Понедельник, 23.10.2017, 08:56
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » MiniBot (Развитие моего петомца МиниБота)))
MiniBot
юрииДата: Суббота, 14.11.2009, 17:12 | Сообщение # 1








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Заказал минибота dance4 Жду... Буду расказывать тут что получается) dance4
 
pashteetДата: Суббота, 14.11.2009, 17:49 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
В какой комплектации?

П.С. Рад за тебя drinks Завидую blush2

 
юрииДата: Суббота, 14.11.2009, 17:56 | Сообщение # 3








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (pashteet)
В какой комплектации?

Бортовой...
Quote (pashteet)
П.С. Рад за тебя Завидую

Хы...Спасибо))
 
pashteetДата: Суббота, 14.11.2009, 18:02 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
эт типа ты так стандартную обозвал? biggrin
 
юрииДата: Суббота, 14.11.2009, 18:04 | Сообщение # 5








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (pashteet)
эт типа ты так стандартную обозвал?

НЕ эт я на память аказыца у мя она плохая(память)
Code
Электроника для робота МиниБот-2.1 (базовая комплектация) вариант "Разъемы вверх"


Сообщение отредактировал юрии - Суббота, 14.11.2009, 18:05
 
юрииДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:48 | Сообщение # 6








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
1 опыт который я провиду с этим чудом это управление через лульт от телика
Вот такой вот код
Code
' Указываем какой версии у нас МиниБот
Const Device = 1                    'MiniBot Version 1 or 2
$regfile = "m32def.dat"       ' файл спецификации Меги32
   
#if Device = 1
' Set configuration for MB1
    $prog &HFF , &HE4 , &HD9 , &H00       'указываем какие фусибиты надо прошить
    $crystal = 8000000       ' указываем на какой частоте будем работать
    $baud = 9600       ' указываем частоту дла usart (теперь нужно только для отладки программы)
#else
' Set configuration for MB2
'  $prog &HFF , &HBD , &HC9 , &H00      'указываем какие фусибиты надо прошить
    $crystal = 7372800       ' указываем на какой частоте будем работать
    $baud = 115200       ' указываем частоту дла usart (теперь нужно только для отладки программы)
#endif
   
'----------------------------------------------------------------------------
Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down , Compare B Pwm = Clear Down
Config Pinc.2 = Output : Drl Alias Portc.2       'ногу сконфигурировали как выход и обозвали Drl
Config Pinc.3 = Output : Drr Alias Portc.3       'ногу сконфигурировали как выход и обозвали Drr
Config Pind.4 = Output       'ногу ШИМа левого движка сконфигурировали как выход
Config Pind.5 = Output       'ногу ШИМа правого движка  сконфигурировали как выход
'----------------------------------------------------------------------------
   
Dim Speed As Byte
Speed = 70       ' указываем скорость робота
   
Config Rc5 = Pind.2
Enable Interrupts
Dim Address As Byte , Command As Byte
   
Print "Start MiniBot"       ' выводим в терминал отладочное сообщение
   
Do
    Gosub Прием_rc5
    If Command = 255 Then
       Gosub Стоп
    Elseif Command = 32 Then
       Gosub Прямо
       Waitms 100
    Elseif Command = 33 Then
       Gosub Назад
       Waitms 100
    Elseif Command = 17 Then
       Gosub Влево
       Waitms 100
    Elseif Command = 16 Then
       Gosub Вправо
       Waitms 100
    End If
Loop
   
Прием_rc5:
    Getrc5(address , Command)
    If Address <> 255 And Command <> 255 Then
       Command = Command And &B01111111
       'Print Chr(12);       ' выводим в терминал символ
       'Print "Address - " ; Address;       ' выводим в терминал адрес
       'Print "Command - " ; Command;       ' выводим в терминал номер команды
    End If
Return
   
Влево:
    Gosub Стоп : Waitms 10
    Drl = 1 : Drr = 0 : Pwm1b = Speed : Pwm1a = Speed:
Return
   
Вправо:
    Gosub Стоп : Waitms 10
    Drl = 0 : Drr = 1 : Pwm1b = Speed : Pwm1a = Speed:
Return
   
Прямо:
    Gosub Стоп : Waitms 10
    Drl = 0 : Drr = 0 : Pwm1b = Speed : Pwm1a = Speed:
Return
   
Назад:
    Gosub Стоп : Waitms 10
    Drl = 1 : Drr = 1 : Pwm1b = Speed : Pwm1a = Speed:
Return
   
Стоп:
    Drl = 0 : Drr = 0 : Pwm1b = 0 : Pwm1a = 0:
Return

такой пультвесь в цифорках lol

ТСОП))

И мой новый программатор привезти должны послезавтра
Прикрепления: 9385040.jpg(26Kb) · 5514192.jpg(123Kb) · 4399015.jpg(54Kb)
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:40 | Сообщение # 7








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Программатор другой с функцией URAT моста
Прикрепления: 9749191.jpg(57Kb)
 
pashteetДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:12 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Поздравляю! Надеюсь увидеть немало интересных проектов на данной платформе (благо возможности широки biggrin )
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:40 | Сообщение # 9








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Ага широки)) вот токо с программатором разобраться и все чики пики)) dance4
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:46 | Сообщение # 10








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
2 проэкт Буду гонять миниботом по усб
с помощью такой проги спасибо: MiBBiM
Прикрепления: 3421159.jpg(8Kb)
 
DimsanДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:46 | Сообщение # 11








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Та нет. С программированием разбираться надо будет. Не всё так легко как кажется )
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:47 | Сообщение # 12








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
З.Ы хотел есче гонять с помощь подобной этои программе на КПК оказалась не получится разьема неет((
 
Yura202Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:52 | Сообщение # 13








Язык программированя: а что ето такое?
Зарегистрирован 06.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 25
Город: Тернополь
Статус: Offline
если ето офтоп тосори но что такое минибот и какие возможности он дает?
 
pashteetДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:57 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
http://roboforum.ru/viewforum.php?f=58
http://roboforum.ru/wiki/Категория:МиниБот
Читай, там все подробно написано


Сообщение отредактировал pashteet - Вторник, 17.11.2009, 00:12
 
DimsanДата: Вторник, 17.11.2009, 00:04 | Сообщение # 15








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
юрии, Управление с КПК можно реализовать по bluetooth, конечно, если есть.
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » MiniBot (Развитие моего петомца МиниБота)))
Страница 1 из 512345»
Поиск: