Вторник, 21.11.2017, 05:42
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Создание своего терминала. На основе Delphi (Передача данных с помощью Rs-232)
Создание своего терминала. На основе Delphi
SpaceДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:53 | Сообщение # 31








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Уже всё сварганил yes3 . Если кому надо будет:
Code
Var
Flag: Boolean = True;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Flag Then Button1.Caption:= 'Включить'
Else Button1.Caption:= 'Выключить';
Flag := NOT(Flag);
end;

Добавлено (28.02.2010, 20:53)
---------------------------------------------
кто знает как сделать очистку строки edit1 после ввода данных?

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:11 | Сообщение # 32








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Перезапустить программу...
Саму надпись adit1 удалил в настройках ?
 
SpaceДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:40 | Сообщение # 33








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
да... так кажись меня не поняли скачай терминал и попробуй там ввести число в поле(поле внизу слева от кнопки отправить) и тогда поймёшь что надо smile3

Добавлено (28.02.2010, 21:40)
---------------------------------------------
нашёл вариантик правда не очистка, а авто замена получается, но тоже нормально. Но если кто знает ответ на вопрос выше, то слушаю.

Code

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
TransmitCommChar(hComm,Key);
//Вводить можно только числа
if not (Key in ['0'..'9', ',']) then Key:=#0;
//Для замены вводимых данных. Ввёл, следующим числом тут же заменил
Edit1.SetFocus;
Edit1.SelStart:=0;
Edit1.SelLength:=1;
end;
 
DoniakДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:53 | Сообщение # 34








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
кто знает как сделать очистку строки edit1 после ввода данных?

Edit1.text:=' ';
может так подойдет
 
SpaceДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:50 | Сообщение # 35








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
ага, работает, спасибо терь буду знать smile3
Ну как и обещал. Вроде не плохо получилось. Ток после сделаю настройку порта в отдельном окне. Просьба оценить и опробовать кто сможет(прога в архиве исходники+.exe).
И кто знает как выводить в StatusBar номер порта, который выбрал, а то скорость смог сделать, а вот с портом там как то надо по другому. И ещё не могу найти где убрать надпись Memo2? На фотке стрелкой показал куда надо выводить.
Прикрепления: 1552643.rar(809Kb) · 0860390.jpg(71Kb)
 
DoniakДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:59 | Сообщение # 36








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
где убрать надпись Memo2?

В свойствах Memo ищи Lines
 
SpaceДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:03 | Сообщение # 37








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ага нашёл, спасибо smile3
Quote (Space)
И кто знает как выводить в StatusBar номер порта, который выбрал, а то скорость смог сделать, а вот с портом там как то надо по другому.

вопрос остаётся открытым
смотреть изображение выше, указано стрелкой
 
DoniakДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:13 | Сообщение # 38








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
смотреть изображение выше, указано стрелкой

Тут все интуитивно делаеца.
Code
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  Statusbar1.Panels[0].Text := combobox1.Text ;
end;

а говорил что делфи изучал в универе :)
я визюал бейсик в уневере калечил.
 
SpaceДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:28 | Сообщение # 39








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
ок. спасиб, ща попробую
P.s. а мы там и изучали только компоненты edit, memo, button, label и создание меню. до статусбаров не доходили. за один семестр охватить всё не реально
 
SpaceДата: Вторник, 02.03.2010, 18:36 | Сообщение # 40








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Так чёт я тут ещё запарился. Сделал ещё одно окно (для настройки порта)для программы, которое открывается по щелчку на кнопку, которая находится в верхнем меню. На скрине внизу. Не знаю как сделать так, чтобы основная форма работала с этой дополнительной. Кому не вломак посмотрите исходник.
Прикрепления: moj_terminal.zip(1274Kb) · 5779870.jpg(73Kb)
 
DoniakДата: Вторник, 02.03.2010, 19:12 | Сообщение # 41








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
так, чтобы основная форма работала с этой дополнительной.

как именно она должна работать?
 
SpaceДата: Вторник, 02.03.2010, 20:35 | Сообщение # 42








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Упс забыл уточнить. Так же как выделенный фрагмент на изображение, то есть настройка порта. Когда в отдельном окне заработает, то что на картинке выделено будет убрано. и настройку порта можно будет осуществить только в отдельном окне.
Прикрепления: 6588174.jpg(59Kb)
 
DimsanДата: Вторник, 02.03.2010, 21:53 | Сообщение # 43








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Ну если у тебя та форма уже готова, то в обработчике нажатия кнопки Настройки порта пишешь Form2.Visible:=True; а на обработчике конопки закрытия пишешь: Form2.Visible:=False; "Фокус" автоматически переходит на видимую форму.

Добавлено (02.03.2010, 21:36)
---------------------------------------------
Скачал проект. Смотрю...

Добавлено (02.03.2010, 21:53)
---------------------------------------------
Для вышеописанного нужно добавить форму в проект. Ты видимо создал её отдельно. Для этого Project - Add to project - указываешь свою форму OptionsPort.pas. Теперь в проекте к ней можно обращаться как OptionsPorts.
Теперь нужно, чтобы после выбора настроек они сохранялись. По нажатию кнопки Подключить считывались. Мне в голову приходит только создание нового типа, к примеру, TNastroyki и в него уже всё записывать.

 
DimsanДата: Среда, 03.03.2010, 01:02 | Сообщение # 44








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Кстати, я ж обещал выложить компонент для Ком-порта.
Вот он:
Прикрепления: bcom_port.rar(639Kb)
 
SpaceДата: Среда, 03.03.2010, 17:23 | Сообщение # 45








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Пока так всё сделал. А там после ещё поправлю. .exe тож скинул

-в развёрнутом виде
Прикрепления: 9468462.jpg(52Kb) · 9635177.jpg(55Kb) · _WinRAR.rar(695Kb) · 2784275.jpg(86Kb)


Сообщение отредактировал Space - Среда, 03.03.2010, 18:36
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Создание своего терминала. На основе Delphi (Передача данных с помощью Rs-232)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: