Пятница, 21.06.2024, 07:36
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
L293 и мощные двигатели
GussiffДата: Среда, 12.03.2008, 23:06 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 20.02.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Город: Москва
Статус: Offline
Микросхемы серии L293 способны коммутировать токи до 1 ампера, в зависимости от буквы. Для многих устройств этого недостаточно. Например, мне пришлось устанавливать на нее радиатор, т.к. уж очень сильно она грелась, и это при токе в 0,65 А. Проблему я решил, с помощью вот такого Н- моста.

В место КТ829А лучше поставить N-кнальные полевые транзисторы.

Прикрепления: 7387677.gif (5.3 Kb)


Не бойся ничего
 
SpaceДата: Среда, 12.03.2008, 23:41 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
LD у меня тож иногда греется, но это легко устраняется маленьким радиатором. Ну, а так если у кого то нет LD или просто не хочется покупать, то схема пригодится wink
 
GroverДата: Четверг, 20.03.2008, 08:13 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 04.02.2008
Группа: Опытные
Сообщений: 130
Город: Воронеж
Статус: Offline
Да и дешевле она раз 10, чем драйвер !!!

--------
GroverSuper.ucoz.net - мои странички.
 
ShyrikДата: Четверг, 27.03.2008, 19:14 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 18.01.2008
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Город: Тула
Статус: Offline
чето мне кажется схема в начале поста взорвется сразу (гальваническая развязка сигнала базы нужна)
 
GussiffДата: Четверг, 27.03.2008, 22:04 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 20.02.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Город: Москва
Статус: Offline
прямо не знаю почему эта схема вызывает такие сомнения
Вот специально собрал

Даже видео отснял, ничего не горит, не воняет и даже не греется, качество плохое, но видно, что все прекрасно работает

Прикрепления: 1995080.jpg (1.56 Mb) · MOV03740.mpg (1.59 Mb)


Не бойся ничего
 
DoniakДата: Пятница, 28.03.2008, 10:53 | Сообщение # 6








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
просто транзисторы однойструктуры то и подозрениевызывает smile
теперь вижу всё работаетправду качество неочень
 
DZHohnДата: Суббота, 28.06.2008, 16:54 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 12.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 88
Город: Серноводск
Статус: Offline
http://www.shematehnik.com/?section=spravka&page=anlg
здесь нашел что L293 ножно заменить 1128KT3, это реально?


Я верю в пацифизм, добро должно победить
Но как мне жить!? Как мне сейчас жить!?
Так надоело ждать, так надоел страх
Спасайся сам, а это значит
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Бери кирпич и дай им!

деньги нужны всем

 
DoniakДата: Суббота, 28.06.2008, 18:35 | Сообщение # 8








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
а я вот таким мостом пользуюсь smile3
Прикрепления: 8372313.gif (7.2 Kb)
 
XamulionДата: Суббота, 17.01.2009, 03:47 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 17.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 1
Город: Krasnodar
Статус: Offline
Привет всем у меня вопрос. Микросхема L293E Двадцать ножек, не могу догнать зачем нужны эти sense1...4 , Помогите скинте схему драйвера двигателей для этой микрухи
 
SpaceДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:23 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Doniak)
а я вот таким мостом пользуюсь

У тебя она как хорошо работает, без сбоев?
Транзисторы теже, что и у Gussiff'a?
Питание в 9 вольт это максимальное или можно от 12?
 
DoniakДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:02 | Сообщение # 11








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote
У тебя она как хорошо работает, без сбоев?

Нежаловался :)
Quote
Транзисторы теже, что и у Gussiff'a?

нет, у невосоветские грамоздкие у меня импортные маленькие ТО92 корпус, у нево все одной структуры а у меня и прп и рпр.
Quote
Питание в 9 вольт это максимальное или можно от 12?

зависит от транзисторов, а вобще до 50В главное чтоб мощность не выше 1Вт.
 
SpaceДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:05 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
скажи конкретное название тех транзисторов, которые использовал ты VT1-VT6 и какие диоды
 
DoniakДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:41 | Сообщение # 13








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
VT5-VT6 любые главное чтоб по структуре подходили. Я ставил те что были BC546
VT2,VT4-S8550
VT1,VT3-C8050
Диоды 1N4007
резисторы брал что были.
Главно всё правельно соеденить
Вот ещё 2 моста похожие

Прикрепления: 1757779.jpg (19.4 Kb) · 0042153.gif (9.4 Kb)
 
sashaДата: Среда, 18.03.2009, 17:27 | Сообщение # 14








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а есть драйвер на 20А?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
Bass85Дата: Среда, 18.03.2009, 19:07 | Сообщение # 15








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
береш любую из схем выше ставиш помощнее транзисторы и аллиоп у тебя драйвер на сколько захочеш lol
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: