Четверг, 20.06.2024, 02:16
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Четырех ногий робот
SpaceДата: Понедельник, 17.03.2008, 21:20 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Нет sad . Но ты можешь попробовать сам ответить
 
ShyrikДата: Понедельник, 17.03.2008, 22:44 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 18.01.2008
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Город: Тула
Статус: Offline
Quote (Space)
Вот нашёл схему подключения сервы yahoo . Правда это на PIC sad . Но как видишь нет LD smile Как купишь сервы, то я тебе советую сначало на макетке попробовать поуправлять одной сервой, а потом пробовать с несколькими, а вот когда разберёшься как и что тогда и делай cool

А я согласен с ним, а вдруг пройдёт. Я думаю стоит попробовать happy


Сообщение отредактировал Shyrik - Понедельник, 17.03.2008, 22:45
 
AsonDДата: Среда, 02.04.2008, 22:24 | Сообщение # 18








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
В общем, я тут юзаю прогу под названием протеус, кто-нить о ней чего-нить знает?

A.S.A.Robotics.com
 
SpaceДата: Среда, 02.04.2008, 22:33 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Я её скачал себе. Посмотрел, что из себя представляет, но с ней надо конкретно сидеть и разбираться sad
 
DoniakДата: Среда, 02.04.2008, 23:45 | Сообщение # 20








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (AsonD)
В общем, я тут юзаю прогу под названием протеус, кто-нить о ней чего-нить знает?

рисовать схемы и запускать проверять ошибки :)
Ему на 100% доверять нельзя неправельно тестит транзисторы (из маих наблюдений) Зато очень удобно проверять програмы в МК типа герлянды мигающий светодиод.

чтоб ево запустить клацай файл(иконку) ISIS
слева под картой проекта(ето такой квадрат ) есть 2 маленькие кнопки P и L
клацай P появится список всех доступных элементов. Выбирай те что нада.
Ищё левее найди кнопку Terminals mode выглядит как 2 прямоугольника двигающихся паралельно, клацай развернётся чуть правее список там выбирай POWER и GROUND ето питание чтоб запитать схему.
После нарисовки схемы снизу слева клацай треугольник как в аудио проигрывателей PLAY и схема запустится на выполнение.

наверно мануал начяльного пользывания зря накалякал немного непонял вапрос:)

Сообщение отредактировал Doniak - Среда, 02.04.2008, 23:47
 
SpaceДата: Четверг, 03.04.2008, 14:30 | Сообщение # 21








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
help Слушайте, а если мне нужно поставить мк мегу 16 в схему, то её только через поисковик элементов можно найти или другой способ есть?
 
DoniakДата: Четверг, 03.04.2008, 14:53 | Сообщение # 22








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
Слушайте, а если мне нужно поставить мк мегу 16 в схему, то её только через поисковик элементов можно найти или другой способ есть?

а она в протеусе у меня есть, нечево дополнительного неустанавливал.
 
AsonDДата: Четверг, 03.04.2008, 22:54 | Сообщение # 23








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
В общем, че и как я разобралсо) Наконец-то узнал как подрубать сервы, ща попробую написать прогу для сервы... так тестовую

да кстати... на сервы прога выглядит несколько иначе, нежели на моторчики, могет кто подскажет чего-нить?


A.S.A.Robotics.com
 
LesДата: Пятница, 04.04.2008, 22:49 | Сообщение # 24








Группа: Удаленные
Что она выглядет инача это и так понятно. Хм... Надо будет поглядеть в google мож там чё найдётся scratch_one-s_head
 
AsonDДата: Пятница, 04.04.2008, 22:53 | Сообщение # 25








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
В общем, мне дали пример программы для одной сервы, тут правдо только один кусок (не вся программа), она так, для теста сервы (как пример):
Code
double t; //0<t<1 - коефициент скважности импульса
char j = 100;
char i;
while(1)
{
PORTB.1 = 0;
for (i=0; i==round(t*j); i++) { delay_ms(2);}
PORTB.1 = 1;
for (i=0; i==round((1-t)*j); i++) { delay_ms(2);}
}


A.S.A.Robotics.com
 
SpaceДата: Пятница, 04.04.2008, 23:02 | Сообщение # 26








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
это лучше чем ни чего. А брал на робофоруме?
 
LesДата: Пятница, 04.04.2008, 23:05 | Сообщение # 27








Группа: Удаленные
Теперь только разобраться с этим кусочком, а там уже и для нескольких серв dance4
 
AsonDДата: Суббота, 05.04.2008, 15:25 | Сообщение # 28








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
Да нет, я в нем сильно разочаровался, там ни чем не могут помоч, там для новичков один девиз - "дуй в гугл", так вот мое личное мнение: РобоФорум - зло! А подсказал мне один знакомый в асе

A.S.A.Robotics.com
 
SpaceДата: Суббота, 05.04.2008, 16:03 | Сообщение # 29








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
всё равно помощь от них есть acute
 
AsonDДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:06 | Сообщение # 30








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
В общем я дописал всю прогу в общем для CV AVR

Code

#include <mega16.h>  
#include "delay.h"

void main(void)
{
double t = 0.45;
char j = 100;
char i;

PORTA=0xff;
DDRA=0xff;
PORTB=0xff;
DDRB=0xff;
PORTC=0xff;
DDRC=0xff;
PORTD=0xff;
DDRD=0xff;

while(1)
{
PORTB.1 = 0;
for (i=0; i==(t*j); i++) {delay_ms(2);};

PORTB.1 = 1;
for (i=0;i==((1-t)*j);i++) {delay_ms(2);};
};    
}

ток проблема, в протеусе она не пашет, на синтаксис ошибок никаких нет, могет кто сможет у себя протестить (ну вдруг я туплю где-нить)? sorry


A.S.A.Robotics.com
 
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: