Пятница, 21.06.2024, 03:23
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Чтение схем...
CaspeRДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:38 | Сообщение # 1








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Надоело не умение чтение схем ((( Поправите если я не прав.
R-резистор.
Vcc +5V положительный ток
Vcc -5V отрицательный ток
С - конденсатор.
напишите ещё обозначение продолжим тему а что вот это за обозначение, есть обозначение Q что оно означает пишите тут все обозначения на схемах для новичков...
1)

2)

3)

Добавлено (21.06.2009, 22:38)
---------------------------------------------
1 и 2 связано с фототранзистором...

Прикрепления: 8891839.jpg (1.4 Kb) · 2234314.jpg (2.0 Kb) · 2116299.gif (0.9 Kb)


Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
DimsanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:47 | Сообщение # 2








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
1) LED1 - светодиод;
2) PTR1 - фототранзистор;
3) Соединение с "землёй" - общим проводом (в большенстве случаев " - ")
 
CaspeRДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:50 | Сообщение # 3








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
а вот я делаю плату для робота который двигается на свет и едет за рукой... и там на схеме LED1 и PTR1 нельзя ли использовать один и тот же фотоэлемент просто у меня 4 фотоэлемента с машинки и как раз там надо 4 фототранзистора. не чего если я использую один и тот же фотоэлемент и в LED1 и в PTR1 ? Микросхема для L293D. вот данная схема.
Прикрепления: 0494749.gif (7.8 Kb)


Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
DimsanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:58 | Сообщение # 4








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
CaspeR, ну ты сам подумай. На схеме даже обозначение этих элементов разное, а ты хочешь ставить один и тот же элемент...
 
CaspeRДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:02 | Сообщение # 5








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
да в чём их разница ?

Добавлено (21.06.2009, 23:02)
---------------------------------------------
короче я выздоровлю и поеду на радио рынок!!! Скажи в каких приборах есть фотодиоды ?


Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
DimsanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:05 | Сообщение # 6








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Разница в том, что LED (светодиод) излучает свет, а PTR (фототранзистор) реагирует на этот свет, принимет свет.
Фотодиоды легче купить в радиомагазине, чем искать в каких-либо приборах))
 
DoniakДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:19 | Сообщение # 7








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Dimsan)
Фотодиоды легче купить в радиомагазине, чем искать в каких-либо приборах))

не то что легче, а дешевле :)
Quote (CaspeR)
да в чём их разница ?

пробуй иногда пользоваться гуглам http://www.google.com
пробуй вводить светодиод, фототранзистор и получившие ресурсы вдумчива читать.
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Понедельник, 22.06.2009, 10:55 | Сообщение # 8








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Doniak)
не то что легче, а дешевле :)

-- ГЫ, а что разобрать прибор в наши дни денег стоит wink biggrin
Да и, в технике ани уже очень редко встречаются-заменяют фт


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
CaspeRДата: Понедельник, 22.06.2009, 14:36 | Сообщение # 9








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Нет робототехника это не моё я только зря трачу время... ((

Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
DimsanДата: Понедельник, 22.06.2009, 14:42 | Сообщение # 10








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Робототехника это первым делом электроника.
 
CaspeRДата: Понедельник, 22.06.2009, 14:54 | Сообщение # 11








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Вот скажи на схеме Q, D, Jmp, J, N, SB, HS, L ЧТО ОЗНАЧАЕТ ??

Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
DimsanДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:20 | Сообщение # 12








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Потише, друг!
Я могу на схеме написать вместо букв просто №1, №2 ... и от этого назначение этих элементов не изменится.
Почитай:
http://cxem.net/beginner/beginner9.php
http://tinyurl.com/md7pe9
 
Levsha100Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:57 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 21.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: Offline
http://cxem.net/beginner/beginner9.php
Ха, содрали из одной моей книги))) По моему 70-80х годов!
Плагиатчики...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: