Пятница, 21.06.2024, 05:05
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Помогите настроить фьюзы AtMega16-16PU
DoniakДата: Пятница, 17.07.2009, 15:12 | Сообщение # 16








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (defaultNick)
Так в Меге8 можно в Дип корпусе можно измерять от 0 до 5В - это хорошо. А как связать Мегу8 с Мегой16, если UART занят на RS232

Нипанятно smile3
зачем вам мега8? ради одного АЦП? так в меге 16 тоже есть АЦП и нечего связывать ненужно.
Кроме ЮАРТа есть ещё I2C, SPI шины. Если в одностороннем режиме шины должны работать то что I2С что SPI займут по 2 провода. С SPI кстате проще работать :)
 
defaultNickДата: Пятница, 17.07.2009, 16:14 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Так в меге16, вроде до 2,56 В мерять можно.....
Если не сложно скиньте примерчик....
 
DoniakДата: Пятница, 17.07.2009, 16:31 | Сообщение # 18








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (defaultNick)
Так в меге16, вроде до 2,56 В мерять можно.....

от куда такая информацыя?
Примеров у меня нет но в гугле точно есть :)
 
Bass85Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:06 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Нет ну вы даете а что делитель на резисторах слабо поставить lol да и специально пересмотрел пдф и понял от куда вы взяли 2,56 это там внутренний стабилизатор есть на 2.56 для ацп. его подключать не обязательно.
 
defaultNickДата: Пятница, 17.07.2009, 20:37 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
о_О Действительно lol
Теперь главное разобраться с программной частью wink
 
AsonDДата: Четверг, 20.08.2009, 19:53 | Сообщение # 21








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
Прошил мегу16... расставил фьюзы как на скрине... ныне программатор не видит МК.. чо делать? =_=

Прикрепления: 0530974.jpg (65.9 Kb)


A.S.A.Robotics.com
 
SpaceДата: Четверг, 20.08.2009, 21:08 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
может с программатором проблемы или компилятором. у меня те же стоят и всё работает
 
DoniakДата: Четверг, 20.08.2009, 23:06 | Сообщение # 23








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (AsonD)
Прошил мегу16... расставил фьюзы как на скрине... ныне программатор не видит МК.. чо делать? =_=

Если всё так прошил как на скрине, проверь правильность подключения кварца попробуй выпаять конденсаторы возможно за большая ёмкость.
 
AsonDДата: Четверг, 20.08.2009, 23:48 | Сообщение # 24








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
Хм.. кварц подрублен правильно... Да и МК первый раз прошивается как надо.. а вот потом он теряется, компилятор пишет, что программатор не найден или МК поврежден и так далее... с программатором тож норм... ибо это была вторая залоченная мега... =(

Кондеры на 33пФ стоят... чо-то не так с ними могет быть разве?


A.S.A.Robotics.com
 
DoniakДата: Пятница, 21.08.2009, 08:08 | Сообщение # 25








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
выведи тактовый сигнал на МК пробуй оживить.
 
AsonDДата: Пятница, 21.08.2009, 17:03 | Сообщение # 26








Язык программированя: C, Pascal
Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Город: Череповец
Статус: Offline
Сигнал какой частоты надо подать? На ногу XTAL1 я так понял надо

A.S.A.Robotics.com
 
Bass85Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:29 | Сообщение # 27








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Сигнал какой подашь хоть 1Mгц хоть 10Мгц. Да на XTAL1. Кстати чтобы нечего не паять можешь сигнал взять от другого контроллера.(прямо с кварца)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: