Воскресенье, 23.06.2024, 20:01
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Мой робот LNP
DoniakДата: Пятница, 20.06.2008, 19:10 | Сообщение # 31








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
на очень тёмние несробативает, на тёмний свитар, насок например в 5 см сробативает. Переменые резисторы можно брать и на 10 кОм. Регулировать дальность можно с помощю увеличивая уменьшая значение регистра OCR1AL=0x0E;
Датчик засвечуют пульты от телика на растоянии более 7метров :)
 
Evgen3110Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:53 | Сообщение # 32








Зарегистрирован 02.05.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Печора
Статус: Offline
А можна пожалуйста скриншот "как правильно установить фьюзы на тиньку2313 на 8мгц"
И обьесните неграмотному что значит строчки (разжуите на пальцах)
TIMSK=0b01000000; // разрешить прерывание компроматора таймера 1
TCCR1B=0b00001010; // СК=8 и обнулять OCR1Aпри каждом прерывание
OCR1AH=0x00;
OCR1AL=0x0C; // значение подобрано для сробативание в 2 раза больше чем 36кГц
Если использовать ик бампер на тине2313 как отдельный готовый блок (для установки на различных устройствах) - чем еще озадачить чип, ведь такая мощь, а занета толька бампером (не рентабельно) smile3


Сообщение отредактировал Evgen3110 - Суббота, 07.03.2009, 01:56
 
DoniakДата: Суббота, 07.03.2009, 13:02 | Сообщение # 33








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote
TIMSK=0b01000000; // разрешить прерывание компроматора таймера 1
TCCR1B=0b00001010; // СК=8 и обнулять OCR1Aпри каждом прерывание
OCR1AH=0x00;
OCR1AL=0x0C;

отут всё прекрасно разсписано
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/11/
Quote
А можна пожалуйста скриншот "как правильно установить фьюзы на тиньку2313 на 8мгц"

внешний или внутрений?

осё под внутрений 8МГц выставлял в понипрог

Прикрепления: 6245647.jpg (29.0 Kb)
 
Evgen3110Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:24 | Сообщение # 34








Зарегистрирован 02.05.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Печора
Статус: Offline
Вот спасибо!!!! (пытаюсь повторить ваш ик-бампер)
Совсем каша в голове с этими регистрами!
 
VoKДата: Понедельник, 13.04.2009, 01:11 | Сообщение # 35








Язык программированя: BASCOM AVR, C
Зарегистрирован 20.02.2007
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Симферополь
Статус: Offline
А ЕСТЬ КОГО-НИБУДЬ Печатная плата (*.lay) ?
 
DoniakДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:48 | Сообщение # 36








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (VoK)
А ЕСТЬ КОГО-НИБУДЬ Печатная плата (*.lay) ?

нету
 
sashaДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:49 | Сообщение # 37








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (VoK)
А ЕСТЬ КОГО-НИБУДЬ Печатная плата (*.lay) ?

сам че не сможешь? кажеться легко....


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
VoKДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:59 | Сообщение # 38








Язык программированя: BASCOM AVR, C
Зарегистрирован 20.02.2007
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Симферополь
Статус: Offline
Quote (sasha)
сам че не сможешь? кажеться легко....

Я просто в электронике не очень силён)

Если кому не сложно, нарисуйте пл3, думаю ещё кому-нибдь пригодится.

 
sashaДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:16 | Сообщение # 39








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
что бы рисовать електронику не обьязательно знать электронику! главное какие компоненты есть и по размерам рисуй!!!

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
VoKДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:32 | Сообщение # 40








Язык программированя: BASCOM AVR, C
Зарегистрирован 20.02.2007
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Симферополь
Статус: Offline
Выражусь яснее.
НЕ было никакого опыта в прорисовке ПП.
и повторюсь : "Если кому не сложно, нарисуйте пл3, думаю ещё кому-нибдь пригодится."
 
sashaДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:28 | Сообщение # 41








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (VoK)
Выражусь яснее. НЕ было никакого опыта в прорисовке ПП.

и так и будешь попрашайничить? Можеть и протравить? никто не зделает для другово ЛИЧНО! я тож так спрашивал! но мне не сделали! пришлось научиться(но я про программирование спрашивал)! если ты буш так спрашивать, када сам будешь делать свои платы? ты ж не бушь ПП только с инета качать?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DoniakДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:46 | Сообщение # 42








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (sasha)
и так и будешь попрашайничить? Можеть и протравить? никто не зделает для другово ЛИЧНО! я тож так спрашивал! но мне не сделали! пришлось научиться(но я про программирование спрашивал)! если ты буш так спрашивать, када сам будешь делать свои платы? ты ж не бушь ПП только с инета качать?

имхо то его личное дело. Я, например, тоже не разу не рисовал ПП.

Quote
"Если кому не сложно, нарисуйте пл3, думаю ещё кому-нибдь пригодится."

тебе нужна моего робота? Врятли ктота её нарисует я его на макетке собирал.
 
VoKДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:58 | Сообщение # 43








Язык программированя: BASCOM AVR, C
Зарегистрирован 20.02.2007
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Симферополь
Статус: Offline
Мой робот тоже на макетке.
Я про ИК - бампер. Нарисую сам, выложу, как проверю.
 
sashaДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:30 | Сообщение # 44








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (VoK)
Мой робот тоже на макетке.

а какие тада вопросы?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DoniakДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:49 | Сообщение # 45








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (sasha)
а какие тада вопросы?

он нащот ИК бампера
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: