Пятница, 21.06.2024, 03:25
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Архив - только для чтения
Четырех ногий робот
AsonDДата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:29 | Сообщение # 136








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
С нетерпением жду)

A.S.A.Robotics.com
 
SpaceДата: Воскресенье, 29.06.2008, 11:40 | Сообщение # 137








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Можешь попробовать программу для управления 8 сервами с использованием прерывания. Правда не знаю рабочая или нет. Скачал из Wiki робофорума.
Прикрепления: ServoExamples.zip (15.8 Kb)
 
FireFlyДата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:48 | Сообщение # 138








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
Quote (AsonD)
С нетерпением жду)

качай wink


Robozone
 
AsonDДата: Понедельник, 30.06.2008, 00:58 | Сообщение # 139








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
Можно вопрос? Че мне с этим делать? Я че-т не догнал если честно... обьясни ка по подробнее где мне все это взять и че потом с этим делать? help

A.S.A.Robotics.com
 
FireFlyДата: Понедельник, 30.06.2008, 01:09 | Сообщение # 140








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
берешь делаешь мой контроллер MRC28, тока ставишь atmega168 вместо 8-й по умолчанию и кварц вместо 16 mHz на 14.7456 mHz
дальше ваяешь модуль на который я тебе сцылку дал, прошивку берешь по сцылке у разработчика и гоняешь своего паука
тока учти, что это только контроллер серво, ему внешнее управление полюбому нужно. это либо ПК либо другой контроллер иначе никак - один проц с большим количеством серв и одновременной обработкой сенсоров и датчиков не справится полюбому (АРМы справятся, но ты в них запаришься разбираться)
ИМХО лучше всего в последствии добавить радиоканал и рулить все таки с ПК - тут тебе и зрение и быстродействие...


Robozone
 
AnubisДата: Пятница, 10.10.2008, 23:41 | Сообщение # 141








Зарегистрирован 09.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 16
Город: Тамбов
Статус: Offline
smile3 А вот когда все это выльется хотя бы в полноразмерный макет из фанеры или из картона, чтобы все двигалось, поворачивалось, проблем возникнет еще больше. Уж поверьте мне yes3 Потому что плата платой, а управление без представления о том как будет двигаться твой аппарат будет не полным. Да и внешний вид будущего творения прибавляет аппетита в работе. wink К тому же незабудь просчитать конструкцию на вес и проработать все сочленения и крепления. Вес нужен для того чтобы правильно выбрать серву. Сервы не выбираются исходя из цены, этот фактор должен стоять последним. Не повторяй мои ошибки. Та серва что ты взял сделана не слишком качественно и со временем тебя разочарует, так что мой совет, если есть знакомые, которые с сервами работали уже спроси у них какие лучше взять для серьезных нагрузок. Возьми у друзей какую нибудь и покрути в руках, если позволят разбери и просмотри ее изнутри. Лучше всего на сервы денег не жалеть потому что это мышцы твоего робота, а ходящих роботах этот орган стоит на одной линейке с мозгами. Не забудь продумать размеры чтобы у тебя все помещалось и подумай сразу какой аккумулятор возьмешь. Обычный свинцовый не пойдет, угробишь сервы. Не из-за напряжения и не из-за тока, а из-за того что он тяжелый, а в таких конструкциях как твоя это очень важный параметр. От излишнего веса сервы начинают потреблять больше тока и быстрее разряжают аккумулятор. Ладно, хватит наверное, а ты еще передумаешь его делать. Но это не конец wink
 
Bass85Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:14 | Сообщение # 142








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Смотрел смотрел не кто не пишет и решил пошевелить людей и поинтересоватся как идед процес у Anubisа и у AsonDа?
И хочу сказать что не все так печально как писал Anubis smile3 К примеру я вобще нечего не считал по конструкции и все можно сказать на глаз одно только что заранее посмотрев на то что есть на ютубе постарался зделать так чтобы вся начинка потом поместилась в туловище. С сервами думаю что повезло так как они с металическими редукторами и могут выдавать момент на валу в 14кг и стоят не так дорого ( smile3 если по штучно) по 10$ но правда заказывал с китая так - как у нас онибы стояли одна как в китае 8 (образно но всеже у нас самая плохая с моментом 3,6кг стоит 104гр). С питанием конечно проблема была но всеравно решаемая, а если бы били деньги то вобще не стоял бы такой вопрос сейчас этого навалом токо плати. Я же нашол кадмиевые на 2Ач с припаяными лепестками по 14гр и купил их 10шт спаял по две в паралель ток можно получить большой кадмий есть кадмий smile3 дешиво и сердито. Сперва хотел спаять по два в паралель и две пары последовательно литеивых от телефонов нокия BP-6M у них вроди как по 1100-1200мАч но получился облом у ных срабатывает защита на двух в паралель это гдето 3-4А короче в руках робот работал как токо ставил на пол вырубался на ковру так сразу, на паркете делал пару шагов.
После этого есчо нашол что даже емкосные литеивые от панасоника не рекомендуют разряжать током даже в 0,7С решил искать чтото другое. Естественно сейчас есть литеивые которые могут давть ток и15-20С но стоят они просто бешиных денег.
Ну вот вроде и все пока надеюсь что когото подбодрил.
В своей конструкции уже сейчас понимаю что есть минусы но переделывать нет надобности мне все нравится пока. smile3
 
DoniakДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:02 | Сообщение # 143








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Ну AsonD уже давненько перестал єтим интересоваца.

Quote
15-20С

Что за едениці измерения?
 
Bass85Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:39 | Сообщение # 144








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
С это емкость акамулятора а 15С говорит о том что акамулятор может разряжатся током в 15 раз больше чем его емкость.
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: