Воскресенье, 23.06.2024, 21:35
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Объясните мне =)))))))))0
CaspeRДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:48 | Сообщение # 1








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Обьясните мне чтобы подключить робота к компу через программатор нужен МК?? и что именно в МК собирается вся инфа с компа куда ехать и т.д и т.п. подключение идёт через USB или порт LPT?... и как программировать в программе Programmer Notepad? пожалуйста обьясните мне =)) я очень хочу программировать. что нужно чтобы на роботе работал МК там нужны кроме него микросхемы например L293D... ? я лазел по форуме но мало чего понял... ( sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry

Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:53 | Сообщение # 2








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (CaspeR)
чтобы подключить робота к компу через программатор нужен МК??

--робота подключают для програмирования мк

Quote (CaspeR)
и что именно в МК собирается вся инфа с компа куда ехать и т.д и т.п. подключение идёт через USB или порт LPT?...

--подключение может идти как через USB, так и через LPT, так и через COM порты, смотря к чему приспособлен робот. В микроконтроллере вы, подключив его к компу, прогнрамируете, т.е закладываете мк нужную вам для робота функцию.

Quote (CaspeR)
и как программировать в программе Programmer Notepad?

--Spece?


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
CaspeRДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:57 | Сообщение # 3








Язык программированя: Я им пока что не пользуюсь
Зарегистрирован 15.06.2009
Группа: Новички
Сообщений: 42
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
--Spece?

да.
И вот ещё как ты мне посоветуешь для той платформы МК (Желательно САМЫЙ легкии для примитивного программирования,я хочу купить МК)


Я не гении в робототехники, но хочу им стать.
Я вконтакте http://vkontakte.ru/id28899248
Пишите мне про робототехнологию
Прошу простить меня за глупые вопросы =)
http://newrobots-world.ucoz.ru/ - мой сайт с Юрием =))
В будущем наша жизнь будет операться только на роботов и компьютерную технологию. Учитесь =))
 
юрииДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:23 | Сообщение # 4








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
юери мегу 16 ног у неё достаточно
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:28 | Сообщение # 5








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (CaspeR)
САМЫЙ легкии для примитивного программирования

--ATmega8-16PU самая расспрастраненная среди робототехники.


http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DimsanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:34 | Сообщение # 6








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
S-T-A-L-K-E-R, куда ему мегу советовать, пускай на тини тренеруется. Он же не понимает что такое МК даже...
 
юрииДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:43 | Сообщение # 7








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (Dimsan)
Он же не понимает что такое МК даже...

точно
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:43 | Сообщение # 8








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Offline

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
DoniakДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:14 | Сообщение # 9








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
точно.
я начинал с ATtyni2313 которая стоила около 11гр главное преимущество мало ног то есть возится с распайкай платы нужно меньше. Помигать светодиодом, собрать простенького робота её вполне хватит и даст понять стоит ли дальше с этим возится.
 
DimsanДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:55 | Сообщение # 10








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Причём с первого раза МК долго не проживёт: или с фьюзами беда будет, или напряжение большое подаст.
Поэтому лучше начинать с МК, который не сильно дорогой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: