Пятница, 21.06.2024, 03:56
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Проект RBot
SansherДата: Пятница, 03.10.2008, 13:00 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
Всем привет! Я начинающий робостроитель (если так можно сказать dirol ). Это мой первый "серьёзный" проект (до этого были лампочки моторчики... и прочая лабуда senile ). Название проекта RBot - RoboBot. Здесь я буду описывать ход и все сови действия и задавать вопросы wink . Может кому-то будет интересно... Вобщем критикуйте, обсуждайте, ну и так как я новенький, помогайте! yes3

Цели.
Ну цели самые обычные... познакомиться по-ближе с АВР и программированием.
На роботе планируется:
-Мега32
-Дисплей от нокии(если найду sad )
-Связь с ПК по СОМ порту
-Моточасть на сервах
-2 ик бампера
-4 датчика пола
-RC5 канал
-SD карта
-возможно Bluetooth dirol

Со временем этот список будет корректироваться и дополняться.

На данный момент имеется собраный (и рабочий lol ) контроллер на Мега32 с КОМ портом и модулем управления моточастью.
Со дня на день жду 2 сервы для начала работы над .

Прикрепления: 1655411.jpg (148.7 Kb)


Хочу стать модером! :)

Сообщение отредактировал Sansher - Пятница, 03.10.2008, 13:05
 
SpaceДата: Пятница, 03.10.2008, 13:23 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
[off]
Quote (Sansher)
Хочу стать модером! :)

Ну да хотеть не вредно... lol
[/off]
Quote (Sansher)
На роботе планируется:
-Мега32
-Дисплей от нокии(если найду sad )
-Связь с ПК по СОМ порту
-Моточасть на сервах
-2 ик бампера
-4 датчика пола
-RC5 канал
-SD карта
-возможно Bluetooth dirol

То что собрался всё это делать это конечно хорошо, но первым пунктом советую поставить мигание светиком. Там сможешь разобраться с задержками. Потом тест драйв твоей платформу. Например вперёд ехать 2 сек. потом назад 2, вправо 2 и т. д. После попробуй сделать реакцию на датчик. Самое простое упал свет на фотодиод загорается светодиод. Нет света светодиод погашен. Вот когда у тебя всё это получится тогда пробуй датчики пола, потом ик, дисплей, связь с пк, рц5 канал. до сд карты и блютуз ты врятли дойдёшь. Так как заставить работать их с мк трудно.
На каком языке писать будешь?
 
SansherДата: Пятница, 03.10.2008, 13:44 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
Ну я же написал, что со светикими и прочей лабудой разобрался acute Вроде... Писать на Си. Датчик пола - проще некуда. Связь с ПК тоже знаю как осуществить (и вообщето она уже есть на контроллере на max232 acute ). Если не смогу мобильный присунуть, тогда обычный 2х строковый мелтовский ЖК (с ним я умею работать). Сейчас буду разбираться с управлениями сервами, потомучто я их даже никогда в живую не видел help (в городе нет). Под РЦ5 я имею ввиду управление с пультов от ТВ. В роли датчика ТСОП, ну а софт позже...
Quote
Ну да хотеть не вредно...

Хех. Это шутка... Хотя я админ сайта по МассЕффекту...
Но это уже офф...


Хочу стать модером! :)

Сообщение отредактировал Sansher - Суббота, 04.10.2008, 14:10
 
новичокДата: Вторник, 07.10.2008, 20:45 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 05.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 1
Город: флорешты
Статус: Offline
парни привет! у меня вопрос, тут на сайте видел контролер сороконожка, его к компу мона через USB подключить. если да,то каким макаром,дайте схемку COM>>USB
 
SansherДата: Четверг, 23.10.2008, 17:01 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/ Вот. Там несколько схем на разных микрухах.
По поводу проекта. Всё ещё жду сервы, скоро должны прийти. dirol

Добавлено (23.10.2008, 17:01)
---------------------------------------------
Итак! Позвонил я в магазин по поводу серв. И там мне сказали, что их можно не ждать... бла...бла... angry
В связи с этими печальными обстоятельствами проект будет перенесён на обычные движки с редукторами. Над драйвером двигателей пока не думал.
________________________________________________________

В качестве ик-бампера будет использован ик-локатор с Робоклуба.(Его описание есть в соседней ветке) Собирать буду на СМД компонентах. Надеюсь, что скоро сделаю разводку(времени ваще нет cray ).


Хочу стать модером! :)
 
LesДата: Вторник, 28.10.2008, 16:13 | Сообщение # 6








Группа: Удаленные
Quote (Sansher)
В качестве ик-бампера будет использован ик-локатор с Робоклуба.(Его описание есть в соседней ветке) Собирать буду на СМД компонентах. Надеюсь, что скоро сделаю разводку(времени ваще нет cray ).

А это попробовать не хочешь?
 
SansherДата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:44 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
Спасибки за ссыль! Буду смотреть!
Сегодня должны подвезти экранчик от сименса эс65. Буду юзать... devil

Добавлено (07.11.2008, 10:35)
---------------------------------------------
Новость! help help help

Удалось кодключить флешку (SD card) к главному контроллеру! В ближайшем будущем планируется добавить возможность играния звуков с флешки через ШИМ.

Добавлено (09.11.2008, 10:44)
---------------------------------------------
Новость!
help help help
Произведено успешное подключение дисплея от Siemens S65 к главному контроллеру!
Теперь планируется зделать отдельный контроллер I2C для дисплея, чтобы от главного контроллер ног не ел много... acute


Хочу стать модером! :)
 
SansherДата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:53 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
Вот фотографии...
Прикрепления: 9322805.jpg (142.2 Kb) · 7841087.jpg (151.2 Kb)


Хочу стать модером! :)
 
DoniakДата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:38 | Сообщение # 9








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
такс выходит чтота красивое :)
как согласовывал дисплей с МК их вместе запитал от 3В ? На какой частоте работает МК ?
ато тут тоже возникла идея использывать такой дисплей от только цена 100++ гр нерадует и ищо смагули ево подключить там помойму они 3ёх видав бывают. O_o
 
SansherДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:41 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
Да бывает 3 вида контроллеров...
Пока всё это дело питается от 5в ( dirol ) но очень не долго... имхо дисплею могёт поплохеть... Сейчас разрабатываю модуль для управления дисплеем по I2C, вот там уже будет все по науке со стабиком. на 3,2в. МК работает на 8мГц, но опятьже в модуле планируется 16-20мГц... И еще в модуле(извеняюсь за повторение...) будет стоять ТСОП, чтобы не цеплять на робота кучу кнопок, а юзать ТВ пульт...Все команды будут обрабатываться в модуле dirol (работа с меню, RC5), а уже потом передаваться в головной контроллер (который вы видете на всех фотках... senile ). Ну вот вобщем и всё...
Будут еще вопросы задавайте. Если смогу отвечу... senile


Хочу стать модером! :)
 
DoniakДата: Вторник, 25.11.2008, 16:47 | Сообщение # 11








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
как успехи с подключением дисплея? и какой он у тебя LS020 или LPH88... ? о_О
 
STRZДата: Вторник, 25.11.2008, 23:14 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 10.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 7
Город: Edinburgh
Статус: Offline
какой-то ты не начинающий вовсе smile3
 
SansherДата: Пятница, 30.01.2009, 07:59 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
А вот и я!!! Я очень занят последнее время, поэтому весь проект сдвигается на неопределенные сроки! cray
Скажу одно. Я подключил дисплей и он работает, и подключил флешку (на 512мб) и она тоже работает... acute
Всё... Всем бай! Не знаю когда теперь приду... После ЕГЭ наверное... dirol


Хочу стать модером! :)
 
ALHIMIKДата: Суббота, 31.01.2009, 23:33 | Сообщение # 14








Язык программированя: C - вот Истинная вера для МК
Зарегистрирован 23.12.2008
Группа: Опытные
Сообщений: 83
Город: СПб
Статус: Offline
А где плату заказывал ?
 
SansherДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:08 | Сообщение # 15








Зарегистрирован 03.10.2008
Группа: Новички
Сообщений: 9
Город: Липецк
Статус: Offline
Это Робоком32. Заказывал текстолит. Собирал сам.

Хочу стать модером! :)
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: