Воскресенье, 23.06.2024, 20:01
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Fuse
SpaceДата: Четверг, 21.08.2008, 22:21 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Народ выкладываем как правильно установить фьюзы для любых мк.
Просто у меня тут как раз вопрос. Ни кто не вкурсе как прошить фьюзы для мк ATmega8L-8PU для рабочий частоты 8мГц?
- ATmega16 на 16мГц
- ATmega16 на 8мГц
Прикрепления: 1139798.jpg (55.7 Kb) · 1632304.gif (9.1 Kb)
 
ПафДата: Среда, 10.09.2008, 14:40 | Сообщение # 2








Язык программированя: C, ASM, Pascal
Зарегистрирован 10.09.2008
Группа: Новички
Сообщений: 15
Город: Тула
Статус: Offline
Учти, что галочка значит что данный fuse-бит = 0! Т.е. все через ж.... Я так накололся первый раз.
 
SpaceДата: Среда, 10.09.2008, 16:20 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
ды ладно... правда что ли? а я не знал lol lol lol lol lol
 
ПафДата: Четверг, 11.09.2008, 11:38 | Сообщение # 4








Язык программированя: C, ASM, Pascal
Зарегистрирован 10.09.2008
Группа: Новички
Сообщений: 15
Город: Тула
Статус: Offline
Так вот у меня в PonyProg 2.07:

Первый раз облажался - выбрал External Clock(0000) вместо External Resonator(1111). Пришлось заморочиться чтобы перепрошить проц....
Прикрепления: 1380377.jpg (30.0 Kb)
 
gAVRilaДата: Среда, 25.03.2009, 21:15 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 25.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 8
Город: Чебоксары
Статус: Offline
собрал схему программатора для LPT (74HC244)и попробовал считать FLASH и FUSE биты.Чтение прошло нормально. Попробовал перезаписать FUSE биты и пожоже где то не там поставил галочку. Результат- 5 вывод контроллера -5 вольт, устройство не определяется ни "лошадкой" ни CVAVR. Программатор жив(подтвердил ). Презагружался. Внимание -вопрос- че, все-выкидывать контроллер, или можно еще его как-то оживить?

Добавлено (25.03.2009, 21:15)
---------------------------------------------
а да МК tiny 2313(я не суеверный, но число 13 в конце как-то сиволично)

 
Bass85Дата: Среда, 25.03.2009, 21:24 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Возможно прошется с кварцем или с внешним генератором wink
 
gAVRilaДата: Пятница, 27.03.2009, 18:20 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 25.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 8
Город: Чебоксары
Статус: Offline
да я в принципе не отключал внешний кварц. Таааак - видимо ышо раз нужно пробежаться по форумам. значит при подключении программатора и программировании, естественно, кварц внешний отрубать нужно! Это обязательное условие?

Добавлено (27.03.2009, 18:20)
---------------------------------------------
ничего не помогает. Видимо придется делать демонтаж....

 
kuzmaДата: Суббота, 18.04.2009, 22:54 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 27.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: Offline
нечего ненадо "отрубать"!!! АВРы прошиваются внутрисхемно, просто надо правильно выставить ФУЗы, тоесть работать ему от внешнего кварца или от внутренего.

Добавлено (18.04.2009, 22:54)
---------------------------------------------

Quote (Паф)
Учти, что галочка значит что данный fuse-бит = 0! Т.е. все через ж.... Я так накололся первый раз

это чистая правда, я сам попадал с этими ФУЗами. Я пользуюсь програматором Громова и его программой, очень удобно работать smile3 smile3 smile3
 
gAVRilaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:27 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 25.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 8
Город: Чебоксары
Статус: Offline
в принципе разобрался, выяснил причину- прошил лок биты и все... как не печально, но факт. запаял другой и все хорошо... Прошил фьюзы для работы от внешнего - не запускается. Похоже придется подбирать емкости.
 
Rus}{acKДата: Вторник, 18.08.2009, 23:50 | Сообщение # 10








Язык программированя: Из основных C#, Delphi
Зарегистрирован 30.07.2009
Группа: Новички
Сообщений: 7
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Полезное про FUSE-биты

http://arv.radioliga.com/content/view/91/49/

Читаем что означает и стараемся не навредить :)

 
pashteetДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:15 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Еще один, как мне кажется, очень полезный калькулятор
П.С. стырено с робофорума
Прикрепления: fusecalc.zip (194.2 Kb)
 
alienДата: Четверг, 27.05.2010, 16:25 | Сообщение # 12








Язык программированя: С,C#,PHP,JS
Зарегистрирован 13.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 48
Город: Троицк
Статус: Offline
Я уже давно пользуюсь русским калькулятором фьюзов и наверно благодаря ему ни разу не запорол МК blush2
Советую и вам также ))
http://cdxp.zx6.ru/fuse/calc.html
 
alex1991Дата: Суббота, 04.09.2010, 11:16 | Сообщение # 13








Язык программированя: СИ
Зарегистрирован 02.06.2010
Группа: Новички
Сообщений: 4
Город: Кишинев
Статус: Offline
Кто знает как настроить atmega8535l на внешний кварц 8мгц пожалуйста подскажити
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: