Четверг, 23.05.2024, 05:43
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Важно!!!
Для успешного просмотра
сайта воспользуйтесь
браузером Mozilla Firefox



Мини-Профиль
Гость


Группа:
Гости
Время:05:43

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
На каком языке вы пишите?
Всего ответов: 367

Друзья сайта
roboforum
  • robozone
  • Железный феликс
  • robo.com.ua
  • imobot
  • ASARobotics
  • Grover
  • Электроника
  • Your Device
  • Программирование BASCOM
  • Basic для PIC мк
  • Электроника для всех
  • RassionRobots
  • Newrobots-world

  • Статистика

    Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
    RoboRing.Ru
    << | list | ? | >>
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг робо-сайтов


    Помоги сайту
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


    Главная » 2008 » Май » 6 » Робот-пожиратель домов отомстит людям за природу
    Робот-пожиратель домов отомстит людям за природу
    10:33
    Трепещите, австралийцы! Покайтесь скорее в своём неэкологичном образе жизни. Ибо грядёт робот-монстр, который сотрёт с лица Земли ваши дома, высосет жир из ваших тучных тел и взрастит на освобождённой от вас территории стада акаций и грядки кенгуру. Или наоборот. В общем, будет страшно.
    Австралийская компания Andrew Maynard Architects, ведомая, понятное дело, Эндрю Мейнардом, называет свою супермашину CV08 первым в мире роботом, поедающим пригороды.

    Зачем это нужно? И как шестиногий бот с высотой в холке метров в пятьдесят будет это всё проделывать?

    CV08 во всей красе. На "морде" этого создания имеется набор датчиков, позволяющий обнаруживать активность в запущенных населённых пунктах (иллюстрация Andrew Maynard Architects).

    Прежде всего надо сказать, что Мейнард и его коллеги крайне обеспокоены уничтожением природы в расползающихся австралийских предместьях. Причём будущее этих территорий видится Эндрю совсем мрачным. Сейчас, как объясняет австралиец, распространение автомобилей привело к тому, что значительная часть населения живёт в больших по площади пригородах.

    Однако процесс урбанизации не остановить. Тем более что в городах ныне обитает уже половина населения планеты.

    Спасти положение и вернуть загаженные человеком территории природе и призван CV08.

    Машины-разрушители зданий мы видели, робота, который может и дом сломать и, напротив, из-под завалов (после землетрясения) людей спасти — тоже. Но по размаху CV08 больше соответствует фантастическим мехам из аниме или ходячему супертанку AT-AT из "Звёздных войн" (Star Wars).

    Конечно, есть у человечества самоходная техника и покрупнее (вспомнить хотя бы 14-тысячетонный "звёздный экскаватор"), но он войну с домами не ведёт. Да и огромный портальный робот (пусть пока лишь в проекте) здания не ломает, а возводит.

    С CV08 дело обстоит противоположным образом. Его передние две ноги служат именно для разрушения домов. Они вбирают в себя обломки и прессуют их, а компактные блоки мусора вставляются в небольшие ракеты, которые робот запускает по баллистической траектории в сторону перерабатывающих заводов. Пусковые установки смонтированы в задней части головы.

    В конце полёта "мусорные снаряды" раскрывают парашюты. И это, пожалуй, посильнее, чем стрельба почтовыми крылатыми ракетами с подлодки.

    Средние ноги и одна из задних выступают в роли восстановителей природы. Через них на очищенную землю высаживаются аборигенная флора и фауна.

    Запасы разнообразных растений и животных хранятся до поры до времени в чреве гигантского робота, в "карбонитном сне", иначе — "карбонитной заморозке" — Carbon-Freezing (опять привет от "Звёздных войн").

    Это вам не партизанское озеленение и даже не саженцы-бомбы. Тут всё масштабнее.

    Однако на восстановлении зелёной природы деятельность пожирателя пригородов не заканчивается.

    Более половины жителей Австралии страдает избытком веса, жалуется Andrew Maynard Architects, что является одним из следствий массовой автомобилизации. И с этим (ожирением нации) CV08 также призван бороться. Своими средствами.

    Последняя, шестая нога монстра всасывает в себя тех австралийцев, которые оказались слишком ленивы и медлительны, чтобы вовремя смыться из пригородов в центры мегаполисов.

    Встроенное оборудование проводит пойманным "человекам" принудительную липосакцию, после чего стройные уже жители Зелёного континента выпускаются на свободу.

    Происходит это так: робот выстреливает австралийца из задней части своего туловища, предварительно снабдив бедолагу парашютом. А одновременно робот выбрасывает вслед бедолаге велосипед (тоже на парашюте, смотрите схему), изготовленный тут же, в недрах CV08, из металла, продукта переработки попавших в лапы роботу автомобилей.

    Полученный же при липосакции жир, робот использует для выработки энергии на собственные нужды. И хотя полное "поедание" людей проектом вроде бы не предусмотрено, выглядит такая функция CV08 жутковато, даже после топливного элемента, который питается человеческой кровью, и робота, который для своей подзарядки довольствуется (всего-навсего) мухами.

    Если вам кажется, что с CV08 Andrew Maynard Architects зашла куда-то не туда, пора объяснить: "не туда", по мнению Мейнарда, зашли сами австралийцы.

    Свой "полемический" (как сказано) проект компания представит на конференции Critical Visions 2008, которая откроется в Сиднее 10 апреля под эгидой австралийского Королевского института архитектуры (RAIA).

    Очевидно, смысл этой акции, не лишённой, мягко говоря, иронии, аналогичен цели весьма нашумевшего в своё время выпуска в магазины генноинженерных существ в анабиозе – провокации и попытке задать собратьям-землянам простой вопрос: куда мы идём и что оставим после себя?

    Если их соотечественники (а заодно и жители других стран) не одумаются, авторы CV08 надеются (или грозятся), что такая чудовищная машина-озеленитель появится в 2019 году.
    Источник: http://www.membrana.ru

    Просмотров: 1501 | Добавил: Doniak
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]