Пятница, 21.06.2024, 06:39
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
робот "Без L293D"
CaspeRДата: Среда, 24.06.2009, 11:14 | Сообщение # 31








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
S-T-A-L-K-E-R, в начале темы рисунок это и есть плата, то есть по этой схеме собирать плату ?

Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
юрииДата: Среда, 24.06.2009, 14:29 | Сообщение # 32








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
CaspeR, да S-T-A-L-K-E-R, я имею виду те у которых 3 ножки их можно ставить
 
юрииДата: Среда, 24.06.2009, 16:01 | Сообщение # 33








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а где тут база
Прикрепления: 9094524.jpg (8.1 Kb)
 
DimsanДата: Среда, 24.06.2009, 18:07 | Сообщение # 34








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Если это КТ972, то база скраю слева.
Вообще нужно смотреть с обратной стороны, там где написано КТ972
Вот смотри http://www.5v.ru/ds/trnz/kt972.htm
 
юрииДата: Среда, 24.06.2009, 19:33 | Сообщение # 35








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
пасиб

Добавлено (24.06.2009, 19:20)
---------------------------------------------
а ни че если у меня КТ972Б

Добавлено (24.06.2009, 19:33)
---------------------------------------------
а почему на схеме база по середине

 
DimsanДата: Четверг, 25.06.2009, 14:45 | Сообщение # 36








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Для всех КТ972 такая распиновка.
На схеме то условное обозначение. База в любом случае будет по середине.
 
юрииДата: Четверг, 25.06.2009, 15:15 | Сообщение # 37








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
да не на той которая в начале а на печатке база по середине

Добавлено (25.06.2009, 15:15)
---------------------------------------------
ну дак что??

 
DimsanДата: Четверг, 25.06.2009, 15:19 | Сообщение # 38








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Кажется ошибка в разводке платы. Вот распиновка из другого источника: http://monitor.espec.ws/section22/topic128050.html

Сейчас ещё раз просмотрю разводку.
Прикрепления: 6262981.gif (7.0 Kb)
 
юрииДата: Четверг, 25.06.2009, 15:26 | Сообщение # 39








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
сталкер ты где у тебя плата неправильная
 
DimsanДата: Четверг, 25.06.2009, 15:32 | Сообщение # 40








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Будем ждать автора сего чуда...
 
юрииДата: Четверг, 25.06.2009, 20:18 | Сообщение # 41








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
я как автор завтро уезжъаю cray
 
sashaДата: Пятница, 26.06.2009, 17:40 | Сообщение # 42








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (юрии)
дак можно датчики от мышек ставиь

верите или нет но я сделал и от диода мышки! работает норм! просто надо изменить номинал резистора(вместо 5,1 поставил 3,3) а транзистор КТ3105! и фототранзистор можно взять от датчиков на плате принтеров и ксероксах! черный П образный датчик! с одной стороны ик диод а с другой фотодиод! кстати этот диод лучше чем от мышки! biggrin диод я поставил 1N4007! можете попробовать!


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
СанёкДата: Суббота, 27.06.2009, 18:00 | Сообщение # 43








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Скажите а в каком интэрнэт магазине можно купить все эти детали?
 
sashaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:28 | Сообщение # 44








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
chip-dip я знаю

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Четверг, 09.07.2009, 11:33 | Сообщение # 45








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (юрии)
сталкер ты где у тебя плата неправильная

--ДА, к сожалению, но ошибка только в распиновке транзистора.
Quote (Dimsan)
Будем ждать автора сего чуда...

--буду на связи 21.07.2009:ok:
Quote (Санёк)
Скажите а в каком интэрнэт магазине можно купить все эти детали?

--"Мега-єлектроника" очень дешовій магазин радиодеталей по сравнению с чипомдипом. Находится он в Питере.
Я сам лично там затарился, приеду с отпуска буду собирать програаматор к робоконтролеру acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
Поиск: