Пятница, 21.06.2024, 05:25
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Не пойму распиновку программатора
DimsanДата: Суббота, 12.09.2009, 10:30 | Сообщение # 31








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Ты пробовал через PonyProg считывать МК? Может всё-таки настройки в BasCom'e надо изменить?
 
maximiusДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:06 | Сообщение # 32








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
А где можно почитать, как PonyProg'ом считать МК, чтобы было все точно. А то вдруг опять какие траблы получатся.

Кстати, вспомнил. Когда я БазКоме я считывал МК, то все значения были F. Но ведь так и должно быть, ведь у меня новый МК. А когда я прозвонил микросхему программатора понял одно, сигнал от МК к компьютеру проходят, а от компа сигнал пропадает в микросхеме.

 
DimsanДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:36 | Сообщение # 33








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline


Добавлено (13.09.2009, 14:36)
---------------------------------------------
Да, ещё нужно выбрать МК.

Прикрепления: 0987503.png (24.4 Kb) · 7614433.png (24.8 Kb) · 1827684.png (31.3 Kb) · 7175480.png (24.5 Kb) · 5990870.png (23.5 Kb)
 
maximiusДата: Пятница, 18.09.2009, 22:29 | Сообщение # 34








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Dimsan, спасибо за подробную инструкцию. Все сделал, как указано выше, но в итоге получил такое ругательное сообщение.

Я все таки попробую на программаторе микросхему сменить, что - то она мне доверия не внушает.

Добавлено (18.09.2009, 22:29)
---------------------------------------------
И еще: В БИОСе какие должны быть настройки ЛПТ-порта? Меня интересует какой-то параметр EPP ECP. вроде так пишется.

Прикрепления: 9860646.jpg (50.1 Kb)
 
DimsanДата: Суббота, 19.09.2009, 09:42 | Сообщение # 35








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Там, где Настройка платы программатора есть кнопка Проверка. Какой результат? Тест ОК или ошибка?
 
maximiusДата: Суббота, 19.09.2009, 15:47 | Сообщение # 36








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Тест ОК.
Мне уже это все порядком поднаедать начинает. Я подумал, можнт можно как нить схему ЛПТ программатора доработать, чтобы микроконтроллер программировать на одной плате, а потом уже в другой использовать. Прям уже отчаиваться начинаю. Или может мне какой-нить другой контроллер собрать? Подскажите.
 
DimsanДата: Суббота, 19.09.2009, 16:50 | Сообщение # 37








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
А "5 проводков" пробовал? Чтобы удостовериться в правильности схемы конроллера.
 
maximiusДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:01 | Сообщение # 38








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Нет еще. Я решил контроллер попроще собрать. Вот этот: http://www.robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-48 . 5 проводков пока не пробовал, но думаю собрать.

Сообщение отредактировал maximius - Воскресенье, 20.09.2009, 14:02
 
maximiusДата: Четверг, 24.09.2009, 22:49 | Сообщение # 39








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Собрал я этот контроллер, только никакой разницы - "нет устройства"
Я в сети много всяких схем "5проводков" нашел. Вот эта схема?

Добавлено (24.09.2009, 22:49)
---------------------------------------------
Кстати, а эту схему можно в других программах использовать или только в CVAVR?

Прикрепления: 8735080.png (26.3 Kb)
 
DimsanДата: Четверг, 24.09.2009, 23:24 | Сообщение # 40








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Да, это самый простой программатор. Наверное должен работать со всеми программами, которые поддерживают программатор stk200.
Могу сказать, что 100% работает с WinAVR, CVAVR, PonyProg (лично проверено).
Что-то непонятное. Наверное что-то в настройках ЛПТ-порта, если на стороне плат нет никаких отклонений.
 
maximiusДата: Четверг, 24.09.2009, 23:37 | Сообщение # 41








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Да, кстати, а какие должны быть параметры LPT-порта и где мне их посмотреть? Чтобы уж полностью быть уверенным.
 
DimsanДата: Четверг, 24.09.2009, 23:39 | Сообщение # 42








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Ну в Биосе, правда я там не разбирался, т.к. с самого начала всё работало.
 
maximiusДата: Суббота, 26.09.2009, 01:25 | Сообщение # 43








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
попробовал я эти "5 проводков" - ответ такой же. cray В чем же тогда может быть проблема? Что я могу не так делать, вроде и камень менял, и другие микросхемы, и контроллер уж другой собрал - все равно не прошивается! попробую еще "5 проводков" на другом компьютере, но чувствует мое сердце, что не пройдет фокус. Кчтати, камень у меня Atmega16-16PU-может он прошивается как то особенно. просто надоело уже деньги выкидывать для того, чтобы хотя бы "лампочками поморгать". help
 
DimsanДата: Суббота, 26.09.2009, 10:05 | Сообщение # 44








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Попробуй подключить к программатору только один МК. Без всяких там контроллеров.
Подключи к МК питание(и к программатору отсюда же) и 4 линии для программирования(RESET, SCK, MISO, MOSI).
И попробуй прочитать его хотя бы ПониПрогом.
Если опять ничего, то только на стороне ПК проблемы.
 
Bass85Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:04 | Сообщение # 45








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Я на работе парился с лпт программатором когда мне поменяли комп и в итоге собрал пони прог. А когда делал контроллер для шаговиков то тоже нужен был лпт так я на работе проверял и нифига думал выбрасывать но потом попробывал дома и вуаля все работает. Скорее всего лпт или спален, или както отключен. Есть програмки для проверки лпт. Подключаете светодиоды и через програмку их включаете. Если не работает то лезете в биос если там нечего такого нет то забудьте про свой лпт и делайте программатор на ком порт.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: