Воскресенье, 23.06.2024, 15:10
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы
DoniakДата: Суббота, 14.06.2008, 23:52 | Сообщение # 16








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
нащёт
Quote
Или цикл программирования завершился. Там же вроде на каждом мк около 1000циклов.

Думаю эт врятли поскольку им почти непользывался, раз 10писал дето.

Чтоже ет за фьюз который палит мк?

 
FireFlyДата: Воскресенье, 15.06.2008, 03:05 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
нет такого фуза, а вот есть товарищи которые неправильно фузы шьють lol
ознакомься

ты закатал фузы не под кварц, а под внешнюю RC цепочку

вот могешь убедицо http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin....se+bits


Robozone
 
DoniakДата: Пятница, 04.07.2008, 22:20 | Сообщение # 18








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
и что теперь делоть:)
RC цепочка ет просто пределоть конденсатор и резистор?как в ДШ на МК

разобрался, исправил, девайс работает dirol

Добавлено (04.07.2008, 13:46)
---------------------------------------------
Некто невкурсе ATtiny 15 L с завода работает на внутренем 1МГц кварце или ему внешний нада ? И какой ток держит этот МК на лапках?

Добавлено (04.07.2008, 22:20)
---------------------------------------------
Ищё такой вапрос через что подавать сигнал на АЦП? транзистора хватит? или какие ОУ использывать?

 
SpaceДата: Пятница, 04.07.2008, 22:29 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Встроенный, калиброванный 1.6 МГц настраиваемый генератор
Встроенный тактовый генератор на 25.6 МГц для таймера / счетчика
Да и вообще я думаю, что он работает только на внутреннем. Так как куда там подключать внешния я не знаю. Обычно это ножки XTAL1 и 2, но их там нет.
А ещё почитай тут может найдёшь ответы на свои вопросы
 
KapralДата: Суббота, 05.07.2008, 10:06 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 05.07.2008
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Киев
Статус: Offline
По поводу программатора-очень понравился http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm . Сделал с небольшой модернизацией (убрал один диод и увеличил номиналы резисторов со стороны ЮСБ,приблизительно подогнал под модификацию контроллера с питанием 4,5-5,5В) и горя не знаю.Выкладываю схему и плату для Протеуса.
Прикрепления: AVR910USBProgra.rar (30.2 Kb)
 
DoniakДата: Суббота, 05.07.2008, 22:52 | Сообщение # 21








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
Встроенный, калиброванный 1.6 МГц настраиваемый генератор
Встроенный тактовый генератор на 25.6 МГц для таймера / счетчика
Да и вообще я думаю, что он работает только на внутреннем. Так как куда там подключать внешния я не знаю. Обычно это ножки XTAL1 и 2, но их там нет.
А ещё почитай тут может найдёшь ответы на свои вопросы

О спасиба за сцылку ато только по англоязычному ДШ бродил нечево непонятно
тут такое дело в нём оказивается нету RAM памяти програмирование на Си невозможно. Щяс собераю схемку и попытаюсь залить програму скомпелированую под тини25. В протеусе работает на практике незнаю о.О

Quote (Kapral)
По поводу программатора-очень понравился http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm . Сделал с небольшой модернизацией (убрал один диод и увеличил номиналы резисторов со стороны ЮСБ,приблизительно подогнал под модификацию контроллера с питанием 4,5-5,5В) и горя не знаю.Выкладываю схему и плату для Протеуса.

у меня такойже только 1 в 1 с оригиналом. В CVAVR шью. Отказывается отдельно флеш память шить приходится в Program all юзать а ето долго cray .
 
FireFlyДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:23 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
протос и у мну есть. не понравился - тормозной до ужаса и как то стабильности от него я не получил, как ни ковырял. Полуфабрикат одним словом, отложил его до лучших времен и юзаю старый добрый лпт.

Robozone
 
KapralДата: Понедельник, 07.07.2008, 09:39 | Сообщение # 23








Зарегистрирован 05.07.2008
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Киев
Статус: Offline
У меня нет в ноутбуке ЛПТ,поэтому вопрос уперся в ЮСБ,да и плюс в том,что Prottos шьёт ATtiny2313,который не поддерживает параллельное программирование.Пока его опробовал на ATmega8,на днях довылизываю прогу под ATtiny2313 и попробую с ним,думаю проблем не возникнет.

To FireFly:

По поводу стабильности хочу высказать свою мыслишку,в родной схеме стоит два диода по питанию контроллера от ЮСБ,на них падение напряжения порядка 1,4В, т.е. реально питание программатора около 3,6В,таким образом могу предположить,что стабильно шить он будет только модификации контроллеров с питанием 2,7-5,5В,а остальные "как повезёт".Это сугубо интуитивная мысль,на практике не опробована.

 
FireFlyДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:00 | Сообщение # 24








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
с двумя диодами он ваще отказался работать. один выкинул - заработал, но тормоозз angry
меня если припрет что то прошить через УСБ, то пользуюсь вот этим - http://ladyada.net/make/usbtinyisp/index.html
ничего не напоминает? acute этот девайс работает на всех компах без проблем под avrdude и AVRStudio.


Robozone
 
upchegДата: Воскресенье, 12.10.2008, 07:42 | Сообщение # 25








Зарегистрирован 12.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Йошкар-ола
Статус: Offline
Здравствуйте! Я недавно заинтересовался МК, но дело в том что у меня в городе с покупкой МК довольно сложно. На днях еле-еле откопал Atmega8515. Хочу спросить:
1. Нормально будет если я начну с этого(Atmega8515) МК?
2. Прошивы которые написаны для Atmega8, Atmega16 подойдут к моему МК?
Подскажите пожалуйста ссылки на схему программатора для моего МК
Вот тип моего МК
Прикрепления: 2092315.gif (7.9 Kb)


Сообщение отредактировал upcheg - Воскресенье, 12.10.2008, 07:44
 
SpaceДата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:08 | Сообщение # 26








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
1.Лучше бы было чтобы диповский корпус был, но в принципе и это подойдёт. Только панельку не забудь купить.
2. Подойдут. Только изменить надо будет название мк в проге и назначение ножик, если будешь по другому всё подключать.
 
upchegДата: Воскресенье, 12.10.2008, 13:40 | Сообщение # 27








Зарегистрирован 12.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Йошкар-ола
Статус: Offline
Quote (Space)
Только панельку не забудь купить.

какую панельку? это чтобы туда мк вставить?
а вот такой программатор подойдёт?

--------------------------------------------------
Чтобы вставить картинку в сообщение скопируй надпись $IMAGE2$и вставь её в то место где хотел бы видеть картинку. Появляется после выбора картинки справа от обзора.
Space

--------------------------------------------------
Прикрепления: 7458253.gif (4.8 Kb)
 
SpaceДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:13 | Сообщение # 28








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (upcheg)
это чтобы туда мк вставить?

Да.
Quote (upcheg)
а вот такой программатор подойдёт?

Вот это подойдёт
 
upchegДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:52 | Сообщение # 29








Зарегистрирован 12.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Йошкар-ола
Статус: Offline
это я понял, а вот на этой фото ещё какие то платы есть, обьясните что за платы?
 
SpaceДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:58 | Сообщение # 30








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
А что объяснять тут, тут, тут и тут всё написано

Добавлено (12.10.2008, 14:58)
---------------------------------------------
А ещё тут поглядывай. Там етсь тот же материал только без плат и схем. Ну и не только материял с того сайта. Есть и др.

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: