Пятница, 21.06.2024, 08:37
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
генератор
ShyrikДата: Среда, 23.07.2008, 15:22 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 18.01.2008
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Город: Тула
Статус: Offline
генератор на микросхеме tl494 пока он недоделан (руки с плеч опустились ближе к ж...),
генратор прост, надежен, не очнь чуствителен к наводкам. единственное что во время работы
ненадо касатьса металических частей, корпус переменника лучше соединить с "землей"
с1)электролит 220мкф 25в
с2)керамика 0.1 мкф
с3)керамика получше чтоб от нагрева и тд емкость не плпвала 1 нф
с4)керамика 0.1 мкф
R1)100Ком
R2)10Ком подстроечный
R3)50ком переменный
R4)зависит от нижней граници частоты
R5)100ом
R6)100ом
1)перестраеваемая частота 0-400кгц
2)регулируемое мертвое время 0-99%
3)возможность ши модуляции
внешний вид

схема

400кгц о.2мкс какието дрючки на верху импульса

2мкс

50 мкс минимальная частота

как только соберусь переделаю печатку и выложу ее

Прикрепления: 4094731.gif (148.9 Kb) · 6723637.gif (303.0 Kb) · 2944223.gif (129.7 Kb) · 5084753.gif (123.6 Kb) · 1206939.gif (133.5 Kb)
 
LesДата: Среда, 23.07.2008, 15:52 | Сообщение # 2








Группа: Удаленные
Всё классно. good Только я думаю, что эту тему надо перенести в раздел электроники всё таки здесь чистейшей воды электроника yes3 , а про роботов ни чего. Хотя решай сам. Я в принципе непротив чтоб эта темка была тут. Вообщем, если захочешь перенесёш сам. wink
 
SpaceДата: Среда, 23.07.2008, 15:54 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Санёк нарисуй принципиальную схему лучше в электронном виде. Например в Splan 6.0 или в Layout там тож можно рисовать принципиальные схемы.
 
DoniakДата: Среда, 23.07.2008, 19:17 | Сообщение # 4








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
А такой мощный резистор выбран с какимто умыслом или можно менее мощный ставить?
 
ShyrikДата: Среда, 23.07.2008, 20:24 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 18.01.2008
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Город: Тула
Статус: Offline
здесь вроди можно и менее мощные но при питании от 12 вольт 2-х ватные ацки грелись
 
Bass85Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:12 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Так нужно было их номинал увеличить там и на 1кОм все нормально будет и гретса не будет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: