Воскресенье, 16.06.2024, 21:48
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ик датчик
dangerДата: Пятница, 14.08.2009, 18:25 | Сообщение # 1








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
что можно сделать из ик датчиков и приёмников если что и можно сделать то схему пришлите но схема без мк идрайвера л293 и чёт ему подобное

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Пятница, 14.08.2009, 18:52 | Сообщение # 2








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Иногда нужно ползоваться кнопкой Поиск

Добавлено (14.08.2009, 18:52)
---------------------------------------------
А вот что было найдено по запросу "ик датчик" http://robotsspace.ucoz.ru/search....rum&t=0
Осталось только отсеять лишнее и готово


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
SpaceДата: Пятница, 14.08.2009, 19:24 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (danger)
что можно сделать из ик датчиков и приёмников если что и можно сделать то схему пришлите но схема без мк идрайвера л293 и чёт ему подобное

мк по любому надо, если хочешь с ик-датчиком что сделать иначе ни как. мож конечно на логике это и можно будет сделать, но трудно. На мк проще. А в чём проблема, почему ты не хочешь на мк что либо делать?
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Пятница, 14.08.2009, 19:44 | Сообщение # 4








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Space)
не хочешь на мк что либо делать?

--объясняется просто- неумение программировать.
danger,
--схемы то сами датчиков без L293D делаются, но сигналы с этих схем должны обрабатываться или МК, или L293D(драйвером), или Н-мостом


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
SpaceДата: Пятница, 14.08.2009, 19:48 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
[offtop]я то же не умел год полтора года назад вообще программировать. Но методом проб и ошибок на учился. Поэтому это не повод.
Просто может лень в чём то разбираться[/offtop]
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Пятница, 14.08.2009, 21:09 | Сообщение # 6








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Я вот тоже программировать не умею, пока, хотя пытался... Читал курс, устанавливал программы, делал так как говорится на курсе. При попытке повторить, в проге, или в написании программы или еще где-нибудь...вылезла ошибка. В итоге, курс завален, некому подсказать где может быть ошибка cray Купил даже две ATmega8-16PU и зделал программатор на 5 проводках(кстате до сих пор не понял, там питание отдельное нужно или от LPT порта питается) Теперь буду изучять параллельно учебе в колледже.

Добавлено (14.08.2009, 21:09)
---------------------------------------------
Space,
гнлянь на эте схемы, и, ответь тут на те вопросы, а то мне никто не отвечает(кудато все пропали)
вот тема http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=4&topic=206&v=l#1250074538


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
dangerДата: Пятница, 14.08.2009, 21:35 | Сообщение # 7








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
мне 12 лет и я только в июне заинтересовался роботехникой как вы думаете конечно языка програмигрования незнаю!!!!!! senile

Добавлено (14.08.2009, 21:35)
---------------------------------------------
ну схему пришли ну хотя бз мк плиззз


http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
SpaceДата: Пятница, 14.08.2009, 23:14 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
попробуй в интернете поискать. просто за тебя искать ни кто не будет
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Space, гнлянь на эте схемы, и, ответь тут на те вопросы, а то мне никто не отвечает(кудато все пропали)
вот тема http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=4&topic=206&v=l#1250074538

Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Нашел н сайте http://www.robo.com.ua статью про "Робот Мини-сумо". Заинтересовал меня датчик/сенсор для определения края. Не могу понять, какая там используется микросхема... И как идет сигнал от датчика(подозреваю ножки 2, 1, 13, 14). Помогите разобраться, а то не хочется "тупо" собирать схему Грустный
Сама схема 1
(Добавление)
И вот еще один Ик датчик:
Датчик также найден на сайте http://www.robo.com.ua
Вопрос"ы такой:
1) ATiny12 на этом датчике нужно программировать, или ей управляет мк?
2) Выход 2/1 это выход сигналов 0/1 ?
Схема 2

Я тоже собирал этот датчик когда начинал. Он у меня не заработал. Собери лучше датчики, которые на robozone есть. Вот за них ручаюсь, что они работают. А эти схемы по сути то же самое. Или обратись на robo.com.ua

 
Bass85Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:24 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Quote (Space)
Или обратись на robo.com.ua

Я хоть и с Украины но честно говоря сайт этот очень слабенький да и иногда заглядываю авось что то новое а там постоянно одно и тоже такое впечатление что сайт заброшен sorry Обидно cray
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Суббота, 15.08.2009, 07:33 | Сообщение # 10








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (Bass85)
такое впечатление что сайт заброшен

-- у меня тоже такое впечатление складывается, админ не отвечает, участники очень редко посещают сайт sad

Добавлено (15.08.2009, 07:33)
---------------------------------------------

Quote (danger)
схему пришли ну хотя бз мк плиззз

--эта схема без МК может работать, вот смотри, не думаю что он очень сложный в исполнении http://robozone.su/2008/03/13/modul-datchika-linii-na-osnove.html acute


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
dangerДата: Суббота, 15.08.2009, 08:44 | Сообщение # 11








Язык программированя: пока нет
Зарегистрирован 17.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 168
Город: Чебоксары
Статус: Offline
ну хотяб

http://vkontakte.ru/club13643816 тыркни по ссылке
 
юрииДата: Пятница, 28.08.2009, 03:52 | Сообщение # 12








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
danger, ну что сделал?? или бросил??
 
DeepBlackДата: Суббота, 29.08.2009, 01:39 | Сообщение # 13








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
а кстати, если не хотите прогу писать, то можно и с логическими элементами поэкспериментировать. Конечно, сложного функционального робота вы не соберете, но скажем, проанализировать несколько датчиков и на основании этого включить/выключить движки вполне можно)
Задачка интересная, сообразительность развивает, да и знания, полученные при ее решении (загугливание таких понятий как "логические элементы", "и, или, не" , "микросхемы логики") в цифровой технике помогут начинающим wink да и как перспектива, ПЛИС тоже штука интересная и скорострельная. good

// Может, я конечно, ошибаюсь, но порою мне кажется, что К561ЛН2 и К155ЛА3 меня все-таки переживут... smile3

 
DimsanДата: Суббота, 29.08.2009, 13:32 | Сообщение # 14








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Можно и на логике делать, но тогда должно быть питание стабилизировано и без всяких помех. Т.к. уменьшение напряжения ведёт к снижению генерируемой частоты.
 
DoniakДата: Суббота, 29.08.2009, 14:24 | Сообщение # 15








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (юрии)
danger, ну что сделал?? или бросил??

чтобы бросить или сделать нужно хотя бы начать
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: