Воскресенье, 23.06.2024, 15:25
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
робоконтроллер
Bass85Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:20 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Поповоду фюзов эсть ветка в форуме как раз для меги8. Просто если неправильно выставить фюзы то потребуится или внешний генератор или другой програматор а есчо хуже если зашить ключи от перепрошивки так називаемые лок биты. Изначально контроллер настроен на внутренный генератор, и кварц не нужен. Обычно его частота равна 1Мгц поэтому в компиляторе если ставить эту частоту то фюзы вобще трогать и не прийдется smile3

Сообщение отредактировал Bass85 - Воскресенье, 01.03.2009, 21:21
 
Chinga92Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:26 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
по вашему частоты трогать не стоит?
а если 8,16,32 мегагерц?
 
Bass85Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:20 | Сообщение # 18








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
32Мгц- это в каком из мег? 8 и 16 это да если вам нужно тогда да. В простых случаях этого не нада.
 
Chinga92Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:25 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
незнаю где то видел! biggrin
а про робота читали?
 
Bass85Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:39 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Для связи с компом нужно чтобы были стабильные задержки в сигналах юарт для этого нужен внешний кварц следовательно если у вас есть связь с компом то желательно перепрошить фюзы на внешний кварц. Но не обязательно поросто это дает меньше глюков smile3 Вот я и говорю если вам это нужно то переепрошивайте фюзы, только окуратно и проверяйте перед прошивкой smile3
 
Chinga92Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:40 | Сообщение # 21








Зарегистрирован 21.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Aktobe
Статус: Offline
А можно управлять МК Микроконтроллером через UART?
 
FireFlyДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:08 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
Chinga92.... если честно, то ты достал wacko я на своем сайте тебе первое и последнее предупреждение сделал, еще один подобный вопрос и бан тебе обеспечен angry
ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ! Читай статьи и обсуждения на форумах! Найди литературу и ВНИМАТЕЛЬНО изучи! Я 100% могу утверждать, что ты даже не знаешь как работает транзистор... Куды тебе с такими знаниями еще и микроконтроллерные схемы собирать? про аналоговые я вообще молчу...
Короч, как говорят в таких случаях - "иди кури матчасть"! angry


Robozone
 
kskotДата: Четверг, 27.05.2010, 04:10 | Сообщение # 23








Зарегистрирован 27.05.2010
Группа: Новички
Сообщений: 1
Город: донецк
Статус: Offline
ну вот и спрашивай...на форумах,реально,только вот вопрос сколько дополнительных блоков тебе придется изобретать для етого,сколько времени уйдет на написание софта и прошивки,вобшемто зачастую овчинк выделки не стоит...
Для начинаюших лучше ограничиватся ком и лпт портами...
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: