Воскресенье, 16.06.2024, 21:19
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
сигнализация
serega070Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:22 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 07.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 23
Город: Волгоград
Статус: Offline
хочу сделать сигнализацию с помощью лазера-луч пересёк музыка заиграла.Подскажите что нужно?Какую схему применять?

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Пятница, 19.06.2009, 17:33 | Сообщение # 2








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (serega070)
я там не чего не нашёл

--неумеете вы искать ! clapping

Добавлено (19.06.2009, 17:33)
---------------------------------------------
Нате, посмотрите, может интересно будет http://radiokot.ru/circuit/analog/home/06/


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
toothcompДата: Пятница, 19.06.2009, 19:29 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 20.02.2008
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Quote (serega070)я там не чего не нашёл --неумеете вы искать !

совсем о другом спросили

Добавлено (19.06.2009, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (serega070)
хочу сделать сигнализацию с помощью лазера-луч пересёк музыка заиграла.Подскажите что нужно?Какую схему применять?

помню делал я сигналку на дверь из лазерной указки с магазина по тем временам ужастно дорогие и фоторезистора от магнитафона Вега 128,,. реле РС-8 и блок питание 5 вольт и все соеденяем по цепочке,.. с элементарным знанием электричества разбераться суший пустяк
 
Bass85Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:25 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Я тоже не вижу не каких проблем с этим smile3 Можно самому придумать с ходу, а можно взять журналы полистать, или мастер кит там точно есть smile3
 
toothcompДата: Суббота, 20.06.2009, 10:43 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 20.02.2008
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Bass85)
Я тоже не вижу не каких проблем с этим Можно самому придумать с ходу, а можно взять журналы полистать, или мастер кит там точно есть

и не говори... мне было тогда лет 15...между касяками в двери поставил и все работало отлично.. а на контакты реле включил простой 12 вольтовый звонок и систему удержания тока на тиристоре...вообще те годы много эксперементировал... например собрал из четырех тиристоров реверсное переключение двигателя...нажал на одну микро кнопку крутиться в одну сторону, нажал еще раз на нее же перестал крутиться.. нажал на другую в другую крутит и нажал еще раз затих..
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Суббота, 20.06.2009, 13:32 | Сообщение # 6








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
То serega070


Данная схема работает как охранная система, и представляет собой датчик пересечения злоумышленником лазерного луча. Схема состоит из двух основных блоков:

фотореле (VT1, VT2);
реле времени (VT3, VT4).
Рассмотрим работу схемы.

Датчиком фотореле служит фоторезистор R1, включенный в цепь базы транзистора VT1 последовательно с резистором R2, ограничивающим ток этой цепи. Темновое сопротивление фоторезистора велико. Коллекторный ток транзистора VT1 в это время мал и транзистор VT2 открыт. Его коллекторный ток протекает через обмотку реле KV1 заставляя его сработать. При освещении фоторезистора его сопротивление уменшается, что приводит к увеличению тока базовой цепи транзистора VT1, а следовательно и к увеличению его коллекторного тока. Падение напряжения на резисторе R4, созданное протеканием коллекторного тока транзистора VT1 закрывает транзистор VT2 и реле KV1 отключается. Таким образом при освещении лазерным лучем фоторезистора реле KV1 отключено, а при пересечении луча злоумышленником оно сработает, своим контактом KV1.1 запустит реле времени и снова вернется в исходное состояние. Реле времени работает следующим образом. В исходном состоянии, когда контакт KV1.1 разомкнут напряжение на конденсаторе C1 равно нулю. В это время транзисторы VT3 и VT4 закрыты, ток через обмотку реле KV2 не течет и его контакты, включающие исполнительный механизм разомкнуты (контакты на схеме не указаны). При кратковременном срабатывании реле KV1 конденсатор C1 заряжается и тут же начинает разряжаться через эмитерный переход транзистора VT3 и резистор R8, при этом транзисторы VT3 и VT4 откроются, реле KV2 сработает и своими контактами включит исполнительный механизм. После разряда конденсатора схема возвращается в исходное состояние. Резистором R6 можно регулировать выдержку времени.

В итоге при пересечении злоумышленником лазерного луча сработает исполнительный механизм (например звуковая сигнализация), через некоторое время отключится и снова будет ждать наршителя.

В качестве исполнительного механизма можно использовать не только звуковую сигнализацию. На играх в страйкбол можно использовать например электродетонатор петарды. Это уже решать вам что включать

Прикрепления: 5415282.gif (9.3 Kb)


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Суббота, 20.06.2009, 17:19 | Сообщение # 7








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
В качестве исполнительного механизма можно использовать не только звуковую сигнализацию. На играх в страйкбол можно использовать например электродетонатор петарды. Это уже решать вам что включать

а как песенки вставлять????
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Суббота, 20.06.2009, 19:12 | Сообщение # 8








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (юрии)
а как песенки вставлять????

-- в качестве "исполнительного устройства", т.е. это может быть звонок, лампочка, моторчик, какой нибудь выключатель/включатель, например:
у вас есть касетный(да какой хатите) плеер, мы его можем подключить в качастве "исполнительного устройства", т.е. когда сигналка срабатывает, плеер включается и играеет музыка. Вот так acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
toothcompДата: Суббота, 20.06.2009, 20:08 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 20.02.2008
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Данная схема работает как охранная система, и представляет собой датчик пересечения злоумышленником лазерного луча. Схема состоит из двух основных блоков:

ну вот схемка супер... взял и себе на заметку,, я вообще работал в сфере охранно пожарной сигналки,,, проще взять датчик на движение и поставить его ,, цена датчика не такая дорогая всего 400р.. зато эффект будет лучше чем от лазера... и мороке меньше
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Суббота, 20.06.2009, 21:50 | Сообщение # 10








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (toothcomp)
проще взять датчик на движение и поставить его ,, цена датчика не такая дорогая всего 400р.. зато эффект будет лучше чем от лазера... и мороке меньше

-- Да, согласен с тобою. ok good Но, не у всех есть в магазинах датчиков движения расчитанных на ~9В, они ведь рассчитанны на питание от сети 220В. Да и средств. good


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
toothcompДата: Воскресенье, 21.06.2009, 10:10 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 20.02.2008
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
-- Да, согласен с тобою. Но, не у всех есть в магазинах датчиков движения расчитанных на ~9В, они ведь рассчитанны на питание от сети 220В. Да и средств.

Ты не прав немного
так как я работал с системами сигналки,... то скажу что все датчики расчитаны на 12 вольт 0.6-1 мА,, не разу не видел 220в,, ну а блок питание найти 12 вольтовый не проблема,,, 50руб. многофункциональный на 3..5...9...12вольт
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:55 | Сообщение # 12








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (toothcomp)
ну а блок питание найти 12 вольтовый не проблема,,, 50руб. многофункциональный на 3..5...9...12вольт

-- я имел ввиду питание самого прибора, ну да ладно, я это все к чему, к тому, что это все нужно установить на робота acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
Levsha100Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:35 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 21.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote
и не говори... мне было тогда лет 15...

Да.... помню, когда мне было лет 10, я "взрывчики" делал... брал лампочку, разламывал ее и потом засыпал туда серу из спичек...потом еще "часовой механизм" прикрутил (усилитель с приемника + электрические часы)
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:45 | Сообщение # 14








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Levsha100)
Да.... помню, когда мне было лет 10, я "взрывчики" делал... брал лампочку, разламывал ее и потом засыпал туда серу из спичек...потом еще "часовой механизм" прикрутил (усилитель с приемника + электрические часы)

-- lol lol Я тоже такой хренью занимался, тока смесь по ядерней была- дверь с корнем вырвало, а кто залез непонятно...


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
юрииДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:26 | Сообщение # 15








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (Levsha100)
Да.... помню, когда мне было лет 10, я "взрывчики" делал... брал лампочку, разламывал ее и потом засыпал туда серу из спичек...потом еще "часовой механизм" прикрутил (усилитель с приемника + электрические часы)

а я сейчас такие штуки делаю для того чтобы зажечь фитиль от ракеты
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: