Среда, 20.09.2017, 15:50
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Создание своего терминала. На основе Delphi (Передача данных с помощью Rs-232)
Создание своего терминала. На основе Delphi
SpaceДата: Суббота, 13.03.2010, 00:22 | Сообщение # 61








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ура!!! Я смог сделать сохранение настроек порта. Единственное с чем не разобрался так это с тем, что не знаю как сохранить .ini файл в папку с самой программой, поэтому сделал сохранение на диск с. А по стандарту сохраняется в C:\WINDOWS\namefile.ini

Думаю пока это окончательный вариант первой версии.
Прикрепления: TerminalR.rar(486Kb) · 5917907.jpg(75Kb) · 7377302.jpg(105Kb)
 
DimsanДата: Суббота, 13.03.2010, 11:40 | Сообщение # 62








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Space, я не знаю каким способом ты создаёшь файл.
Если используется Assign, то просто указываешь имя файла и всё. Он создастся в папке с программой.
Если ещё как-то, то есть функция ExtractFilePath. http://www.delphibasics.ru/ExtractFilePath.php Посмотри, всё просто.
 
SpaceДата: Суббота, 13.03.2010, 11:50 | Сообщение # 63








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
нажимаю кнопку сохранить настройки и всё. файл появляется на диске С под названием SaveOptionsPort.ini. При загрузке программы настройки автоматически восстанавливаются, если файл SaveOptionsPort.ini есть на диске С. А смотрел здесь
библиотека inifiles подключена во-второй форме(настройки). Там весь код связанный с созданием ini файла

Добавлено (13.03.2010, 11:50)
---------------------------------------------

Code
//******Процедуры******

procedure TOptionsPorts.ReadParams;
begin
IniFile:=TIniFile.Create('C:\SaveOptionsPort.ini'); // создаем переменную
ComboBox1.ItemIndex:=IniFile.ReadInteger('OptionsPorts','ComboBox1ItemIndex',ComboBox1.ItemIndex); // выбранный пункт
ComboBox2.ItemIndex:=IniFile.ReadInteger('OptionsPorts','ComboBox2ItemIndex',ComboBox2.ItemIndex); // выбранный пункт
ComboBox3.ItemIndex:=IniFile.ReadInteger('OptionsPorts','ComboBox3ItemIndex',ComboBox3.ItemIndex); // выбранный пункт
ComboBox4.ItemIndex:=IniFile.ReadInteger('OptionsPorts','ComboBox4ItemIndex',ComboBox4.ItemIndex); // выбранный пункт
ComboBox5.ItemIndex:=IniFile.ReadInteger('OptionsPorts','ComboBox5ItemIndex',ComboBox5.ItemIndex); // выбранный пункт
IniFile.Free; // если сами создаем, то сами уничтожаем.
end;

procedure TOptionsPorts.WriteParams;
begin
IniFile:=TIniFile.Create('C:\SaveOptionsPort.ini');
IniFile.WriteInteger('OptionsPorts','ComboBox1ItemIndex',ComboBox1.ItemIndex);
IniFile.WriteInteger('OptionsPorts','ComboBox2ItemIndex',ComboBox2.ItemIndex);
IniFile.WriteInteger('OptionsPorts','ComboBox3ItemIndex',ComboBox3.ItemIndex);
IniFile.WriteInteger('OptionsPorts','ComboBox4ItemIndex',ComboBox4.ItemIndex);
IniFile.WriteInteger('OptionsPorts','ComboBox5ItemIndex',ComboBox5.ItemIndex);
IniFile.Free;
end;
 
DimsanДата: Суббота, 13.03.2010, 12:07 | Сообщение # 64








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Замени в обеих процедурах
IniFile := TIniFile.Create('C:\SaveOptionsPort.ini');
на
IniFile := TIniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) + 'SaveOptionsPort.ini');
 
SpaceДата: Суббота, 13.03.2010, 12:12 | Сообщение # 65








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
ага. спасиб. заменил терь сохраняет как надо smile3
 
alienДата: Среда, 17.03.2010, 19:22 | Сообщение # 66








Язык программированя: С,C#,PHP,JS
Зарегистрирован 13.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Троицк
Статус: Offline
Space, а как ты отправляешь в UART числа с плавающей точкой?
 
DimsanДата: Среда, 17.03.2010, 19:27 | Сообщение # 67








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Здесь никак.
 
alienДата: Среда, 17.03.2010, 19:35 | Сообщение # 68








Язык программированя: С,C#,PHP,JS
Зарегистрирован 13.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Троицк
Статус: Offline
Да это ясен пень lol
Я имел ввиду как с Мк отправляешь.
 
SpaceДата: Среда, 17.03.2010, 22:23 | Сообщение # 69








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
вот так
Code
Do
Akb:
Start Adc : Акб = Getadc(0) : Stop Adc
Volt = 22.5 * Акб
Volt1 = Volt * 10
Volt2 = Volt1 / 1023
Напряжение_Акб1 = Volt2 / 10
Напряжение_Акб = Напряжение_Акб1                            ' - 0.06
Procent = Volt2 + 10
If Акб > 375 Then : Gosub 1 : Else : Gosub 2 : End If
Input , Q
If Q = 1 Then : Goto РаботаТерминала : End If
Loop
1:
Print : Print "Заряд аккумулятора 100%" : Waitms 500
Return
2:
Print : Print "1-Возврат" : Print "Заряд аккумулятора состовляет " ; Procent ; "%"
Print Напряжение_Акб ; " Вольт" : Waitms 500
Return
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Создание своего терминала. На основе Delphi (Передача данных с помощью Rs-232)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: