Пятница, 21.06.2024, 08:29
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Источник питания.
KibARGДата: Среда, 15.10.2008, 00:14 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 09.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 19
Город: Kyiv
Статус: Offline
МК L293D требует 5-ь В питания, а брать такое значение удобно лишь от компа. Интересует вариант на солнечных батареях. Но дела с ними никогда не имел, у кого есть какой опыт, прошу поделится)
 
SpaceДата: Среда, 15.10.2008, 17:33 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
А со стабилизатором на 5 вольт не хочешь попробовать или тебе надо обязательно солнечные батарейки?
 
DoniakДата: Среда, 15.10.2008, 19:12 | Сообщение # 3








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
и 5 В помойму максемум, тоистьможно брать и меньше например 4,5В
 
SpaceДата: Среда, 15.10.2008, 20:06 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Doniak)
и 5 В помойму максемум, тоистьможно брать и меньше например 4,5В

5 Вольт это максимум на двигатели(сервы, моторчики) микросхемы L293D, (то есть на ножки OUTPUT1-4), а на логику минимум 5 вольт, максимум 35 вольт (ноги Enable1-2, Vss, Vs). Лучше всего конечно это раздельное питание логики и двигателей, чтобы избежать помех, но можно и 5 вольт и на логику и на двигатели, но могут быть помехи от двигателей из-за чего будут проблемы с отладкой программы например. У меня такое было. И стало лучше когда перешел на раздельное питание. smile3
KibARG, если всё же не понятно будет, то посмотри как я здесь всё подключал.
 
KibARGДата: Среда, 15.10.2008, 23:08 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 09.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 19
Город: Kyiv
Статус: Offline
я хочу что бы схема не была привязана проводами к компу отсюда два варианта или СБ или аккумулятор от мобилки. Как я понял я могу взять аккумулятор от мобилки, там 3,7 В, взять повышающий стабилизатор и получить нужные мне 5 В, так?

На СБ было бы удобнее т.к. робот будет полностью не зависим от меня, а это в принципе и есть главная цель.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: