Хочу начать делать программируемых роботов.
|
|
антоха_ликвидатор | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:40 | Сообщение # 1 |
Зарегистрирован 30.07.2009
Статус: Offline
| Вдоволь наигравшись со светодиодами, транзисторами, микропереключателями. Решил занятся программированием робота. Вот всё что я в этом понимаю(надеюсь я правильно понимаю). Робот "думает" на микроконтроллере, чтобы он думал, этот микроконтроллер нужно программировать через программатор(он подключается к ПК) и программатор и микроконтроллер можно купить(нужен совет какие купить для новичка.) К микроконтроллеру так-же подключаются сенсоры, моторы и прочая переферия. Надеюсь я всё правильно понимаю. P.S. знаю, что существует такой зверь: Minibot. стоит ли его покупать? если да, то в какой комплектации, и что нужно докупать к нему?
|
|
| |
Doniak | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:41 | Сообщение # 2 |
Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
| http://robozone.su/2008....go.html если не ошибаюсь автор сайта продает свои изделия свяжись с ним может по дешовке продаст живешь на отшибе цивилизации я смотрю :)
|
|
| |
антоха_ликвидатор | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:11 | Сообщение # 3 |
| нет, лучше купить серийный и программатор и МК. А в миниботе с базовой комплектации что имеется?
|
|
| |
nightmare | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
Язык программированя: C#, C, PHP
Зарегистрирован 27.07.2010
| Да, покупай оффициальный программатор - AVR ISp mkII и макетку для экспериментов: http://www.ekits.ru/shop/index.php?productID=2125 Изучай Си. Бейсик и асм не трогай пока что)) Компилятор самый простой можно взять - CodeVisionAVR, знания английского приветствуются.
Сообщение отредактировал nightmare - Вторник, 31.08.2010, 19:11 |
|
| |
антоха_ликвидатор | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:28 | Сообщение # 5 |
| Спасибо конечно, но пока толком на мои вопросы так и не ответили. Какие именно покупать МК и программатор? И стоит ли покупать Минибота в базовой комплектации?Добавлено (31.08.2010, 20:28) --------------------------------------------- Вообще хочется купить минибота. Посоветуйте где купить программатор, желательно USB(можно и без него) и дёшево
|
|
| |
S-T-A-L-K-E-R | Дата: Среда, 01.09.2010, 10:28 | Сообщение # 6 |
Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
| антоха_ликвидатор, Вобще если покупать такие вещи как мк и прогер то уж в одном месте, так как за отдельную даставку придется платить. антоха_ликвидатор, Купи минибота, редуктор tamiya, блок для 4-6 батареек, программатор, батарейки АККУМУЛЯТОРНЫЕ !, два датчика линии, колеса, две сервы, дальномер. Это тебе хватит на долго. Где можно купить: робофорум, роботшоп.
|
|
| |