Воскресенье, 23.06.2024, 19:53
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Монстр :) R1-B1.
SpaceДата: Вторник, 08.07.2008, 11:21 | Сообщение # 46








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Вот это близко (очень близко) к тому, что должно получиться у меня:

 
СанёкДата: Вторник, 08.07.2008, 16:21 | Сообщение # 47








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
smile3 Круто!!!!!

Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 08.07.2008, 16:22
 
SpaceДата: Вторник, 08.07.2008, 23:01 | Сообщение # 48








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Слушайте, а на в скидку кто какие размеры даст этой платформе?
Моё мнение где-то 50см в длину 20см в высоту и на верно 20-25см в ширину. Вообщем у кого хороший глазомер? to_take_umbrage
 
FireFlyДата: Среда, 09.07.2008, 01:39 | Сообщение # 49








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
ага, на вскидку сантиметров 50 будут в длинну
ширина примерно 2/3 от длинны, те в районе 30 сантиметров, высота сантиметров 15-20

что мне не понравилось
1. узкие гусеницы
2. ширину я бы поболе сделал - 3/4 от длинны - еще маневренней будет
3. если юзать на грунте по колдобинам, то опорные катки на рычаги и вешать амортеры в обязательном порядке, такие есть в моделных магазинах от автомоделей, иначе подвеска развалится довольно быстро + аккумы растрясутся замечательно и в помойку...

а вообще честно гря гусеницы все таки специфицкая весч, в квартире большой гусеничный робот будет портить пол тока так, а маленький бестолков - колесный привод точнее и есть возможность с энкодеров путь считать, на гусеницах это не реально. Вот на улице, а тем более на грунте гусеницы рулят, но встает проблема с навигацией - инфракрасные датчики не будут толком работать, тряска и тп. Остаются только сложные методы - ультразвуковая локация, лазерные методы определения окружения в совокупности с видео обработкой.... короч проблемно
либо просто телеуправляемый агрегат, но эт не так интересно smile3


Robozone
 
SpaceДата: Среда, 09.07.2008, 15:55 | Сообщение # 50








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Мда... cry scratch_one-s_head Следует тогда задуматься. У меня размеры поменьше пока. 30см в длину 13 в ширину и 12 в высоту

Добавлено (09.07.2008, 10:17)
---------------------------------------------
Думаю в ширину по больше взять где - то 15 или 20см

Добавлено (09.07.2008, 15:55)
---------------------------------------------
Кстати на счёт управления. Я его собираюсь ставить тоже. Его по любому буду ставить для тестирования платформы senile
Как раз у меня есть управления от танка. smile3

 
Stalker46Дата: Среда, 25.03.2009, 18:27 | Сообщение # 51








Язык программированя: Си
Зарегистрирован 24.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: г. Курчатов
Статус: Offline
Вот на видео все время мигает светодиод. Это для красоты? а как делается, чтобы светодиод мигал в течение выполнения всей программы?
не прописывать же через команду
PORTD.3=1; // Я просто так взял 3 канал из D порта
delay_ms(1000); // ждем
и т.д.
Как сделать так что бы прописать вначале программы мигание светодиодом, и больше не заморачиваться?


Учу язык ассемблера
 
Bass85Дата: Среда, 25.03.2009, 19:18 | Сообщение # 52








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Настроить один из таймеров на прерывание которое будет выполнятся каждые, кпримеру, пол секунды и в обработчике прерываний включать светодиод.

Сообщение отредактировал Bass85 - Среда, 25.03.2009, 19:19
 
Stalker46Дата: Суббота, 28.03.2009, 15:02 | Сообщение # 53








Язык программированя: Си
Зарегистрирован 24.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: г. Курчатов
Статус: Offline
не понял..?
по подробней можешь?


Учу язык ассемблера
 
Bass85Дата: Суббота, 28.03.2009, 15:51 | Сообщение # 54








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Подробнее это написать программу
 
SpaceДата: Суббота, 28.03.2009, 15:52 | Сообщение # 55








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Stalker46)
Вот на видео все время мигает светодиод. Это для красоты?

Используется для того чтобы можно было отойти пока моргант и что бы было видно что прога действительно работает. А то бывают косяки в проге и не понятно без светодиода работает она вообще или нет.
 
Stalker46Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:32 | Сообщение # 56








Язык программированя: Си
Зарегистрирован 24.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: г. Курчатов
Статус: Offline
Если включать прерывания, скажем каждые пол секунды, общее время обработчика прерывания должно быть пол сек?

Учу язык ассемблера
 
Bass85Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:18 | Сообщение # 57








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Нет в прерывание заходит только во время прерывания тоесть таймер у вас тикает проходит пол минуты потом заходит в обработчик прерывания и к примеру выводит единицу на вывод контроллера после чего таймер тикает дальше при этом основная программа работает тоже smile3
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Среда, 17.06.2009, 15:10 | Сообщение # 58








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
То Space
--класные роботы, есть пример для подражания dirol


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
CaspeRДата: Суббота, 27.06.2009, 18:51 | Сообщение # 59








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Space, ты скинул фаил рар на 2 странице вначале, что это за формат ??? cray

Добавлено (27.06.2009, 18:51)
---------------------------------------------
я не понимаю как такие робот на гусинице поворачиваются там на дне корпуса мотор который крутит ?


Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
sashaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:31 | Сообщение # 60








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
ты хочешь узнать как поварачиваеться Нмост? если правый мотор будет ездить вперед а второй назад то робот будет крутиться на месте в лево! ты это хотел узнать?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: