Воскресенье, 23.06.2024, 20:20
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Простой робот для начинающих без мк
Bass85Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:15 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Увы нет не решается так эта проблема попробуйте и увидите только осторожно подальше от аккумулятора отойдите acute
 
SpaceДата: Вторник, 04.08.2009, 00:25 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Для прочей безопасности лучше вообще накрыть чем-нибудь kolobok_addon_bomb
 
DoniakДата: Вторник, 04.08.2009, 07:33 | Сообщение # 18








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Bass85)
Увы нет не решается так эта проблема попробуйте и увидите только осторожно подальше от аккумулятора отойдите acute

не ну а зачем тогда микроконтроллер пихают внутрь акума?
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Вторник, 04.08.2009, 09:48 | Сообщение # 19








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Bass85)
Увы нет не решается так эта проблема попробуйте и увидите только осторожно подальше от аккумулятора отойдите

Quote (Bass85)
Для прочей безопасности лучше вообще накрыть чем-нибудь

-- не поверите, но у меня досихпор аккумулятор от мобилы, заряжаемый от зарядки мобильного, не вздулся, не взорвался, стоит спокойно на роботе
и хотьбы хны acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
Bass85Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:50 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Во первых в акумах стоит только защита от короткого замыкания и отключение при просадке до 2 вольт yes3
а этого недостаточно для нормального заряда литиевого акума. (и вот не помню при 4.2 она выключается или нет)
А вам S-T-A-L-K-E-R просто повезло из-за того что ваша зарядка не дает большого тока и грубо говоря заряжает постоянным током вот ваш акум и жив при другом стечении обстоятельств был бы бум да и при таком заряде долго жить или набирать мах емкость аккумулятор не сможет. Прочитайте как должен заряжаться литий.
И там не контроллер а смец микросхема и полевой ключик (для Doniak)
 
DoniakДата: Вторник, 04.08.2009, 15:49 | Сообщение # 21








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Bass85)
И там не контроллер а смец микросхема и полевой ключик (для Doniak)

Да наверно всё же вы правы :)
Но в более продвинутых моделях (в ноутбуках например) стоят контроллеры в интернете можно найти если поискать на них прошивки :)
Кстати у аккумуляторов есть 3тий контакт он нужен для слежения за состоянием акума, а точнее для проверки температуры если она выше требуемой акум отключается иначе будит бум.

А вот если в телефон поставить акум с большей ёмкостью или наоборот с меньшей как он её определит и поймёт как её нужно заряжать? :)

Добавлено (04.08.2009, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (Bass85)
и отключение при просадке до 2 вольт

Замерял на банке 3.7, а уже акум отключился :)
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Вторник, 04.08.2009, 15:53 | Сообщение # 22








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Doniak)
а точнее для проверки температуры если она выше требуемой акум отключается иначе будит бум.

-- у меня даже схемка гдето валяется на микросхеме макс happy


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
Bass85Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:08 | Сообщение # 23








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
В ноутбуках согласен там все очень наворочено и все есть.
А окончание заряда определяется по напряжению на банке когда оно достигнуто с какой то точностью (цифру не помню) то выключается если же напряжение превышает порог то акум начинает греться надувается и бум.
Странно по поводу выключения при 3,7в. Это под нагрузкой? Заряженный это 4,1-4,2 там в зависимости от акума (литий ион или литий полимер).
А вот пару слов о правилах использования думаю при желании можно найти и подробнее.
http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t35481.html
 
DoniakДата: Вторник, 04.08.2009, 16:40 | Сообщение # 24








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Bass85)
Странно по поводу выключения при 3,7в. Это под нагрузкой? Заряженный это 4,1-4,2 там в зависимости от акума (литий ион или литий полимер).

Ой сори про 3.7 сильно загнул :) там 3.2В на банке, а на выходе(после всех микросхем) =0В. Номинальный выход у акума 3.7В кажись такой номинал у всех акумав.

маленький взрыв аккумулятора :) http://www.youtube.com/watch?v=RQjudHKh-bI

 
Dimsan0743Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:25 | Сообщение # 25








Группа: Удаленные
Как я понял в роботе стоят 2 пары: светодиод и фотодиод. А где же перегородки между СД и ФД?? Или их светом на фотках "забило"?
 
dangerДата: Четверг, 13.08.2009, 18:44 | Сообщение # 26








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
слых Vern на ЛС мне пришли схему этого робота(Простой робот для начинающих без мк) там напиши компаненты ок

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
sashaДата: Четверг, 13.08.2009, 18:56 | Сообщение # 27








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/5-178-1 можешь такой собрать! там все написано

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
dangerДата: Четверг, 13.08.2009, 20:38 | Сообщение # 28








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
нет мне имено такой робот нужен без Микросхем L293D

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
sashaДата: Четверг, 13.08.2009, 21:03 | Сообщение # 29








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
ну собери Н мост! есть тут схемы поищи

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
dangerДата: Среда, 09.09.2009, 20:10 | Сообщение # 30








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
гду видео Vern,

Добавлено (09.09.2009, 20:10)
---------------------------------------------
он чё у тя передвигается с этими моторчикамми


http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: