Воскресенье, 16.06.2024, 20:43
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Помогите настроить фьюзы AtMega16-16PU
defaultNickДата: Среда, 15.07.2009, 15:37 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить фьюзы AtMega16-16PU с кварцом на 10MHz в CodeVisionAVR C Compiler. Прошу не посылать меня в даташит и поиск, просто мне нужно сейчас начать а потом я разберусь...
Скиньте суда скриншот, с установленными фьюзами, пожалуйста!!!

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще кварц подключить к XTAL1 XTAL2 и от каждого контакта через конденсатор на землю?

Добавлено (15.07.2009, 15:37)
---------------------------------------------
Пожалуйста! Просто нарисуйте где поставить галочки!!! Нужно срочно... cray cray cray

Прикрепления: 6888344.jpg (217.2 Kb)


Сообщение отредактировал defaultNick - Среда, 15.07.2009, 13:29
 
SpaceДата: Среда, 15.07.2009, 15:55 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
http://www.engbedded.com/fusecalc/

Quote (defaultNick)
И еще кварц подключить к XTAL1 XTAL2 и от каждого контакта через конденсатор на землю?

Прикрепления: 7409772.gif (2.2 Kb) · 3969597.jpg (55.7 Kb)
 
defaultNickДата: Среда, 15.07.2009, 15:58 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Пожалуйста, брось картинку - скрин с установленными галочками.... Пожалуйста... горю....
Спасибо, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!


Сообщение отредактировал defaultNick - Среда, 15.07.2009, 15:58
 
SpaceДата: Среда, 15.07.2009, 16:03 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
смотри выше. правда там на 16мгц. А как на 10 не знаю
 
DoniakДата: Среда, 15.07.2009, 17:44 | Сообщение # 5








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
А как на 10 не знаю

вместо 16 МГц кварца впаивается на 10 МГц
кстати осё табличка:
Прикрепления: 1301918.gif (32.8 Kb)
 
defaultNickДата: Четверг, 16.07.2009, 20:03 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Мужики, СПАСИБО!!!
Просто вчера спешил, нужно было уходить, а сделать так хотелось...!!! smile3 Короче вчера как пришел в 11 вечера, так и засел ночью!!! Сначала помигал светиком, ... потом двумя...!!!.. потом сделал градусник на 18В20, правда температуру он выводил в двоичном коде lol , тк не оказалось рядом 7-сегментника lol
Спасибо!!!

Добавлено (16.07.2009, 20:03)
---------------------------------------------
Сделал термометр, который отсылает инфу компу!!!! Кайфую... lol senile dance4

 
SpaceДата: Четверг, 16.07.2009, 22:54 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Молоток. Продеманстрируй в наших доситижениях smile3
 
defaultNickДата: Четверг, 16.07.2009, 23:08 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Спасибо!
Но этого пока мало... все на соплях макетке lol
Завтра светодиодную матрицу поцеплю(8х16 OR 16х16) а потом может и скину acute
Маленький вопросик: посоветуйте недорогую микросхему-АЦП, желательно 1-wire (или что то, что занимает меньше выводов), 0..5В ну и максимум на 1 КГц... Такое есть о_О ?
// Скоро доберусь до первого "робота" dirol
 
SpaceДата: Четверг, 16.07.2009, 23:22 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Attiny2313 или ATmega8
 
DoniakДата: Пятница, 17.07.2009, 07:18 | Сообщение # 10








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
Attiny2313

тут нет АЦП :)
 
SpaceДата: Пятница, 17.07.2009, 09:45 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
упс sad маленькая ошибочка
 
defaultNickДата: Пятница, 17.07.2009, 12:48 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
А специализированное что-то есть? wink

Сообщение отредактировал defaultNick - Пятница, 17.07.2009, 12:48
 
SpaceДата: Пятница, 17.07.2009, 13:14 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
попробуй поискать в интернете http://www.google.ru/firefox
 
defaultNickДата: Пятница, 17.07.2009, 13:34 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Не ну это понятно yes3 Просто может кто-то работал с АЦП, может что-то посоветует yes3
Так в Меге8 можно в Дип корпусе можно измерять от 0 до 5В - это хорошо. А как связать Мегу8 с Мегой16, если UART занят на RS232
 
SpaceДата: Пятница, 17.07.2009, 13:55 | Сообщение # 15








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
как то через I2C можно, но как с ним работать не знаю. Не пробовал ни разу
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: