Воскресенье, 16.06.2024, 22:00
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Фотодиоды
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 10:11 | Сообщение # 16








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Doniak)
А помойму то не фототранзистор, просто там 2 фотодиода с общим катодом или анодом

--Неа, наоборот, там два фототранзистора с общим катодом или анодом
Quote (Doniak)
Для поиска света они наверно не подойдут, а вот для определения чорной, белой поверхности якраз.

--для определения черной и белой поверхности? Это ж тоже самое что поиск света, т.е они в обоих случаях ищут свет, т.е в обоих случаях не подойдут wink


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Четверг, 18.06.2009, 13:35 | Сообщение # 17








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
ищут свет, т.е в обоих случаях не подойдут

вот только корпус у них затемнёны который не пропускает простые лучи, а только ИК. Я использовал для поиска белой линии результатом доволен.
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 13:48 | Сообщение # 18








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Doniak)
Я использовал для поиска белой линии результатом доволен

--как, с помощью ик диода?


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
serega070Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:25 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
Doniak вставь пожалуйста фото как ты сделал

 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 16:26 | Сообщение # 20








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Doniak, просим просим
 
DoniakДата: Четверг, 18.06.2009, 20:15 | Сообщение # 21








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
ну схему глянуть можно тут
а фото не знаю как оно поможет вам но держите. Сори цыфры нет под рукой сестра забрала.

с другой стороны припаяна микросхема.
Прикрепления: 0902763.jpg (127.0 Kb)
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 20:19 | Сообщение # 22








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Ну и как, четко работает? Линию хорошо видит? acute

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Четверг, 18.06.2009, 20:26 | Сообщение # 23








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Ну и как, четко работает? Линию хорошо видит? acute

да работает нормально вот только переменного резистора не было пришлось простые подбирать что чревато плохой настройке он получился или за 5см+ видит белый лист или в упор не всегда видел .
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 20:30 | Сообщение # 24








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Да, переменный резистор- это хорошо. dirol Я тоже столько перепалил ик диодов подключая их напрямую к питанию to_take_umbrage

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Четверг, 18.06.2009, 20:44 | Сообщение # 25








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Да, переменный резистор- это хорошо. dirol Я тоже столько перепалил ик диодов подключая их напрямую к питанию to_take_umbrage
он идёт не к ИК диоду а к компаратору и является делителем напряжения :)
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 20:58 | Сообщение # 26








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
спасибо, я это уже знаю(после порчи ик диодов) lol

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
serega070Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:45 | Сообщение # 27








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
dance4 спасибо Doniak попробую сделать


 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 22:56 | Сообщение # 28








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а я не вижу куды припаевать моторчики
 
DoniakДата: Четверг, 18.06.2009, 23:29 | Сообщение # 29








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (юрии)
а я не вижу куды припаевать моторчики

а зачем ?это просто датчик. хотя если добавить транзистор думаю можно и моторчик добавить.
 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 23:39 | Сообщение # 30








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а ясно
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: