Воскресенье, 23.06.2024, 13:58
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
робоконтроллер
sashaДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:37 | Сообщение # 1








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
прочитал и хочу сделать робоконтроллер . что какие функции выполняет и можно управлять контроллером через ПК?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:54 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
через пк, если только программно настроить работу через Канал RS-232(через комовский порт на плате).
единственно что ты на нём сможешь это рулить моторами мигать светодиодами. датчики просто не удобно подключать, но можно.
там есть лучше вариант от FireFly'я yes3
 
sashaДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:48 | Сообщение # 3








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Универсальный робо-контроллер MRC-40 (ATmega 16/32/644)?

Добавлено (16.02.2009, 20:46)
---------------------------------------------
а как настроить и какой программой нужно программировать через ПК МКами? есть примеры?

Добавлено (16.02.2009, 20:48)
---------------------------------------------
и я еще не понял как буду упралять моторами если плата на ПК подключается? я новичек. незнаю толком, может поможете? sorry


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Понедельник, 16.02.2009, 21:39 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (sasha)
Универсальный робо-контроллер MRC-40 (ATmega 16/32/644)?

да
Quote (sasha)
а как настроить и какой программой нужно программировать через ПК МКами? есть примеры?

вот если ты посмотришь подробно сайт, то всё найдёшь!
Quote (sasha)
и я еще не понял как буду упралять моторами если плата на ПК подключается? я новичек. незнаю толком, может поможете?

откуда вы тока такие берётесь lol
я отдельно писал про управление с пк и управление моторами.
Вот например работа через RS-232:
Code
'ввод и вывод информации через COM-порт
'RoboZone.SU

$regfile = "m32def.dat"       ' используем ATmega32

$crystal = 16000000 ' частота установленного кварца 16 mHz

$baud = 19200       ' скорость порта 19200 бит/с.

Dim A As String * 15       'объявляем переменную – строка не более 15 символов

Do
Input "What is your name? " , A       'ввод текста с клавиатуры

Print "Hello! " ; A ' вывод сообщения вместе с ранее введенным текстом

Print               ' вывод пустой строки

Wait 1              ' задержка 1 секунда
Loop

End

А вот управление моторами:
Code
$regfile = "m16def.dat"                    'используем Mega16
$crystal = 16000000                    'частота кварцевого резонатора 16mHz

Config Pina.0 = Output : Fr Alias Porta.0                   'PA 0 устанавливаем на выход и присваиваем имя Fr(вперёд-вправо);
Config Pina.1 = Output : Br Alias Porta.1                   'PA 1 устанавливаем на выход и присваиваем имя Br(назад-вправо);
Config Pina.2 = Output : Bl Alias Porta.2                   'PA 2 устанавливаем на выход и присваиваем имя Bl(назад-влево);
Config Pina.3 = Output : Fl Alias Porta.3                   'PA 3 устанавливаем на выход и присваиваем имя Fl(вперёд-влево).

Do                    ' Главный цикл программ
Gosub Стоп                    ' Переходим в подпрограмму "Стоп" и возвращаемся из неё
Wait 1                    ' Задержка в секундах. В нашем случае это 1 секунда.
Gosub Вперёд                    ' Переходим в подпрограмму "Вперёд" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Вперёд_влево                    ' Переходим в подпрограмму "Вперёд_влево" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Вперёд_вправо                    ' Переходим в подпрограмму "Вперёд_вправо" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Назад                    ' Переходим в подпрограмму "Назад" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Назад_влево                    ' Переходим в подпрограмму "Назад_влево" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Назад_вправо                    ' Переходим в подпрограмму "Назад_вправо" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Вправо                    ' Переходим в подпрограмму "Вправо" и возвращаемся из неё
Wait 1
Gosub Влево                    ' Переходим в подпрограмму "Влево" и возвращаемся из неё
Wait 1
Loop
'' -----------------------------------------------------------------------------
'' Включение комбинации моторов для движения в заданном направлении
'' -----------------------------------------------------------------------------
Стоп:                    ' стоим на месте
Fr = 0
Br = 0
Bl = 0
Fl = 0
Return
Вперёд:                    ' едим вперёд
Fr = 1
Br = 0
Bl = 0
Fl = 1
Return
Вперёд_вправо:                    ' поварачиваем вправо
Fr = 0
Br = 0
Bl = 0
Fl = 1
Return
Вперёд_влево:                    ' поворачиваем влево
Fr = 1
Br = 0
Bl = 0
Fl = 0
Return
Назад:                    ' назад
Fr = 0
Br = 1
Bl = 1
Fl = 0
Return
Назад_вправо:                    ' поворачиваем назад-вправо
Fr = 0
Br = 1
Bl = 0
Fl = 0
Return
Назад_влево:                    ' поворачиваем назад-влево
Fr = 0
Br = 0
Bl = 1
Fl = 0
Return
Вправо:                    ' разворот на метсе вправо
Fr = 0
Br = 1
Bl = 0
Fl = 1
Return
Влево:                    ' разворот на месте влево
Fr = 1
Br = 0
Bl = 1
Fl = 0
Return

End

Добавлено (16.02.2009, 21:39)
---------------------------------------------
про компиляторы:
WinAVR под язык си
CodeVision AVR под си
разные проги

 
sashaДата: Вторник, 17.02.2009, 10:40 | Сообщение # 5








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
я первую делал, вот двигателями не могу понять, я с клавишь буду управлять вперед назад?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Вторник, 17.02.2009, 16:08 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
просто вводишь в каком направление и сколько секунд нажимаешь Enter и робот выполняет прогу.
 
sashaДата: Вторник, 17.02.2009, 18:48 | Сообщение # 7








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
если чесно я не понял! можете на видео снять или скриншотами по подробнее? sad

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DoniakДата: Вторник, 17.02.2009, 20:32 | Сообщение # 8








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
знаеш сам принцып по которому МК управляет движками? тоисть что он делает чтобы вал двигателя вращялся в левую или правую сторону?
 
sashaДата: Среда, 25.02.2009, 20:32 | Сообщение # 9








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
я чет вопрос не понял

Добавлено (25.02.2009, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (Space)
просто вводишь в каком направление и сколько секунд нажимаешь Enter и робот выполняет прогу.

куда я ввожу?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
Chinga92Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:49 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
Quote (Space)
просто вводишь в каком направление и сколько секунд нажимаешь Enter и робот выполняет прогу.

куда я ввожу?

 
Chinga92Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:15 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
я в terminal emulate ввожу "вперёд"?
я правильно поняял?
 
SpaceДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:17 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
да
 
Chinga92Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:29 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
я сделаю на меге8!
поиграю!
потом перепрограммировать можно?
или МК нужно менять?
 
Bass85Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:51 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
конечно можно перепрошить вроде до 10000раз в даташите написано. Главное с фюзами пока не играйся если не знаеш как.
 
Chinga92Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:52 | Сообщение # 15








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
можете поподробнее?
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: