Воскресенье, 16.06.2024, 21:40
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Сделать плату по схеме
triceratopДата: Вторник, 02.12.2008, 15:29 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 29.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Астана
Статус: Offline
Я только начинаю заниматься робототехникой, решил попробовать сделать робота, идущего на свет (просто понять принципы и т.д.)
Сделал схему, помогите сделать плату в Sprint Layout'е
Прикрепления: first.bmp (1.60 Mb)


Сообщение отредактировал triceratop - Вторник, 02.12.2008, 15:36
 
SpaceДата: Вторник, 02.12.2008, 16:08 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
вообщем набросал как должно быть, но взял бы ты эту схему, она намного правильней. и по ней сможешь разобраться
Прикрепления: 9489714.lay (10.6 Kb)
 
triceratopДата: Четверг, 04.12.2008, 12:09 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 29.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Астана
Статус: Offline
спасибо за исправления, ту схему я сам делал, она хоть будет работать? (просто из интереса)
 
SpaceДата: Четверг, 04.12.2008, 18:36 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
будет. только, если её подключать к мк, то будут помехи, которые в свою очередь помешают работе мк.
 
DoniakДата: Четверг, 04.12.2008, 20:21 | Сообщение # 5








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
нельзяли выкладывать схемы, рисунки в гиф и джипег форматах соответственно. Не у всех стоит безлимит чтоб скачивать 2мб за чорнобелый рисунок
 
triceratopДата: Пятница, 05.12.2008, 14:19 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 29.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Астана
Статус: Offline
Doniak, просто я не понял как spl выложить
 
DoniakДата: Пятница, 05.12.2008, 14:30 | Сообщение # 7








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote
Doniak, просто я не понял как spl выложить

в архиве можно типа рар
 
VernДата: Понедельник, 27.04.2009, 16:06 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 08.04.2009
Группа: Новички
Сообщений: 55
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Подскажите
Где цифры 1 и 1 сюда моторы?
Где цифры 2 и 2 фототранзисторы?
Где цифры 3 и 3 резисторы?
Прикрепления: 4112722.jpg (157.3 Kb)
 
юрииДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:31 | Сообщение # 9








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
да , а помогите мне по этому же роботу но который полинии едет он в конце здесь http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php
 
юрииДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:11 | Сообщение # 10








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
вот что у меня получилось цыфры 1 моторы 2 минусы светодиодов 3 мынусы фототранзистеров 4 это к чему подключаются плюсы светодиодов и фототранзистеров 5 плюс 6 минус подскажите что изменить или как получилось

Добавлено (27.04.2009, 20:11)
---------------------------------------------
ну дак что нормальная схемка это моя первая

Прикрепления: 0570597.jpg (147.0 Kb)
 
VernДата: Вторник, 05.05.2009, 15:45 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 08.04.2009
Группа: Новички
Сообщений: 55
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Вобщем 1 мой опыт, собрал схему робота двигающегося на свет и обнаружил что микросхемо очень сильно греется и робот не реагирует на свет, скажите можно все выкидывать? sad
 
sashaДата: Вторник, 05.05.2009, 16:45 | Сообщение # 12








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
какая микросхема? какие диоды? какие аккумуляторы? есть ли стабилизатор? скорее всего у тебя сопли на схеме!
неправильно поял?

Добавлено (05.05.2009, 16:45)
---------------------------------------------
какая схема?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
VernДата: Вторник, 05.05.2009, 18:14 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 08.04.2009
Группа: Новички
Сообщений: 55
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
L293d, использовал фототранзисторы не помню название, аккумулятор 3,5V, стабилизатора нет
Хмм паял на макетной плате, теперь буду пользоватся ЛУТ(попробую)

вот схема

Прикрепления: 2911441.lay (10.6 Kb)
 
sashaДата: Среда, 06.05.2009, 16:30 | Сообщение # 14








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (Vern)
аккумулятор 3,5V

там схема на 5В! и смотри еще схему нет ли сопли!!!


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
sashaДата: Четверг, 07.05.2009, 22:51 | Сообщение # 15








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
с
Прикрепления: 5881040.lay (20.2 Kb)


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: