Четверг, 23.05.2024, 06:00
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум » ИИ робота » Распознавание образов с помощью камеры » Подключаем камеру
Подключаем камеру
SpaceДата: Вторник, 08.04.2008, 20:10 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Вот нашёл целый проект. Не знаю может поможет. Как я понял скомпилированно всё WinAVR
Прикрепления: 7316624.zip (616.7 Kb)
 
DoniakДата: Вторник, 08.04.2008, 23:40 | Сообщение # 2








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
от фото с таво архива. Кста там всё на англ.

такой вапрос. Камера использываная там спецыальная? тоисть уже со сваим МК с зашитой прогайи чтоб её купить нада заказывать только гдето из англии, америки?

Прикрепления: 2346205.jpg (106.7 Kb)
 
SpaceДата: Среда, 09.04.2008, 07:48 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
нет её можно приобрести в любом магазине по радиоэлектронике. Просто здесь камеру насколько я понял разобрали.
 
DoniakДата: Среда, 09.04.2008, 13:19 | Сообщение # 4








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
я неразу невстричял dirol
 
vastaniДата: Среда, 21.05.2008, 13:35 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 21.05.2008
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Харьков
Статус: Offline
Неблагодарное это дело чужое ковырять или использовать не зная как оно там типа работает и чего ожидать, что может ипр.....
Если уж камеру надо, то прицел делать на веб камеры их типы и возможности/цель + выбор в сторону НЕ USB коннекта. USB драйвер для себя или под свой проект железячно-программного направления даже для x86 платформ (РС) мало кто побеждает на сегодня. И проблемное дело не в чипах Usb и не в datasheet`ах а в самой сокетной реализации протокола обмена сетевой шины USB. Такие вот пироги с яблоками. Хотя можно потратить кучу энергии и отступив от стандарта быть может совое минимизированное и удовлетворяющее сварганить, дабы дампить картинку в чип...


Патриотизм - не болезнь, а состояние души!
 
axseДата: Суббота, 08.11.2008, 19:49 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 28.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 18
Город: Югорск
Статус: Offline
Всем привет я новенькии.
вопрос можно подключить камеру от siemens c75 ?
если да то как ?
Прикрепления: 6759427.jpg (147.2 Kb) · 5536910.jpg (147.2 Kb)


Моя жизнь в http://robotsspace.ucoz.ru
 
DoniakДата: Суббота, 08.11.2008, 20:33 | Сообщение # 7








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
тут более подробно люди разбирали этот вапрос думаю больше информацыи ненайти :( http://vrtp.ru/index.php?showtopic=560&st=700
 
axseДата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:55 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 28.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 18
Город: Югорск
Статус: Offline
Спасибо good

Моя жизнь в http://robotsspace.ucoz.ru
 
DoniakДата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:39 | Сообщение # 9








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
сюда ищо загляни http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm
 
axseДата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:08 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 28.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 18
Город: Югорск
Статус: Offline
А можно ли камеру от Раскладушки Sagem my300C подключить

Добавлено (09.11.2008, 21:08)
---------------------------------------------
[color=yellow] Зарание спасибо yes3 smile3 smile3

Прикрепления: 9997229.gif (10.3 Kb)


Моя жизнь в http://robotsspace.ucoz.ru
 
FireFlyДата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:17 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
мне вот интересно... ну допустим поключили камеру от мобилы к меге... а дальше то что? начнем с того что хорошей картинки с мобильника не получить... мега видеопоток обработать не сможет... максимум примитивы (что собственно проект в начале темы и может) - к примеру линия, шарик красный определить, при скорости пару-тройку кадров в секунду... и все.... ради этого нагородить не хилый огород, напарится с прошивками просто по самое... смысл в чем? кроме естественно "чисто поржать" lol
ИМХО чем тратить время в пустую, гораздо проще и эффективнее обрабатывать видео на ПК и соответственно рулить роботом оттудаже - робот с беспроводной камерой + радиоканал с ПК вот и все.
Беспроводных камер море и недорого, программ и библиотек технического зрения аналогишно (тот же простой и бесплатный RoboRealm).


Robozone
 
axseДата: Понедельник, 10.11.2008, 17:12 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 28.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 18
Город: Югорск
Статус: Offline
и всё равно

Моя жизнь в http://robotsspace.ucoz.ru
 
FireFlyДата: Понедельник, 10.11.2008, 21:50 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
конкретно этот дисплей подключить нельзя, по крайней мере ни библиотек ни схем подключения нет

Robozone
 
axseДата: Вторник, 11.11.2008, 16:12 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 28.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 18
Город: Югорск
Статус: Offline
Я понял схему ну только одно не понятно на камере 20 выходов а на схме 21
Прикрепления: 6501412.jpg (64.1 Kb)


Моя жизнь в http://robotsspace.ucoz.ru
 
FireFlyДата: Среда, 12.11.2008, 10:10 | Сообщение # 15








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
корпус камеры еще на массу идет

Robozone
 
Форум » ИИ робота » Распознавание образов с помощью камеры » Подключаем камеру
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: