Воскресенье, 23.06.2024, 13:26
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
управление при помощи ПК
sashaДата: Суббота, 19.09.2009, 21:20 | Сообщение # 1








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а как писать прогу что б при помощи комп управлять ну всмысле не черз rs232 ну как это http://cxem.net/uprav/uprav14.php ??? на чем писпть только не дельфи((( а мне надо с мегой надо управлять))) типа как здесь http://www.mntc.ru/wiki....%B3%D0% B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_LPT_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8_step-dir но здесь шаговики((( есть легкие программы что б писать такие проги?

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Суббота, 19.09.2009, 22:00 | Сообщение # 2








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
обычно такие вопросы решаются использованием USARTа. В разделе статьи нашего сайта достаточно много на эту тему написано. В результате получается все без лишних проблем (, связанных с тем, что схема и программа рассчитаны только на конкретное устройство).

Чтобы управлять с компьютера есть специальные компоненты. Я часто пользуюсь библиотекой (для С++) SerialGate.h с сайта pcports.ru. На мой взгляд, надо рассмотреть такой вариант. К тому же в этой библиотеке есть функции, позволяющие установить в ноль или единицу ту или иную линию порта. Я думаю, с этим будет проще всего работать. То есть, в своей программе задаешь, что при нажатии такой-то кнопки сменить состояние такой-то линии и через преобразователь уровней этот сигнал на порт контроллера.
Если надо расширить количество действий, или например принимать/передавать какие-то данные, то USART в чистом виде надо.
Посмотри статьи, если выберешь такой способ и появятся вопросы, постараюсь помочь.
P.S. вторая ссылка у меня почему-то не открывалась...
 
SpaceДата: Суббота, 19.09.2009, 22:11 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
он имеете ввиду что-то типо этого
если беспроводное управление, но по блютуз можно сделать, но как надо ещё разобраться
 
sashaДата: Суббота, 19.09.2009, 22:15 | Сообщение # 4








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
ну типа кнопками вверх вниз управлять хотел)))

-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
DeepBlackДата: Суббота, 19.09.2009, 22:16 | Сообщение # 5








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Quote (Space)
он имеете ввиду что-то типо этого

Ну в этом случае (при передаче данных) однозначно нужен USART если не что-то более крутое. Как я понял из первой ссылки, нужно максимально примитивное управление девайсом с компа. Хотя, могу ошибаться. sasha, поправь если я тебя неправильно понял.
 
sashaДата: Суббота, 19.09.2009, 22:16 | Сообщение # 6








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
Посмотри статьи, если выберешь такой способ и появятся вопросы, постараюсь помочь.

в моем случае начинать с программирование ком порта?


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
Bass85Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:22 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
http://www.firststeps.ru/
http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=193
http://aes.at.ua/publ/30-1-0-199

ну и в этом направлении.

Прикрепления: cpp_p1.pdf (1.21 Mb)
 
DeepBlackДата: Суббота, 19.09.2009, 22:25 | Сообщение # 8








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Важно идею всего этого понять. Наверно с этой статьи и начни.
Как я уже писал, можно управлять линиями отдельно (то есть, вызвал функцию - включил линию, по другому вызвал - выключил). А можно интерфейс USART поставить - то есть будут передаваться вполне реальные данные, int, char, char[], ну и т.д. Понятное дело, первый случай он конечно, проще, но при использовании второго, можно создать куда более продвинутые программы.
 
sashaДата: Суббота, 19.09.2009, 22:26 | Сообщение # 9








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
примитивное управление девайсом с компа

да)))


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
nightmareДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:17 | Сообщение # 10








Язык программированя: C#, C, PHP
Зарегистрирован 27.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 22
Город: Троицк
Статус: Offline
sasha, тебе уже 17 а пишешь как 12-летний angry
Используй LPT порт, это проще простого.
См. pcports.ru, там исходники простой программы на Delphi, проще некуда...
Тебе как я понял надо управлять микроконтроллером из серии atmega? Используй UART.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: