Воскресенье, 23.06.2024, 20:38
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Архив - только для чтения
Проект "Kapanda"
CreAtivEДата: Вторник, 12.01.2010, 20:26 | Сообщение # 121








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Здравствуйте, Pashteet! Замечательный вездеход senile tr_respect ! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... biggrin Я новичок в робостроении, и мечтаю спроектировать какой-нибудь такой танчик. В качестве мозгов для него, выбрал Mega32, теперь на днях собираюсь спаять MRC40. Вижу что у Вашей "КаПанды", все есть... Но не могу понять где тот LCD дисплей 16*2? kolobok_question
И еще Вы говорили
Quote (pashteet)
теперь мы умеем определять когда аккум разрядился и просится на зарядку миганием светодиодов, вскоре хочу пищалку поставить, заодно и другие события буду пробывать озвучить

Как Вы это реализовали?

Добавлено (12.01.2010, 20:26)
---------------------------------------------
Кстати, Вы проблему с шарпом решили? У Вас на модуле управления электродвигателем яркий светодиод стоит, может он и засвечивает датчик? scratch_one-s_head




Сообщение отредактировал CreAtivE - Вторник, 12.01.2010, 20:26
 
pashteetДата: Вторник, 12.01.2010, 22:52 | Сообщение # 122








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Quote (CreAtivE)
Здравствуйте, Pashteet! Замечательный вездеход

Привет! Спасибо smile3
Quote (CreAtivE)
Но не могу понять где тот LCD дисплей 16*2

Дисплей подключается для отладки кода, для основной работы он не нужен, поэтому отсутствует
Quote (CreAtivE)
Как Вы это реализовали?

Т.к. напряжение на аккуме 11.1В, что много больше напряжения питания МК, то для корректной работы АЦП присутствует резисторный делитель, через который снижается напряжение и подается на вход АЦП, после чего контроллер делает замер и, если, напряжение меньше 9.7В (на вскидку, точную цифру непомню) то сигнализирует о разряде аккума миганием светодиодов и пищанием
Quote (CreAtivE)
Кстати, Вы проблему с шарпом решили?

Что то я уже запамятовал какая у меня проблема с ним была scratch_one-s_head
Quote (CreAtivE)
на днях собираюсь спаять MRC40

Хороший контроллер, сначала использовал его, потом решил свой собрать, теперь МРС-40 у меня как отладочная плата, я на ней всякие эксперименты ставлю и кусочки кода отлаживаю
 
CreAtivEДата: Среда, 13.01.2010, 09:30 | Сообщение # 123








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Quote (pashteet)
Т.к. напряжение на аккуме 11.1В, что много больше напряжения питания МК, то для корректной работы АЦП присутствует резисторный делитель, через который снижается напряжение и подается на вход АЦП, после чего контроллер делает замер и, если, напряжение меньше 9.7В (на вскидку, точную цифру непомню) то сигнализирует о разряде аккума миганием светодиодов и пищанием

Ух ты! Я все таки лучше пойду более безопасным путем http://www.robotsspace.ucoz.ru/forum/22-474-1 Не очень разбираюсь в АЦП, но если у меня ченить замкнет и на контроллер подасться 9.7 В, то придет конец моему проекту. sad1
Quote (pashteet)
И еще, заметил, что Шарп воспреимчив к свету. Когда робот выползает из темного корридора в комнату, где горит свет, то обязательно идет ложное срабатывание, хотя после этого, при езде по комнате все гуд
Quote (pashteet)
Что то я уже запамятовал какая у меня проблема с ним была

Раз забыли какая проблема была, значит проблема решена. smile3 А, если не решена, то может все это из-за яркого светодиода? blush2 Я новичок так-что не ругайтесь if я ошибаюсь


 
pashteetДата: Среда, 13.01.2010, 10:10 | Сообщение # 124








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
У меня раньше мега48 стояла, у нее опорное напряжение 1.1В, она как-то некоректно отображала показания шарпа
Щас стоит мега8, у нее опора 2.56, с ней проблем нет
Quote (CreAtivE)
А, если не решена, то может все это из-за яркого светодиода?

Чем хороши светодиоды - тем что у них очень узкий (относительно) спектр излучения (за искл. многоцветных). Шарп принимает только инфракрасный спектр, если не ошибаюсь длина волны 920-940 нМ, зеленый светодиод имеет намного меньшую длину волны поэтому он никак не должен влиять на показания дальномера


Сообщение отредактировал pashteet - Среда, 13.01.2010, 11:03
 
CreAtivEДата: Пятница, 15.01.2010, 16:48 | Сообщение # 125








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Ясно, учту в своем проекте... wink Спасибо!!! tr_respect

Добавлено (15.01.2010, 16:48)
---------------------------------------------
А, можно дорожки на ПП не залуживать? Я видел у Вас на модуле под MRC-40... Просто у меня паяльник медный - либо перегреет, что дорожки отваливаются, либо с помощью диммера недогреет...((( Паяло на 25ВТ, диммер не может регулировать... cray


 
юрииДата: Пятница, 15.01.2010, 19:21 | Сообщение # 126








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Можно цапоном покрыть!
 
pashteetДата: Пятница, 15.01.2010, 22:33 | Сообщение # 127








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Quote (CreAtivE)
А, можно дорожки на ПП не залуживать?

На вкус и цвет wink Я не залуживаю. Кто-то сплавом розе лудит, тут как больше нравится smile3
 
CreAtivEДата: Суббота, 16.01.2010, 09:42 | Сообщение # 128








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Quote (юрии)
Можно цапоном покрыть!

Цапонлак??? non_nuke Он же не токопроводящ надеюсь???

Quote (pashteet)
На вкус и цвет Я не залуживаю. Кто-то сплавом розе лудит, тут как больше нравится

Я все магазины обшарил Розе не нашел cray , видел тот ролик на "электронике для всех".
Прикрепления: 8920544.jpg (7.3 Kb)


 
юрииДата: Суббота, 16.01.2010, 09:47 | Сообщение # 129








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (CreAtivE)
Он же не токопроводящ надеюсь??

нет канечно))
 
CreAtivEДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:13 | Сообщение # 130








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Большое СПС!!! wink

Добавлено (18.01.2010, 11:13)
---------------------------------------------
pashteet, Вы когда рисунки на лицевую сторону платы MRC-40 наносили, небоялись что дорожки поотваливаются??? А, то я стравил, просверлил, и теперь боюсь испортить... to_take_umbrage


 
pashteetДата: Четверг, 21.01.2010, 16:17 | Сообщение # 131








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
небоись неотваляцца biggrin
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 17:12 | Сообщение # 132








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
pashteet, вопрос сколько ~ стоили все затраты, а то я думаю похожего сделать на сервах.
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: