Воскресенье, 23.06.2024, 19:34
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Архив - только для чтения
робот "Без L293D"
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 15:41 | Сообщение # 1








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Мой второй робот, собранный без использования микросхемы L293D(драйвера двигателей)
Способен двигаться на свет/от света
Конструкция:
1) Два транзистора VT2 КТ972
2) Два диода VD1 KD 212
2) Два резистора(R2) на 100K(Kom), два резистора(R1) на 5К1
3) Два датчика VT1 , можно использовать ФД(фотодиод), ФТ(фототранзистор), ФР(фоторезистор)
4) Два моторчика, и два колеса
5) Батарея питания на 9V(Крона)

Фото: Схема, и сам робот

внимание: схема, представленная выше, чтобы собрать робота, вам нужно собрать две такие схемы
Прикрепления: 0973916.jpg (14.9 Kb) · 9627434.jpg (32.1 Kb)


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"

Сообщение отредактировал S-T-A-L-K-E-R - Пятница, 19.06.2009, 11:50
 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 16:21 | Сообщение # 2








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а по линии ездить может??
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 17:44 | Сообщение # 3








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (юрии)
а по линии ездить может??

--можно сделать и по линии чтоб ездил( я его тоже хотел заставить), только вот те датчики(которые висят на проводах) нужно прикрепить к вот той прозрачной пластинке с переди, и плюс два светодиода рядом(чтоб ФТ улавливали линию). senile smile3


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 18:11 | Сообщение # 4








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
круто молодца +++++5 тебе за мастерство)))
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 18:13 | Сообщение # 5








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Спасибо crazy biggrin

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 18:18 | Сообщение # 6








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
гы да незачто
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 18:52 | Сообщение # 7








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Вот еще один, более ранняя разработка, тоже без L293D, так сказать самый первый из всех созданных мною роботов по названию "МОСТАДОНТ"
Фотки: acute
Прикрепления: 6988153.jpg (33.7 Kb) · 0201902.jpg (25.7 Kb) · 0097076.jpg (27.1 Kb)


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
СанёкДата: Четверг, 18.06.2009, 19:13 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Можно по подробней о МАСТАДОНТЕ.
А у первого робота один мотор?


Сообщение отредактировал Санёк - Четверг, 18.06.2009, 19:14
 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 19:18 | Сообщение # 9








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
бравро clapping clapping
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 19:24 | Сообщение # 10








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Санёк)
Можно по подробней о МАСТАДОНТЕ.

--схема и описание в начале темы
Quote (Санёк)
А у первого робота один мотор?

--у всех по два acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
СанёкДата: Четверг, 18.06.2009, 19:27 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
А что-то я не увидел на схеме второй мотор. Только первый.
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 19:31 | Сообщение # 12








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Санёк)
А что-то я не увидел на схеме второй мотор. Только первый.

-- и неувидишь второй транзистор, диод, датчик, мотор, потому что это только одна старана, расчитанная на один датчик, диод, транзистор, и два резистора. Короче нужно две такие схемы собрать. wink


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Четверг, 18.06.2009, 19:56 | Сообщение # 13








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а я то думал 3 часа почему всего по 1
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 18.06.2009, 20:12 | Сообщение # 14








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (юрии)
а я то думал 3 часа почему всего по 1

-- lol biggrin


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoktorДата: Пятница, 19.06.2009, 13:15 | Сообщение # 15








Группа: Удаленные
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Quote (Санёк)
А что-то я не увидел на схеме второй мотор. Только первый.

-- и неувидишь второй транзистор, диод, датчик, мотор, потому что это только одна старана, расчитанная на один датчик, диод, транзистор, и два резистора. Короче нужно две такие схемы собрать.


Следовательно надо делать вторую плату в зеркальном отражении первой?
 
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: