Пятница, 21.06.2024, 05:29
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Проект WALL-E
-KibARG-Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:43 | Сообщение # 31








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
о.сегодня еще попробую:)

Добавлено (10.02.2009, 23:43)
---------------------------------------------
постепенно процесс идет.... чем можно смыть олово с дорожек? а то в одном месте 3 дорожки слились((( дорожки которые получились битыми, очень удобно карандашом закрашывать)

 
FireFlyДата: Среда, 11.02.2009, 00:17 | Сообщение # 32








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
жало в канифоль и на слипшийся участок - жало часть припоя соберет, отряхиваешь жало, опять в канифоль и тд. - пока не уберешь все лишнее, тока не перегревай дороги
либо найди многожильный провод толстого сечения (чем жилки тоньше, тем лучше), убери побольше изоляции с него, ратереби - типа веничка получится, этот веник пропитай канифолью и прикладывая его вместе с паяльником к участкам, где надо убрать лишний припой легко все сделаешь - веник на себя олово соберет wink


Robozone
 
-KibARG-Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:14 | Сообщение # 33








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
так, вобщем подошел уже к прошивке мк )

Доступно только для пользователей
получилась такая программа, мигает светиком подключенным к PB0.

Вопрос по фьюзам....
Надо не выделять только те, которые мне нужны. Источник такта кварц 16 МГц.

На кварц вроде правильно выделил? а надо ли ещё какие-то выделять?

Добавлено (22.02.2009, 13:14)
---------------------------------------------

Quote
например, почему на минусе всегда ставит конденсатор?

ток идет в виде импульсов, а конденсатора обеспечивает стабильность, что бы импульсы не так сильно прыгали...
Quote
и зачем на выходах для моторов ставит резисторы?

они выполняют токоограничивающую функцию,с этим пока не особо разобрался(
Quote
и почему паралельно кварцу ставим 2 конденсатора?

Так написано ДШ, значит надо...
Quote
и можно ли вместо дроселя использовать перемычку?

можно, но тогда питание не будет фильтроватся

поправте пожалуйста, если что-то не так понял

Прикрепления: 0979140.jpg (55.6 Kb)
 
SpaceДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:17 | Сообщение # 34








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Прикрепления: 8940642.jpg (55.7 Kb)
 
-KibARG-Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:39 | Сообщение # 35








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
хм, а почему CKSEL везде убраны галочки? по ДШ
CKOPT CKSEL3..1 Frequency Range
( MHz)
0 101, 110, 111 1.0 ≤
получает CKSEL 1110? или всё-таки 1111?
 
SpaceДата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:12 | Сообщение # 36








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
не знаю. я всегда пользуюсь теми фьюхами, которые выложил. брал их с робофорума
 
-KibARG-Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:41 | Сообщение # 37








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
это печально, но щас подрубил питание к плате, и дальше кренки оно не идет ( кренка КРЕН5А 9310...и диод на плате тож не горит, в цепях питания сигналов "жизни" тож нету... что это может быть?

Добавлено (22.02.2009, 23:41)
---------------------------------------------
но кренка греется...

 
DoniakДата: Понедельник, 23.02.2009, 00:03 | Сообщение # 38








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
правельно кренку подключил? вход выход или полярность её неперепутал?
 
XsenusДата: Понедельник, 23.02.2009, 10:46 | Сообщение # 39








Язык программированя: CVAVR язык С
Зарегистрирован 05.05.2008
Группа: Новички
Сообщений: 11
Город: Moscow
Статус: Offline
Народ, насчёт Валли, можно, в принципе,в качестве основы сварганить такую вот фиговину
Валли
 
Bass85Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:26 | Сообщение # 40








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Смотрел с восторгом это просто улет даже форум перечитал дело не только в наличии материала и станков у человека золотые руки!!! Если бы эту красоту есчо и задвигать wacko

Сообщение отредактировал Bass85 - Понедельник, 23.02.2009, 12:40
 
FireFlyДата: Понедельник, 23.02.2009, 12:35 | Сообщение # 41








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
Quote (Xsenus)
Народ, насчёт Валли, можно, в принципе,в качестве основы сварганить такую вот фиговину Валли

мужик просто монстр! руки золотые! смотрим и учимся, очень много полезных приемов работы clapping good


Robozone
 
LevshaДата: Понедельник, 23.02.2009, 18:44 | Сообщение # 42








Зарегистрирован 03.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 15
Город: Kherson
Статус: Offline
Классно сделано!!! smile3 yes3
Quote (Bass85)
Если бы эту красоту есчо и задвигать

Проблема в весе-чтобы такую махину сдвинуть с места нужны не малые силы...а питание... cray


Delphi,OpenGl,3D,2D,PhotoShop,Corel...
 
Bass85Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:37 | Сообщение # 43








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
эт да ух а класная же штука yes3
 
-KibARG-Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:32 | Сообщение # 44








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
выпаял, пробывал подавать питание на все ножки, при подаче 12в на двух остальных выдает 9 и 10, при подаче 5, выдает 3 и 3,5в... шайтана...( ДШ так и не нашел по 93 серии

Добавлено (23.02.2009, 22:53)
---------------------------------------------
рылся только что в столе и наткнулся на старый, АТшный блок питания, можно ли с него КРЕНки выпаять? Нашел ещё АТХ блок питания, но кренки из него уже когда-то выпаял, если найду, подойдут ли они? И нашел дисплей от сименс А55 вроде)

Добавлено (23.02.2009, 23:32)
---------------------------------------------
в блоках питания крен не оказалось, были лишь полевые транзисторы (

Сообщение отредактировал -KibARG- - Понедельник, 23.02.2009, 23:08
 
FireFlyДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:46 | Сообщение # 45








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
емое...какое питание на все ножки блин? wacko
похоже микра скоропостижно скончалась после твоих тыканий cray
вообще забудь что есть в природе такое агрегат как кренка, ставь всегда либо LM7805 либо LDO стабилизаторы (с пониженным падением напряжения), а кренки гавно...


Robozone
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: