Воскресенье, 23.06.2024, 21:34
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Простой робот для начинающих без мк
VernДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:56 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 08.04.2009
Группа: Новички
Сообщений: 55
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Вот наконец, намучался с платформой, двигатели от двд плохо держат, но сойдет!
Может выглядит неочень, но работает!
Несколько особенностей:
1) Странно не работает с импортным стабилизатором
2) С фоторезисторами тоже не работает
3) Когда даешь сильную нагрузку на двигатели светодиоды не гоорят, так и должно быть? Типо помехи с двигателей?
Прикрепления: 2226335.jpg (269.2 Kb) · 6172557.jpg (259.0 Kb)


Сообщение отредактировал Vern - Понедельник, 03.08.2009, 09:57
 
SpaceДата: Понедельник, 03.08.2009, 10:38 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Vern)
3) Когда даешь сильную нагрузку на двигатели светодиоды не гоорят, так и должно быть? Типо помехи с двигателей?

Если бы были сервы не было бы такого. Моторчики слабенькие поэтому тянут ели-ели.
Видео в студию kolobok_my_ogo
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:02 | Сообщение # 3








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Vern)
двигатели от двд плохо держат

-- а движки случайно не на 9вольт?


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
VernДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:07 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 08.04.2009
Группа: Новички
Сообщений: 55
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Видео чуть позже, надо найти цифровик, нет двигатели на 4,2 В
 
юрииДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:25 | Сообщение # 5








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а что он делает
 
VernДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:40 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 08.04.2009
Группа: Новички
Сообщений: 55
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
На свет едет, прячется в тени, за рукой следит
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:15 | Сообщение # 7








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
happybirth

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Понедельник, 03.08.2009, 16:43 | Сообщение # 8








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Vern)
двигатели от двд плохо держат

Дело не в двигателе, а в том что нет редуктора.

Quote (Vern)
3) Когда даешь сильную нагрузку на двигатели светодиоды не гоорят, так и должно быть? Типо помехи с двигателей?

Двигатели потребляют сильно большой ток при нагрузке что просаживает питание, то есть дело не в помехах, а в слабенькой батарейке.
Кроны 9В очень быстро садятся.
 
юрииДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:11 | Сообщение # 9








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (Doniak)
Кроны 9В очень быстро садятся.

а что ставить надо????
 
SpaceДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:20 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (юрии)
а что ставить надо????

P.S ггг... и ты еще просишься в группу ...... acute kolobok_ugeek
аккумуляторы надо ставить. Например такие с ёмкостью 2700mAh
они по 1,2 вольта. минимуму штук 5 надо, а то и больше, всё зависит от устройства
 
юрииДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:35 | Сообщение # 11








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
да про них я знаю но я хотел услышить че нить по легче веть 5 шт эт тяжело и не компактно как то drinks
 
DoniakДата: Понедельник, 03.08.2009, 18:29 | Сообщение # 12








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (юрии)
а что ставить надо????

Чем больше по размерам и по весу батарейка тем на дольше её хватит :)
 
юрииДата: Понедельник, 03.08.2009, 18:32 | Сообщение # 13








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (Doniak)
Чем больше по размерам и по весу батарейка тем на дольше её хватит :)

зато робот медленый будет тем более без редукторов
 
Bass85Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:04 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Можна когда ток не больше 500ма использовать литионки от мобильников но тогда нужно решить проблемму с зарядом. (эта проблема решается на ура с MAX1555 smile3 ) правда и 500ма многовато пишут что 0.7 от емкости так что смотря какой акум.
 
юрииДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:29 | Сообщение # 15








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а еще эта проблема решается зарядкой от мобилы
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: