Среда, 22.11.2017, 05:01
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Создание своего терминала. На основе Delphi (Передача данных с помощью Rs-232)
Создание своего терминала. На основе Delphi
SpaceДата: Суббота, 27.02.2010, 14:02 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Хех... блуждание по страницам интернета в течение часа smile3 дали плоды. Рабочий терминал(проверил) с исходником. Терь будет хоть от чего отталкиваться. Начну ваять свой терминал на основе этого. Терминал ниже кому надо
Прикрепления: Terminal.rar(296Kb)
 
DoniakДата: Суббота, 27.02.2010, 14:16 | Сообщение # 17








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
Хех... блуждание по страницам интернета в течение часа smile3 дали плоды. Рабочий терминал(проверил) с исходником. Терь будет хоть от чего отталкиваться. Начну ваять свой терминал на основе этого. Терминал ниже кому надо

ыы я этот же терминал нашол на робофоруме помойму автор SS. Я уже немного его начал переделывать под себя :)
DeepBlack правильно говорил надобы отвести отдельную тему.
 
SpaceДата: Суббота, 27.02.2010, 16:03 | Сообщение # 18








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Да-да-да я его там же откопал. И то наткнулся случайно)))
 
DoniakДата: Суббота, 27.02.2010, 16:24 | Сообщение # 19








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Нули в этом терминале не отображаются он считает что нечего не пришло и их игнорирует :( не кто не знает как это исправить?
 
SpaceДата: Суббота, 27.02.2010, 16:30 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
как же всё он воспринимает ввёл и вывел:
Code
Что тестируем? 0

Комманда принята - 0

Ошибка! Нет такой команды!

Перечень комманд:
1-Переход к основной программе
2-Дальномеры
3-Моторы
4-Динамик
5-АКБ

ну эт по моей проге для терминала
 
DoniakДата: Суббота, 27.02.2010, 17:46 | Сообщение # 21








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Я сижу клацаю он не воспринимает пустые байти тоисть 0х00 он их просто пропускает. Должна быть такая вот строчка DCB.fNull:=falshe;
У меня она не работает может старый борланд делфи 7 оО если не трудно скинь файлик Windows.pas находится он где установлен у тебя делфи ищи папку source \rtl\win
 
SpaceДата: Суббота, 27.02.2010, 17:51 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
лови
Прикрепления: Windows.pas(1157Kb)
 
DoniakДата: Суббота, 27.02.2010, 18:25 | Сообщение # 23








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Space)
лови

спасибо,
не помогло :(
жаль
 
SpaceДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:26 | Сообщение # 24








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Нашёл ещё вариант

Добавлено (28.02.2010, 11:26)
---------------------------------------------
Мдааа... даже имея исходник , создать свой терминал тяжело. Если кому вдруг книга или статья попадётся где описано как писать терминалку в делфи, то скиньте сюда.

Прикрепления: Examples_Delphi.rar(201Kb)
 
DoniakДата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:37 | Сообщение # 25








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
вот интересный ресурс http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1126
 
DimsanДата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:03 | Сообщение # 26








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Чем вас не устраивает компонент BComPort? Самое то.
 
SpaceДата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:36 | Сообщение # 27








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ответ прост, терминалку делаем под свои цели, и делаем так как удобно нам. Я например делаю прогу не только как терминал, но в процессе будет добавлен обмен данными по блютуз(управление роботом с компа), прога будет показывать инфу с шарпов, заряд акб без всяхик запросов на вывод данных в терминал, а так же передача видео с робота на комп и т.д. Да и скачивал я эту прогу, ток ни исходник(кидает на ошибки в проге) не сама программа не заработали.
Quote (Doniak)
вот интересный ресурс http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1126

ок. спасиб, пригодится... у меня процесс пошёл всё таки crazy ext_book скоро выложу, ближе к вечеру может быть
 
DimsanДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:02 | Сообщение # 28








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Space, я пользуюсь этим компонентом уже давно. Меня устраивает. На счёт блютуза ничего сказать не могу, но если с ним можно работать, как с КОМ-портом, то никаких проблем не должно быть. Всё это можно реализовать, кроме видео, т.к скорости не хватит.
Могу кинуть компонент кому надо, у меня на Делфи 7 ставится нормально и примеры работают.
 
SpaceДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:16 | Сообщение # 29








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Скинь поглядим smile3

Добавлено (28.02.2010, 18:16)
---------------------------------------------
Кстати, если можешь, то помоги. Надо сделать одну кнопку, подкючение/отключение как в этом терминале
Если сможешь, то напиши в делфи прогу такую и скинь. Сделай одну лишь кнопку. Основная надпись подключить, как только осуществленно нажатию на неё, надпись сменялась на отключение и наооборот, нажал отключить появилась надпись на кнопке подключить.

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:42 | Сообщение # 30








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Space)
Если кому вдруг книга или статья попадётся где описано как писать терминалку в делфи, то скиньте сюда.

-завтра будет у меня программирование, спрошу у препода, может поможет wink Если еще надо конечно...
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Создание своего терминала. На основе Delphi (Передача данных с помощью Rs-232)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: