Воскресенье, 23.06.2024, 13:15
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
CodeVision AVR C Compiler
юрииДата: Суббота, 29.08.2009, 17:45 | Сообщение # 16








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
а программатор-то есть или нет?

я так понял что его у него нет так как он подключал контролер к ком порту и пытался прошить
 
maximiusДата: Суббота, 29.08.2009, 20:42 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
ТАк я думал, что COm-порт надо с компом соединять! acute Вот балбес! lol Мне еще надо значит программатор спаять из тех, ссылку которых вы мне выше дали? А почему тогда Там Сом-разъем стоит? Для каких он целей?

Добавлено (29.08.2009, 20:42)
---------------------------------------------
Извините за то, что может не там эту тему поднял. sorry Но просто уже отчаиваться начал

 
юрииДата: Суббота, 29.08.2009, 20:59 | Сообщение # 18








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
maximius, да)) а как же
 
DeepBlackДата: Суббота, 29.08.2009, 21:07 | Сообщение # 19








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
ну СОМ порт там для обмена информацией с компьютером уже в процессе работы Вашего устройства (я так понимаю). Программатор, штука иногда действительно очень полезная yes3
А отчаиваться не надо! Вы правильно сделали, что не испугались и обратились за помощью!
 
юрииДата: Суббота, 29.08.2009, 21:19 | Сообщение # 20








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
обратились за помощью!

))) даже я тут помогать начал ))) учусь)
 
DimsanДата: Суббота, 29.08.2009, 22:26 | Сообщение # 21








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
maximius, Да, программатор обязательно нужен. Без него ты не сможешь загружать программу в микроконтроллер.
В дальнейшем через КОМ-порт сможешь "общаться" с ПК. А также возможно программирование через USART. Но для этого сначала в МК должен быть загружен bootloader.


Сообщение отредактировал Dimsan - Суббота, 29.08.2009, 22:29
 
SpaceДата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:15 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (maximius)
ТАк я думал, что COm-порт надо с компом соединять! acute Вот балбес! lol Мне еще надо значит программатор спаять из тех, ссылку которых вы мне выше дали? А почему тогда Там Сом-разъем стоит? Для каких он целей?

Добавлено (29.08.2009, 20:42)
---------------------------------------------
Извините за то, что может не там эту тему поднял. sorry Но просто уже отчаиваться начал


вот статью почитай и всё поймёш
http://robotsspace.ucoz.ru/publ/7-1-0-51
http://robotsspace.ucoz.ru/publ/8-1-0-54
 
maximiusДата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:45 | Сообщение # 23








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Спасибо, что откликнулись на мои мольбы. ok

Но из статей, которые вы мне посоветовали, я заметил, что на всех программаторах 6 выводов идет, а на контроллере с ком-порта только 3! И к тому же я эти статьи раньше уже пробовал, только ничего не вышло. И еще, как например здесь http://robotsspace.ucoz.ru/publ/7-1-0-51 присутствует max232. Сравнил приведеную там схему со схемой контроллера-вроде сходится. И типа там с помощью этого кабеля все прекрасно прошивается. Или я что-то не понял?

Или дело обстоит так: надо собрать программатор ( мне приглянулся лпт-программатор http://robozone.su/2008....go.html ), затем зашить этим программатором первый раз в контроллер этот bootloader, а уже после этого можно будет соединять контроллер просто через ком кабель без программатора. Примерно так или я что-то путаю?

И еще: я хочу подключать программатор прям на выводы контроллера. так можно? тока я не пойму куда подключать на контроллере выводы 2,3?

Где мне почитать про фюзы, а то как я понял - это серьезная штука

И еще раз всем спасибо

 
DeepBlackДата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:48 | Сообщение # 24








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
чтобы почитать про Fuse и многое другое, юзай кнопку ПОИСК. Уверен, что-нибудь найдешь)
 
SpaceДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:29 | Сообщение # 25








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (maximius)
Сравнил приведеную там схему со схемой контроллера-вроде сходится. И типа там с помощью этого кабеля все прекрасно прошивается. Или я что-то не понял?

с помощью него прошить не льзя. это просто для обмена данными с ПК. Прошить можно ток через LPT-порт.
Quote (maximius)
Или дело обстоит так: надо собрать программатор ( мне приглянулся лпт-программатор http://robozone.su/2008....go.html ), затем зашить этим программатором первый раз в контроллер этот bootloader, а уже после этого можно будет соединять контроллер просто через ком кабель без программатора. Примерно так или я что-то путаю?

вот как там всё подключенно так и надо. ги чего лишнего не городи. Специально прошить надо только фьюзы под конкретный мк. А потом можно прошивать какие угодно программы (питание к контроллеру должно быть подключенно обязательно иначе мк не будет определяться).
Прикрепления: 8687003.jpg (30.4 Kb)
 
maximiusДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:15 | Сообщение # 26








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Понял, в чем соль. Спасибо всем. Уже начал программатор собирать. Теперь не буду доставать вас глупыми вопросами. Буду искать в поисковике. ok
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: