
2вт

-- как написал, так и понял, а в русском лексиконе "ВТ"- это значит Ватт acute
-- вольты- это же напряжение, а ватты- это мощьность.


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
dangerДата: Четверг, 30.07.2009, 16:10 | Сообщение # 37








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
ну спс

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
антоха_ликвидаторДата: Четверг, 30.07.2009, 19:07 | Сообщение # 38








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
в роботе, который едит на свет один из транзисторов дымит, транзисторы разные 816г и 816а(он дымит) што делать?

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 30.07.2009, 19:14 | Сообщение # 39








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
антоха_ликвидатор,
какой именно, сылочку


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Четверг, 30.07.2009, 19:20 | Сообщение # 40








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (антоха_ликвидатор)
в роботе, который едит на свет один из транзисторов дымит, транзисторы разные 816г и 816а(он дымит) што делать?

тушить :)
такое могло произойти только если не правильно подключили транзистор.
Проверьте правильность подключения транзистора по схеме быстрей всего вы где то там напутали. И не забывайте что транзисторы бывают 2вух разных структур прп и рпр.
 
антоха_ликвидаторДата: Четверг, 30.07.2009, 20:02 | Сообщение # 41








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
подключение правильное, мотор работает, вот ссылко:http://www.xakep-archive.ru/xa/109/126/1.htm

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
DoniakДата: Четверг, 30.07.2009, 22:05 | Сообщение # 42








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (антоха_ликвидатор)
мотор работает

мотор работает постоянно вне зависимости есть свет или нету ?
пс ссылку которую вы дали не содержит схемы, а рисунки слишком мелкие чтоб хотя бы что то разглядеть
 
антоха_ликвидаторДата: Пятница, 31.07.2009, 08:14 | Сообщение # 43








Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 86
Город: Пыть-Ях
Статус: Offline
там по тексту, мотор работает, но плохо, может имменно из-за него дымит?

я чемпион побе-побегу вокруг стола от мужа с топором.
 
dangerДата: Пятница, 31.07.2009, 09:20 | Сообщение # 44








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
я вот думаю провода не соприкосаются если соприкосаются то может дымится

у меня уже такое бывало у меня трезистор подымил ну и сгорел sad

Добавлено (31.07.2009, 09:20)
---------------------------------------------
crazy


http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке

Сообщение отредактировал danger - Пятница, 31.07.2009, 09:20
 
DoniakДата: Пятница, 31.07.2009, 09:28 | Сообщение # 45








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (антоха_ликвидатор)
мотор работает

та я понял что работает, он работает всегда или только реагируя на свет?
В любом случае после дыма нужно менять транзистор. А причины может быть две или где то провода закаратили или схема подключения транзистора не правильная.
Транзисторы мощные должны выдерживать моторы
 
Поиск: