Пятница, 21.06.2024, 04:47
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Проект WALL-E
FireFlyДата: Пятница, 06.03.2009, 01:42 | Сообщение # 76








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
LPT, у мну на сайте схема и плата - обычный STK200/300
проггер - http://robozone.su/2008....go.html
как оно собстна работает - http://robozone.su/2008/06/30/bascom-avr-pervyjj-shag.-miganie.html


Robozone
 
KibARGДата: Пятница, 06.03.2009, 10:57 | Сообщение # 77








Зарегистрирован 09.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 19
Город: Kyiv
Статус: Offline
о.спасибо:)я как раз этот программатор хотел и собирать
 
-KibARG-Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:32 | Сообщение # 78








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
эх... столько планов было на выходные, и угораздило заболеть (
 
Bass85Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:48 | Сообщение # 79








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
И я заболел но по возможности пытаюсь чтото делать так -как не чего не делая можно тронутса так что не отчаивайся и выздоравливай smile3
 
-KibARG-Дата: Среда, 11.03.2009, 23:07 | Сообщение # 80








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
собрал программатор, запустил баском... баском не читает фьюзы, это нормально если чип не прошивался?

Добавлено (11.03.2009, 22:52)
---------------------------------------------
и ещё оно не определяет МК самостоятельно....эт ненормально?

Добавлено (11.03.2009, 23:07)
---------------------------------------------
программатор собрал правильно, даже дорожки оловом покрыл. может дело в порте? комп старый, и мать там не раз перепаивалась

 
FireFlyДата: Среда, 11.03.2009, 23:50 | Сообщение # 81








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
порт то у тя там живой? проверь мож он в биосе отключен.

з.ы. я честно гря в трансе....на сайте меня постоянно террорят на предмет "программатор не работает" и все такое... ну он просто не может не работать ибо по сути это те-же 5 проводков (фигурально) тока с буфером, что бы порт не спалить... и все! 99,9% проблем которые возникают к самому программатору ни какого отношения не имеют. wink то микруху левую воткнут, то "соплей" припоя навешают либо наоборот не пропаяют нормально, либо шлейф до МК с метр длинной прилепят и потом башку ломают - "шо це таке" или пытаются прошивать прогой которая вообще стк не поддерживает...порт в биосе отключен, настроен на другой адрес... короч таких причин тонна с ликуем... а виноват программатор оказыца! lol


Robozone
 
-KibARG-Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:15 | Сообщение # 82








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
полностью всё проверил, спаял правильно...
остается порт, нашел несколько прог для проверки, но для них надо спец заглушку паять,а на это уже сил не осталось...
завтра у друга проверю но заведомо рабочем порте


Сообщение отредактировал -KibARG- - Четверг, 12.03.2009, 19:18
 
DoniakДата: Четверг, 12.03.2009, 22:12 | Сообщение # 83








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote
з.ы. я честно гря в трансе....на сайте меня постоянно террорят на предмет "программатор не работает" и все такое... ну он просто не может не работать ибо по сути это те-же 5 проводков (фигурально) тока с буфером, что бы порт не спалить... и все! 99,9% проблем которые возникают к самому программатору ни какого отношения не имеют. wink то микруху левую воткнут, то "соплей" припоя навешают либо наоборот не пропаяют нормально, либо шлейф до МК с метр длинной прилепят и потом башку ломают - "шо це таке" или пытаются прошивать прогой которая вообще стк не поддерживает...порт в биосе отключен, настроен на другой адрес... короч таких причин тонна с ликуем... а виноват программатор оказыца! lol

у меня тоже не заработал :)

Quote
завтра у друга проверю но заведомо рабочем порте

проверь у себя простые 5 проводков
 
-KibARG-Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:44 | Сообщение # 84








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
пробывал, тож самое (

Добавлено (12.03.2009, 23:44)
---------------------------------------------
а у тебя просто 5-ь проводков норм работает?

 
FireFlyДата: Пятница, 13.03.2009, 00:31 | Сообщение # 85








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
проверь на выводе RESET микроконтроллера - шо там? +5V или чего? проверяй при подключенном программаторе и поданном питании и без программатора так же при поданном питании.

Robozone
 
-KibARG-Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:59 | Сообщение # 86








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
на выводе +5 и с программатором и без, и при нажатии кнопки reset ничего не меняется
 
-KibARG-Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:41 | Сообщение # 87








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline

а вот вопрос, там где желтым выделенно, нужна дорожка? или нет?
Доступно только для пользователей
значит должно постоянно быть +5В?
Прикрепления: 0422628.jpg (63.9 Kb)
 
FireFlyДата: Суббота, 14.03.2009, 19:52 | Сообщение # 88








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
во время программирования ресет должен быть в 0 и при нажатии кнопки ресет то же 0.
перемычка соединят две ноги потому, что кнопка такая - у нее они внутри соединены все равно, кстати проверь какую ты у себя кнопку воткнул, мож у тебя по другому, хотя если бы замыкало то на ресете был бы 0


Robozone
 
pjero13Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:39 | Сообщение # 89








Зарегистрирован 09.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 2
Город: Дзержинск
Статус: Offline
на счет гусениц- собрал валл-и, а траки из китайских металлических браслетов для часов с нанесенными на них точками силиконового герметика.

важна не конечная цель, а общее развитие мысли.
 
DoniakДата: Суббота, 14.03.2009, 21:51 | Сообщение # 90








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote
на счет гусениц- собрал валл-и, а траки из китайских металлических браслетов для часов с нанесенными на них точками силиконового герметика.

дай фотак подробных трэкав из китайских браслетов
 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: