Пятница, 21.06.2024, 08:02
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Мой первыё робот "Link-1"
TrenДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:34 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 25.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: Гатчина
Статус: Offline
Ура сегодня я взялся и доделал своего робото "Link-1".
Вот фотки:



И видео:

Сделан из:
Фотодиодов, я честно не зная что это за фотодиоды я нашёл у отца в шкафу)))
Два резистора 5К1
L293D
и 4 батарейки типа AA.
Кому нужна схема пишите.
Прикрепления: 0390368.jpg (1.62 Mb) · 1099969.jpg (1.12 Mb) · 1204431.jpg (1.42 Mb)
 
SpaceДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:03 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Вот из этого самое то сделать робота следующего по линии. Датчик направь в пол. Сделай подсветку из светодиодов(белых или красных) или ик-диодов. Нарисуй чёрную полосу на белой бумаге и ставь работа так чтобы полоса была между двумя датчиками.
 
TrenДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:16 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: Гатчина
Статус: Offline
я как рас хотел этим заняться dance4 dance4
Потом буду изучать программирование yes3
 
SpaceДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:19 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Начинай BAscom-AVR изучать declare ext_book ges_up kolobok_cool ppl_cylon
 
TrenДата: Понедельник, 05.10.2009, 01:14 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 25.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: Гатчина
Статус: Offline
Спасибо начну dance4 dance4 smile3

Добавлено (05.10.2009, 01:14)
---------------------------------------------
Можете что ни будь посоветовать в изучение BAscom-AVR?

 
СанёкДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:06 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Весёлый робот только дам один совет поставь фотодатчики крес на крест чтобы он от света не отворачивался.
 
юрииДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:36 | Сообщение # 7








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
аааааааааа круто он оч шшустрый!! но фотодиодах маркировка есть какая нить????
 
SpaceДата: Понедельник, 05.10.2009, 15:58 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Tren)
Можете что ни будь посоветовать в изучение BAscom-AVR?

http://robotsspace.ucoz.ru/publ/8
http://robozone.su/bascom-avr/
http://avr.easycoding.org/bascom_lessons/index.htm
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/33-146-1
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/28-388-1
 
dangerДата: Понедельник, 05.10.2009, 17:14 | Сообщение # 9








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
http://spector.nm.ru/UV_FD.htm не такой ль фотодиод у тя стоит

Добавлено (05.10.2009, 17:14)
---------------------------------------------
http://forum.komplekt-a.ru/categor....6cc6297 или такой?


http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
TrenДата: Понедельник, 05.10.2009, 17:48 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 25.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: Гатчина
Статус: Offline
Quote (юрии)
но фотодиодах маркировка есть какая нить????

Фотодиод не знаю какой отец сказал советский, а маркировка затёрта.
Quote (danger)
http://spector.nm.ru/UV_FD.htm не такой ль фотодиод у тя стоит
Добавлено (05.10.2009, 17:14)
---------------------------------------------
http://forum.komplekt-a.ru/categor....6cc6297 или такой?

нет ни эти sad
Space спасибо за ссылки dance4
Quote (Санёк)
Весёлый робот только дам один совет поставь фотодатчики крес на крест чтобы он от света не отворачивался.

Припомню acute
Потом выложу видео по линии senile


Сообщение отредактировал Tren - Понедельник, 05.10.2009, 17:53
 
Pasha270189Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:30 | Сообщение # 11








Язык программированя: Определяюсь.
Зарегистрирован 08.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 68
Город: Калинковичи
Статус: Offline
Отлично. Поздравляю.....

Продам Струйный принтер Б/У. Струя 7 метров.
Занимаюсь ремонтом с/т телефонов а/м магнитол и другой радиоэлектроники.
 
TrenДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:33 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 25.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: Гатчина
Статус: Offline
yes3 СПС yes3
 
СанёкДата: Вторник, 06.10.2009, 12:00 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 20.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 66
Город: Омск
Статус: Offline
Quote (Tren)
Припомню Потом выложу видео по линии

Припомнишь? В каком слысле? В плохом чтоль?
 
TrenДата: Среда, 07.10.2009, 21:53 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 25.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 31
Город: Гатчина
Статус: Offline
Нет не в плохом lol Я потом сделаю это то что ты сказал dance4

Добавлено (07.10.2009, 21:53)
---------------------------------------------
У меня проблема поставил я светодиоды.И у меня он не поворачивает по линии и тормозит только на линии шириной 60мм.Если его поставить на чёрную линию то он стоит, а если подальше то он разгоняется и проскакивает её cray
Почему так?

 
DimsanДата: Среда, 07.10.2009, 22:22 | Сообщение # 15








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Расстояние между фотодиодами уменьш. Тогда робот будет лучше привязан к линии.
А проезжает тонкую линию он из-за того, что не успевает остановиться, просто проскакивает её, а там она уже и закончилась.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: