Воскресенье, 16.06.2024, 20:32
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Фотодиоды
serega070Дата: Среда, 17.06.2009, 22:21 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
как новичку подскажите какие фотодиоды самые хорошие?
Заранее спасибо help help


 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 22:27 | Сообщение # 2








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Самые хорошие!
--смотря под какие нужды...


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
serega070Дата: Среда, 17.06.2009, 22:31 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
на робота который за светом ехать будет

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 22:33 | Сообщение # 4








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Пожалуйсто http://www.elkomponent.ru/catalog/fotodiodj.html acute

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
serega070Дата: Среда, 17.06.2009, 22:34 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
S-T-A-L-K-E-R что посоветуешь?

Добавлено (17.06.2009, 22:34)
---------------------------------------------
СПАСИБО


 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 22:36 | Сообщение # 6








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
И еще: Фотодиоды нужно подключать правильно:
--в одном случае при подключении не правильно, и в отсутствии света, он будет пропускать ток.
--в другом, в темноте не пропускает/пропускает на свету, правильно. acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
serega070Дата: Среда, 17.06.2009, 22:40 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
а фотодиоды которые стоят в мышках оптомеханических они подойдут для робота? и они сильно чуствителны?

Добавлено (17.06.2009, 22:40)
---------------------------------------------
а он сгорит если я подключу неправильно?


 
юрииДата: Среда, 17.06.2009, 22:43 | Сообщение # 8








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (serega070)
а он сгорит если я подключу неправильно?

нет
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 22:44 | Сообщение # 9








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (serega070)
а фотодиоды которые стоят в мышках оптомеханических они подойдут для робота? и они сильно чуствителны?
Добавлено (17.06.2009, 22:40)

--в мышках стоит не фотодиод а фототранзистор( с тремя ножками)
--они очень не сильно чувствительны( работают только практически в упор)
П.С Я вообще использую старенькие ФД в металлическом корпусе, а тебе какие лучше не знаю (что дороже-то и лучше)
acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Среда, 17.06.2009, 22:45 | Сообщение # 10








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
насчет фототранзистеров какие посоветуете???
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 22:48 | Сообщение # 11








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Ани очень чувствительны к свету(реагируют на свет из окна, от люминисцентной лампы)
--для начала сделай на фотодиоде


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Среда, 17.06.2009, 22:50 | Сообщение # 12








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а на того робота можно поставить
 
serega070Дата: Среда, 17.06.2009, 22:50 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
спасибо S-T-A-L-K-E-R.У меня вот ещё что интересует где могут встречаться в техники или там в приборах фотодиоды или фототранзисторы?

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 22:56 | Сообщение # 14








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (serega070)
где могут встречаться в техники или там в приборах фотодиоды или фототранзисторы?

Гы, я знал что ты это спросишь.
Ответ: ФТ(т.е. приемники сигнала с пульта ДУ)-телевизоры, видики(причем бывает несколько штук), всякая аппаратура с пультом ДУ
ФД: я лично снимал из старых проигрывателей виниловых пластинок, блоков питания( тоже старых)
acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Четверг, 18.06.2009, 00:41 | Сообщение # 15








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
--в мышках стоит не фотодиод а фототранзистор( с тремя ножками)
--они очень не сильно чувствительны( работают только практически в упор)
П.С Я вообще использую старенькие ФД в металлическом корпусе, а тебе какие лучше не знаю (что дороже-то и лучше)

А помойму то не фототранзистор, просто там 2 фотодиода с общим катодом или анодом :). Для поиска света они наверно не подойдут, а вот для определения чорной, белой поверхности якраз.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: